A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор матчей седьмого тура Третьего дивизиона. Часть 1

главная

Первый триумф Friends, замешательство «БГУ», досадное поражение Fireball - последний игровой день в уходящем году можно с уверенностью назвать самым жарким в сезоне.


«Аматары» - Friends
Открыл тур матч между «Аматарами» и «Друзьями». Обе команды явно пока не претендуют на звание фаворита, тем не менее матч выдался интересным.


Первая четверть прошла под минимальным контролем «Аматаров». Была поставлена уверенная зонная защита в 2-1-2 с Фетисовым в роли стопера. Фетисов и Шестакович уверенно забрасывали из-под кольца, игнорируя попытки Гомалинского и Бендерского перекрыть краску. «Френдс» же очки набирали благодаря «двухочковым» Поликарпова и штрафным броскам, реализация которых у «Френдс», к слову, на порядок выше.


Переломной стала вторая четверть. «Аматары» перестали забивать из-под кольца, начались потери. Более того, в защите команда стала играть «2-3», стали образовываться «дыры» в зонах, игроки друг друга очень часто не понимали. Естественно, «Френдс» не могли не воспользоваться таким подарком соперника. Прибавив в скорости, уже в начале второй четверти команда набрала шесть очков игрой в отрыве. «Аматары», не всегда успевая возвращаться в защиту, фолили, что лишь упрощало игру команде Бендерского.

Один из самых заметных минусов в явно набирающей обороты игре «Френдс» - недостаточное внимание к подборам. Именно благодаря преимуществу на щите «Аматары» относительно держались наплаву. Но потери и слабая игра под кольцом, проигрыш в скорости – во второй половине игры «Аматары» развалились окончательно.
Friends – «Аматары» 83:55 (11-14, 24-14, 24-20, 24-7)
Friends: Бендерский (11+9пр), Белецкий (6+4пх), Гомалинский (8+9пб), Поликарпов (11+11пб), Плевако (32).
«Аматары»: Петренко (3), Фетисов (20+13пд), Лазаревич (6-5пт), Литовченко (6), Шестакович (17+14пд).


«Интерсталь» - «Фаворит II»
В следующем матче встретились «Интерсталь» и «Фаворит 2».
Первая четверть для «Интерстали» не задалась. Команда не собирала очки второго шанса, многое не забивалось из-под кольца. С другой стороны, на щитах «Интерсталь», (пользуясь отсутствием «большого» «Фаворита») была абсолютным доминантом, собирая по три-четыре подбора в одной атаке. «Фаворит» же, несмотря на то, что открытые броски команда реализовывала не лучшим образом, набирали очки штрафными и игрой в отрыве.

1
По сценарию предыдущего матча, вторая четверть стала определяющей для обеих команд. «Интерсталь» же начали грамотно «грузить» своих «больших», используя для этого «двоечки» и проникающие передачи под кольца. «Фаворит» же просто перестали попадать. Свободные броски с лицевой – мимо, бросок со средней дистанции – мимо, бросок с сопротивлением – мимо. Апогеем второй четверти стал нереализованный выход Довидовича на пустое кольцо. Осознавая всю безысходность ситуации, «Фаворит» начали нервничать, схлопотали несколько технических фолов.
Собственно, после второй четверти исход игры был предопределен. «Фаворит» за третью четверть набрал всего 6 очков и четвертую четверть команды просто доигрывали, получая удовольствия от игры.
«Интерсталь» - «Фаворит II» 62:34 (9-11,1-19,11-6,23-16)
«Интерсталь»: Цвирко (8+9пб), Новогран (10+4пб+4пр), Белоновский (16+15пб), Шабан (9+4пб+3пх)
«Фаворит II»: Гуцалюк (11+6пб+1пр+3пх), Довидович (3+11пб+1пх+2бл), Куликов (0+3пб+6пр).

«БГУ» - PAS Team
Неожиданное для «БГУ» сопротивление оказали «ПАС Тим».
С первых минут «БГУ» начали «грузить краску», где работали «большие» «БГУ», стали доминировать на подборах, что по итоговым цифрам вылилось в 19-7 по перехватам. «ПАС Тим» для защиты выбрали подвижный вариант зоны 2-1-2 в Бондарем в центре, чтобы усилить подборы, но это не помешало «БГУ» собрать подборов почти в два раза больше, что в сумме с длинной скамейкой запасных дало команде подавляющее преимущество.


Однако сказать, что «ПАС Тим» сдались без боя будет неправильно. Аляшевич, Ладутько и Бондарь к третьей четверти смогли закрыть проход под кольцо и «БГУ» пришлось перейти на броски со средних и дальних дистанций, которые были не так успешны, как игра из-под кольца. В защите «БГУ» при попытке соперника войти в краску вынуждали совершать потери, а потому команда Статкевича привычно сделала ставку на дальние броски.


В третьей четверти «БГУ» банально расслабились. Команда много необоснованно фолила, давая сопернику набирать очки со штрафных, потеряла в скорости. Поэтому совершенно неудивительно, что к середине четвертой четверти отрыв фаворитов стал «+10», что было проблеском интриги.
Но «ПАС Тим» не хватило финальный отрезок игры. Да и тренер «БГУ» явно встряхнул свою команду. Оставшиеся пять минут прошли в упорной (надо отдать должное PAS Team, команда провела хороший матч) борьбе, но силы были совсем не равны.
«БГУ» - PAS Team 78:58 (22-11, 16-12, 17-21, 23-14)
«БГУ»: Турский (15+8пб+1пр+1пх), Копанский (5+3пб+6пр+1пх), Степанов (20+12пб+1бл), Прудников (9+5пб+4пр+1пх).
PAS Team: Ладутько (8+4пб+2пр+1пх), Селивашко (10+5пб+4пр+2пх), Ливенков (15+2пб+2пр+1пх+1бл), Бондарь (12+12пб+1пх)

 Александра Белоногова

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!