A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор матчей шестого тура Третьего дивизиона. Часть 1

xgVrt1lCx80

В эти выходные прошел очередной игровой день в Третьем дивизионе. О том, что было и чего не было, рассказывает Александра Белоногова.

Wargaming - «Стрела»
В первом матче шестого тура встретились «Варгейминг», вполне комфортно расположившиеся в первой тройке турнирной таблицы с четырьмя победами из пяти возможных в копилке, и «Стрела», имевшие в своем активе уже два поражения.


Первая четверть прошла при минимальном преимуществе «танков». Для защитников «Стрелы» ожидаемой проблемой стал Гайдук, который стягивал на себя нескольких защитников, чем пользовались его партнеры, оставаясь на дуге. Кроме того, «Варгейминг» имел преимущество благодаря неплохой работе на щитах. У Стрелы же абсолютно не клеилась игра на определённом участке игры, очень много глупых потерь, однако игра уравнивалась отменной реализацией «двухочковых». Собственно, именно так проходили «качели» в начале матча.


Вторая четверть отметилась спуртом «Стрелы». Команда стала агрессивнее играть в защите и, что называется, «побежала»: ловила соперника на быстрых отрывах и при двух нереализованных выходах один на один с кольцом все же смогла добыть шесть очков из игры в отрыве. В защите «Варгейминга» царил маленький хаос, игроки допускали много ошибок. Кратович отдал подборы, потому как после быстрых атак «Стрелы» не всегда успевал возвращаться под кольцо. Процент «двушек» сильно упал. По итогам «Стрела» на большой перерыв ушла с преимуществом в «+3».


Следующая четверть казалась практически равной. «Варгейминг» снова стал уже доминировать на обоих щитах, плюс подравняли игру точными штрафными бросками. Влияли на игру потери с обеих сторон, которые увеличивали количество атак в отрывах - тут уже лучше была «Стрела». Таким образом, к финишной четверти команды подошли со счетом 48-51.


Четвертую четверть «Стрела» проиграла. Игроки очень спешили, пытаясь снова играть в отрывах, и за четверть всего раз разыграли 24 секунды до конца. Торопились, совершали неудачные броски, не решаясь входить в краску. В защите Коннович проигрывал Мартыневскому в скорости, а Ярошевич ничего не мог противопоставить Гайдуку, когда тот работал спиной к кольцу. «Варгейминг» уверенно выигрывает последнюю четверть, а вместе с ней и матч.
Wargaming-«Стрела» 70:65 (19-17, 10-15,19-19,22-14)


«БГУ» - «Аматары»
В следующем матче тура встретились фаворит дивизиона и команда, у которой, мягко говоря, всё складывается пока не радужно: «Аматары» из пяти игр выиграли всего одну. «БГУ» продолжил вести активную ротацию в составе: на скамейке появился центровой Илья Довголенок.


Нельзя сказать, что весь матч «БГУ» имели подавляющее преимущество: первые две четверти «Аматарам» удавалось не отпускать соперников больше чем на 9 очков вперед в большинстве своем благодаря частым фолам, потерям соперника. Более того, как минимум три атаки «БГУ» потеряли из-за неправильного ведения мяча. Нелучший матч провел Копанский: у Павла были явные проблемы с рукой, и он, отдав семь передач за игру, не сумел набрать ни одного очка за двадцать минут, проведенных на площадке. К тому же, в первых четвертях отсутствовал один из лидеров команды по подборам и блокам – Степанов, а без него в защите порой было туговато: . Всё это давало непризрачные шансы «Аматарам».


Сильно «просели» «Аматары» в третьей четверти. Выйдя ко второй половине матча с «-10» на табло, команда уже спустя пять минут умудрилась довести счет до 56-35. Не покидало впечатление, что вся команда просто устала, попаданий становилось все меньше. И только Фетисов отважно пытался прорваться под кольцо, в результате чего несколько раз нарвался на эффектнейшие блоки в исполнении Шуневича. В общем, к концу третьей четверти счет стал 67-37 в пользу «БГУ».


Как ни странно, последнюю четверть команды отыграли практически «нос к носу». «БГУ» отлично играли на перехватах и под чужим щитом, в то время как «Аматары» ловили соперников на частых фолах в защите и лучшей реализации штрафных. Четверть закончилась с мирным счетом 16-15.
«БГУ»-«Аматары» 83:52 (16-13, 25-20, 26-4, 16-15)


Richmond Oilers – StarPers
У «Ричмонда» дела в этом сезоне идут не ахти. За шесть туров у команды всего одна шальная победа над «Интерсталью». «Старпёрс» тоже переживали не лучшие времена: два поражения подряд от «Стрелы» и «Файрбола» определенно мотивировали команду.


… Что и подтвердилось в начале матча. Неуверенная игра «Ричмонда» в атаке, череда неудачных бросков с лицевой, слабая игра под щитами, множество фолов и на порядок лучшая реализация штрафных со стороны команды Каноника — всё это привело к уверенному старту «Старпёрс» и их преимуществу в течение двух четвертей. «Ричмонд» вполне мог нагнать набирающего обороты соперника за счет лучшего процента попадания как «двухочковых», так и «трешек». Но в защите Базаров уступал Стариковичу, а Махнач и Каноник обеспечили преимущество на подборах.


Всё бы ничего, но «Ричмонд» выдал «ударную» концовку третьей четверти. Проведя семь минут в медленном отвоевывании очка за очком с помощью усиленной работы под щитами, пользуясь чередой неудачных «трехочковых» в исполнении Шуста и Стариковича, команда сократила отрыв с «-14» до «-9». И за три минуты, благодаря замешательству соперников, потерям защитников, «Ричмонд» свели отрыв в счете к минимальному 35-37 перед четвертой четвертью.


Но последняя четверть расставила всё и всех по местам: Стариковича – бросать штрафные (8 фолов за четверть на одном игроке – это вам не шутки), соответственно Азарко —под кольцо, Базарова — на дугу. «Старпёрс» перестали терять мяч, а «Ричмонд» пытались «наскоком», трехосковыми бросками отыграть отрыв. Тем не менее, «трешки» не летели, подборы никто не собирал, а потому собранных «Старпёрс» 15 очков на штрафных Стариковича и Каноника и двух удачных дальних бросков Крюкова и Камлюка было достаточно, чтобы оставить не у дел «Ричмонд Ойлерс».
Richmond Oilers – StarPers 53:63 (9-18,9-12, 17-7,18-26)

Александра Белоногова

5 Плохо2
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
15.12.2016 23:55

хороший обзор. и фотка к новости хорошая. ставлю "нравится"
+2
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.244)
16.12.2016 10:29

Фотка к новости прям пропитана духом нбл. Насквозь.
+2
 
 
лмл
(141.0.15.2)
16.12.2016 14:36

дух уже чёта с фотками делает... :-*
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.93)
16.12.2016 17:31

Цитирую Саша:
Насквозь.

это сквозняк от эйр болов)
-1 +1
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.93)
16.12.2016 17:32

Цитирую лмл:
дух уже чёта с фотками делает... :-*

чёта?
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet