A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор матчей 6 тура Второго дивизиона

X9GDLSCgP34

В выходные прошел очередной игровой тур второго дивизиона.О продлении победных серий Алабамы и Сириуса, дебюте РГУОРа,провале Софта и победе ФСК, рассказывает Валентин Назаров.

ФСК Победитель - БК Борисов

6 тур Второго Дивизиона открывал матч “ФСК Победитель” – “БК Борисов”. Обе команды по ходу сезона пропагандируют индивидуальный баскетбол, делая основной акцент на игру один в один и на своих лидеров. Основные действующие лица все так же были Жмако со стороны “ФСК” и дуэт Цвилович-Быстрый у “Борисова”. Так же стоит отметить, что у “Борисова” матч пропускал разыгрывающий Довнар Арсений, который не плохо организовывал игру своей команды в предыдущих матчах.


На протяжении трех четвертей команды хоть и играли по большей степени в “бей-беги”, но тем не менее не отпускали друг друга дальше, чем на 5 очков при этом демонстрируя вполне равную игру. Ранние и порой не подготовленные атаки, много игры один в один, проходов, бросков и быстрых отрывов, все это можно было наблюдать на протяжении трех четвертей. И перед заключительной десяти минуткой счет на табло был 39-38 впереди “Борисов”.


На первых трех минутах четверти “ФСК” сделал хорошую заявку на лидерство в матче, во многом благодаря усилиям Жмако, который за три атаки принес своей команде 8 очков и позволил выйти вперед 51-43. Однако удержать лидерство не удалось, во многом конечно из-за продемонстрированного далее низкого процента попадания, потерь и передержки мяча. Игроки “Борисова” же наоборот успокоились, собрались в защите, перестали торопиться с атакой и передерживать мяч и вот после хорошей передачи Цвиловича, Кожевников сравнивает счет 51-51 за 1.30 до конца. У “Борисова” появилась хорошая возможность выиграть игру. За 12 секунд до конца матча, Быстрый пошел в проход, но не сумел забить, подбор Рымкевича в нападении и фол на нем же. И вот Денис на линии штрафных за 3 секунды до конца матча. Однако 0 из 2 с линии штрафного, и игра переходит в ОТ.


В Овертайме у “ФСК” вновь на помощь пришел Жмако, который двумя дальними попаданиями подряд вывел свою команду вперед на 6 очков. “Борисов” же заметно подустали, это повлекло потери и промахи. Ну, а точку в матче поставили два подряд попадания Цехового и вот за 50 секунд до конца “ФСК” впереди на 8 очков. Итог победа подопечных Канноника 68-58.

 

ФСК Победитель - БК Борисов - 68:58 ОТ (13-11, 10-13, 15-15, 13-12, 17-7)
ФСК Победитель: Жмако (24 очка + 11 подборов + 3 перехвата + 1 блокшот), Ляшкевич (11 очков + 2 подбора), Гойтан (2 очка + 8 подборов + 1 блокшот).
БК Борисов: Цвилович (21 очко + 15 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Рымкевич (6 очков + 11 подборов + 1 блокшот), Быстрый ( 15 очков + 6 подборов + 5 передач).

 

 Минск-2006-99 - Diamond Doges

Ну, а воскресный игровой день открывал, наверное, один из самых уникальных матчей этого сезона. Чем же он уникален? Вы видели когда-нибудь, как четыре человека могут на равных играть против восьмерых три четверти, а в какие-то моменты даже лидировать в счете? Я думаю, что нет.


“Doges” проводили матч вчетвером и на равных держались три четверти, ТРИ. В защите стояли зоной, разбросать которую у “2006-х” получалось через раз. И в нападении в основном старались заиграть своего центрового Егорова, а также большой акцент был сделан на дальний бросок. Счет после трех четвертей - 50:45, впереди “Минск”.


В четвертой четверти случилось ожидаемое. Игроки “Doges” устали, стали много мазать и терять мяч, также сказалось то, что у двух человек было по 4 персональных замечания. И только в этот момент молодёжь Веренича сумела выдать хороший отрезок и захватить лидерство в матче. 72:54 - третья в сезоне победа “Минска”.

 

Минск-2006-99 - Diamond Doges - 72:54 (15-11, 13-17, 22-17, 22-9)
Минск-2006-99: Колтун (25 очков + 8 подборов + 4 перехвата), Букато (6 очков + 9 подборов + 8 передач).
Diamond Doges: Мацкевич (20 очков + 10 подборов), Махнач (12 очков + 15 подборов), Егоров (14 очков + 15 подборов + 6 блокшотов), Майоров (8 очков + 4 подбора + 2 передачи).

 

 

Регион 2010 - Софтклуб
“Регион” вновь приехал на мачт без основного центрового Тишенкова. “Софт” же, в свою очередь, усилился перешедшим из “Doges” Елисеем Матюшонком, который сразу же вышел в стартовом составе.


В первой четверти “Софт” выглядел очень разобранными, много потерь, промахов и абсолютно неорганизованная игра в нападении. На это “Регион” ответил рывком 11-1. “Гродненцы” хорошо двигали мяч, кучно играли в защите не давая большим “Софта” легко получать мяч и забивали с хорошим процентов. 20:5 - первая четверть за гостями.


Во второй четверти “Регион” продолжил поддавливать “Софт” в защите, прихватывая их "задних" с середины площадки. Гости уверенно играли на щите и убегали в быстрый отрыв. “Софт” сделал ставку на обыгрыш один в один, с возможным выносом на дальний бросок. Однако большого результата это не принесло. Вторая четверть так же осталась за гостями - 38:14.


В третьей четверти “Софт” стал лучше играть на щите и быстрее переходить в нападение, также увеличился и процент попадания. “Регион” же продолжал играть в свой баскетбол, но на фоне усталости немного снизил свой темп игры. 52:33 - впереди “Регион” перед четвертой четвертью.


Четвертая четверть началась с прессинга “Софта” и его рывком 8-0, однако на большее команду не хватило. Дальше последовали потери, поспешные броски и неуверенная игра в защите в исполнении хозяев. “Регион” же, имея для себя достаточно приятную разницу в счете, просто довел матч до победы. Итог - 64:51 победа, “Региона”.

 

Регион 2010 - Софтклуб - 64:51 (20-5, 18-9, 14-19, 12-18)
Регион 2010: Тарасов
(18 очков + 12 подборов), Дадыкин (9 очков + 12 подборов), Дедевич (16 очков + 9 подборов + 7 перехватов).
Софтклуб:
Михайлов (14 очков + 5 подборов), Трофимович (13 очков + 15 подборов + 2 блокшота), Белойчук(7 очков + 4 передачи + 2 перехвата).

 

 

Sirius - БК Бобруйск
“Sirius” начал матч с рывка 10-1. У “Бобруйска” же, как всегда, играли в основном только Мазур, Навицкий и Лавриненко. Плотная защита против лидеров соперника и хорошая игра Романа Туровца позволили “Сириусу” уверенно выиграть первую четверть - 20:7.


Во второй четверти “Бобруйск” собрался. Лидеры стали играть чуть более агрессивно и забивать в нужные для команды моменты. Игроки “Сириуса” все так же хорошо находили передачей свободного партнера, однако процент попадания оставлял желать лучшего.31:19 - впереди “Сириус” после первой половины матча.


Начиная с середины третьей четверти на фоне низкого процента попадания и порой глупых потерь “Сириуса”, “Бобруйск” стал потихоньку сокращать разницу в счете. В этот отрезок времени хорошо действовали Мазур и Лавриненко. “Сириус”, в свою очередь, продолжал мазать и периодически спать в защите. Это привело к тому, что за 1.50 до конца встречи счет на табло был 54-52. Однако дальше опыт и класс сыграли свое. Игроки “Бобруйска” на кураже от своего комбэка стали действовать слишком авантюрно, позволяя себе порой слишком поспешные атаки. “Сириус” в свою очередь на каждую такую оплошность отвечал спокойной и взвешенной атакой и, как следствие, попаданием. Итог - 62:53, шестая подряд победа “Сириуса”.


Sirius - БК Бобруйск - 62:53 (20-7, 11-12, 11-13, 20-21)
Sirius:
Туровец (21 очков + 6 подборов + 5 передач + 5 перехватов + 1 блокшот), Азаревич (13 очков + 3 подбора + 3 передачи), Молочников (3 очка + 9 подборов + 3 передачи).
БК Бобруйск:
Мазур (20 очков + 13 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Навицкий (8 очков + 10 подборов + 3 перехвата), Лавриненко (13 очков + 3 перехвата).

 

лбк-Осиповичи - Bad Boys

Обе команды играли в привычном для себя стиле. Первая четверть давало надежу на равную игру. Оба коллектива долго искали бросок и свой ритм игры. Почти всю четверть счет на табло был равным. Только под конец первой десятиминутки игроки “Boys” немного ускорили свою игру, и это позволило им выйти вперед. 8:15 -  “Плохие Парни” выигрывали перед второй четвертью.


Несмотря на в целом равную первую четверть, остальной матч прошел полностью под диктовку “Bad Boys”. Подопечные Роденко стали агрессивно защищаться, что в свою очередь провоцировало много потерь у “Осиповичей”. Отлично играли на подборе, в том числе и на чужом (Подбор “Boys” выиграли 63 на 27).

Жесткая защита и хороший съем мяча давали много возможностей для быстрой атаки и набора легких очков. У “Осиповичей” же, ведомыми Чернышевичем и Довнаром, на такие действия оппонента весомого ответа не нашлось, и уже в середине четвертой четверти команда гостей сложила полномочия и просто доигрывала матч. Итогом стала весьма убедительная победа “Bad Boys” - 81:46.


лбк-Осиповичи - Bad Boys - 46:81 (8-15, 9-25, 17-15, 12-26)

лбк Осиповичи: Довнар (8 очков + 11 подборов), Пучков (10 очков + 5 подборов + 4 передачи), Чернышевич (12 очков + 4 подбора + 5 перехватов).
Bad Boys:
Радишевский (21 очко + 11 подборов + 3 перехвата), Коленко ( 13 очков + 10 подборов), Буткевич (9 очков + 7 подборов), Сосновский (15 очков + 7 подборов + 4 передачи), Ерофеенко ( 11 очков + 9 подборов + 8 очков + 5 перехватов).

 

 

БК Молодечно - РГУОР
Дебютировавший в этот день в лиге “РГУОР” встречался с “Молодечно”. То ли гости недооценили более молодых оппонентов, то ли отсутствие некоторых игроков давало о себе знать, либо же игра с дороги - причин может быть много. Но борьбы в этот вечер не получилось, и даже мелкого намека не нее не присутствовало.


“РГУОР” под руководством Подерачева доминировал с первых же минут матча. Молодежь сходу организовала себе рывок 9-0 менее чем за две минуты. Минчане демонстрировали командный, комбинационный баскетбол с хорошей защитой. Да, временами совершая потери и необдуманные действия на обоих концах площадки, но на ход матча это мало влияло. “Молодечно” же играло в привычном для себя стиле. Игроки брали мяч и сами пытались все решить, но из этого ничего не вышло, и уже к большому перерыву счет был 19-41 в пользу “РГУОРа”.


Третья четверть началась с прессинга в исполнении “РГУОРа”, и это сразу же спровоцировало потери у “Молодечно”. Гости в попытке что-то поменять, все так же продолжали играть индивидуально, передерживая мяч и совершая поспешные и необдуманные атаки. Под конец четверти разница в счете достигла неприличных 40 очков. 29:69 - впереди “РГУОР”.

В четвертой четверти изменений как в игре команд, так и в счете, не последовало. И “РГУОР” просто довел матч до его логического завершения, вернувшись в лигу с очень убедительной победы - 82:37.


БК Молодечно - РГУОР - 37:82 (10-23, 9-18, 10-28, 8-13)
БК Молодечно:
Садовский (15 очков + 3 подбора + 3 передачи), Троцкий (7 очков + 8 подборов + 5 передач), Тимохович (5 очков + 7 подборов).

 

Алабама - Минские Пингвины

Закрывал игровой тур матч между “Алабамой” и “Минскими Пингвинами”. Обе команды подошли к нему в неоптимальных составах. У “Пингвинов” встречу пропускали Хохолко, Горчаков и Аскерко. У “Алабамы” же на матч не доехали Бабкевич и Росликов младший.


“Алабама” играла больше комбинационно, в нападении делая большое количество передач и пытаясь заиграть всех баскетболистов. “Пингвины” же, в виду отсутствия основного центрового, играли больше через обыгрыш с проходом под кольцо. “Алабама” демонстрировала более высокий процент попадания и хорошую защиту, за счет чего и оставила за собой первую четверть - 18:13.


Во второй четверти игроки “Алабамы” стали "зоной" в защите, и это доставило массу проблем “Пингвинам”, у которых в этот вечер стабильностью мог похвастаться только Андрей Пеньковский. Хорошая оборона и высокий процент попадания в совокупности с большим количеством промахов и потерь оппонента стали причиной того, что перед второй половиной “Алабама” была впереди на 14 очков.

В третьей четверти “Пингвины”, наконец, разобрались с "зоной" соперника, Пеньковский продолжал стабильно забивать, на помощь к нему периодически подключались Макушинский, Щербаков и Крюк. “Алабама” же потеряла ритм, игроки перестали забивать и стали недорабатывать в защите. Под конец третьей четверти “Пингвины” сократили разницу до 6 очков. Однако баззер Конопацкого добавил к ней еще “+2” - 46:38, впереди “Алабама” перед четвертой четвертью.


Последние 10 минут остались полностью за подопечными Астапенко. “Алабама” свела на минимум количество ошибок, стала более агрессивно защищаться. Явно подуставшим “Пингвинам” противопоставить этому было нечего, оставалось только наблюдать за растущей разницей в счете. 65:47 - шестая подряд победа “Алабамы”.


Алабама - Минские Пингвины - 65:47 (18-13, 14-5, 14-20, 19-9)
Алабама:
Конопацкий (23 очков + 3 перехватов), Бондар (4 очков + 12 подбора + 2 блокшота), Мороз (18 очков + 5 подборов + 6 передачи), Садовой (7 очков + 7 подборов + 4 передач + 3 перехвата).
Минские Пингвины:
Пеньковский (19 очков + 7 подборов), Макушинский (8 очков + 10 подборов), Крюк (6 очков +7 подборов + 2 передачи).

Валентин Назаров

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
Каил Корвер
(80.253.23.30)
30.11.2016 19:30

Отличное оформление статистики, приятно смотреть.
+10
 
 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.171.160.78)
01.12.2016 09:27

Валек, за обзор 5!
+8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet