A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор матчей 7 тура Второго Дивизиона НБЛ.

wSgF6LisaWI

В прошедшие выходные прошел очередной тур Второго Дивизиона НБЛ. Мы могли наблюдать 8 матчей. О продлении победной серии Алабамы и Сириуса, волевых победах Софта и нежданных поражениях фаворитов рассказывает Валентин Назаров.

 

РГУОР - Софтклуб

7 тур Второго дивизиона НБЛ открывал матч “Софтклуба” и “РГУОРа”.
“Софт” с первых же минут попытался взять инициативу в матче, выдав рывок 7-0. В первой четверти подопечные Волка неплохо пользовались своим преимуществом в "физике", строя игру больше через обыгрыш один в один. “РГУОР” же пытался убежать от своих оппонентов, но команду явно подводил процент попадания и потери. 24-14 после первой четверти - впереди “Софт”.


Во второй четверти “РГУОР” сумел наладить свои игру. Команда Подерачева стала лучше двигать мяч и находить передачей свободного игрока, снизилось количество потерь. “Софт” же продолжал играть в свой баскетбол, строя свою игру через обыгрыш и заигрывяю больших.


Вторая полови матча началась с сумбура, который продолжался вплоть до середины четвертой четверти. Обе команды перешли на достаточно быстрый баскетбол, совершая поспешные, порой необдуманные и неподготовленные атаки. Но в этой “беготне” “РГУОР” чувствовал себя явно увереннее и уже на 2 минуте четвертой четверти сделал себе преимущество в “+20”. Однако ранний перебор командных фолов в совокупности с большим количеством потерь и промахов не позволили “РГУОРу” сохранить лидерство в матче. “Софт” же в это время отлично пользовался потерями соперника и сумел перевести матч в овертайм, в котором во многом благодаря действиям Кирилла Михайлова доминировал все 5 минут. И, как итог, победил - 84-78.


РГУОР - Софтклуб - 78:84 ОТ (14-24, 18-13, 24-10, 19-28, 3-9)
РГУОР: Гесть (29 очков + 6 подборов + 5 перехватов), Стубеда (13 очков + 12 подборов), Прокопенко (10 очков).
Софтклуб: Трофимович (28 очков + 7 подборов + 5 передач + 8 перехватов), Михайлов (27 очков + 6 подборов + 5 передач), Куликов (12 очков + 4 подбора), Белойчук (10 очков + 11 подборов).

 

Bad Boys - ФСК Победитель

Обе команды достаточно долго искали игровой ритм и, как следствие, не могли забить. К середине первой четверти “ФСК” немного ускорил свою игру, и это помогло, команда тут же организовала рывок 9-0. ”Бойс” так и не сумели словить свою игру в первой десятиминутке, забросив за нее лишь 5 очков. 5-14 - впереди “ФСК”.


Во второй четверти “Плохие парни” cумели наладить свою игру. В первую очередь, в защите. Это помогло команде вернуться в игру и на большой перерыв “ФСК” уходил уже с минимальным преимуществом - 29-28.


Во второй половине матча “Бойс” продолжали агрессивно защищаться и поддавливать, провоцируя у оппонентов из “ФСК” потери и поспешные броски, даже выйдя вперед в счете. Однако последовавшие далее поспешные атаки, глупые потери и расслабление в защите не позволило “Бойс” сохранить лидерство. Тут во многом сыграло отсутствие на этом матче у команды тренера. “ФСК” же, видя такую игру соперника, вовремя собрался. Подопечные Каноника стали лучше работать в защите, агрессивнее играть в нападении, перестали передерживать мяч. Начиная с четвертой четверти разница в счете не сокращалась меньше чем на “+10” в пользу “ФСК”. Несмотря на статус фаворита в матче, “Bad Boys” потерпели поражение - 46-59.

 

Bad Boys - ФСК Победитель - 46:59 (5-14, 23-15, 8-15, 10-15)
Bad Boys: Ерофеенко (10 очков + 4 подбора + 3 передачи), Галковский (9 очков + 8 подборов), Коленко (9 очков + 7 подборов), Радишевский (9 очков + 7 подборов).
ФСК Победитель: Гойтан (15 очков + 6 подборов), Сержан (12 очков + 5 подборов), Огородников (9 очков + 17 подборов).

 

Diamond_Doges - SIRIUS

К матчу с одним из фаворитов дивизиона “Doges” подошли, мягко говоря, не в оптимальном составе. На момент стартового свистка на игре у команды присутствовало только 5 человек. Несмотря на это, на протяжении всего матча “Doges” неплохо цеплялись за каждый момент, в защите команда стояла зоной, в нападении вся игра сводилась к обыгрышу один в один или к элементарной двоечки.


”Сириус” же, видя состояние соперника, не стали душить в защите или ускорять темп своей игры. Команда играла в свой баскетбол, игроки хорошо двигали мяч, не жадничали, временами пробовали различные комбинации и давали поиграть всем партнерам.


Итоговым моментом в мачте стал пятый фол Антиховича на третьей минуте четвертой четверти. Понятное дело, что вчетвером противостоять такой команде, как “SIRIUS”, весьма сложно. Коллективам оставалось лишь доиграть матч. 68-79 - победа “Сириуса”.

 

Diamond Doges - SIRIUS - 68:79 (18-22, 14-14, 19-22, 17-21)
Diamond Doges: Черкесов (32 очка + 6 подборов), Антихович (13 очков + 7 подборов), Шут (10 очков + 13 подборов).
SIRIUS: Туровец (23 очка + 11 подборов), Молочников (19 очков + 14 подборов + 7 передач), Габрукович (10 очков + 7 подборов).

 

Регион 2010 - БК Бобруйск

В первой четверти обе команды испытывали проблемы с процентом попадания. “Бобруйск” сделал ставку на быструю игру и дальние броски. “Регион” же играл в привычный для себя баскетбол с большим количеством передач. 18-12 после первой четверти - впереди гродненцы.


Во второй четверти “Регион” стал жестче играть в защите, хорошо закрыв лидеров соперника и немного улучшив свой процент попадания. ”Бобруйск” все так же пытался “закидать” оппонентов дальними бросками. 46-29 - первая половина за “Регионом”.


Как это часто бывает, “Регион” подсел в третьей четверти, что позволило “Бобруйску” подтянуться в счете. Далее команды шли в счете нос в нос, не отпуская друг друга больше, чем на 3 очка. Примерно с середины четвертой четверти у обеих команд был исчерпан лимит персональных замечаний, это заметно снизило темп игры. Особенно это сказывалось на игре “Бобруйска”, который всю встречу пытался играть в быстрый баскетбол. Судьба матча решила последняя минута, на которой “Регион” после хорощей защиты реализовал две атаки подряд. 75-69 - победа “Региона 2010”.

 

Регион 2010 - БК Бобруйск - 75:69 (18-12, 27-17, 15-22, 15-18)
Регион 2010: Дадыкин (21 очко + 10 подборов + 12 передач), Дедевич (15 очков + 11 подборов + 7 передач), Кадач (14 очков + 9 подборов), Шинтарь (8 очков + 10 подборов).
БК Бобруйск: Подоляк (18 очков + 3 подбора), Навицкий (17 очков + 7 подборов), Мазур (16 очков + 7 подборов + 11 передач), Казеко (6 очков + 14 подборов + 6 передач).


БК Молодечно - Минск 2006-99

Обе команды по ходу сезона пропогандируют быстрый баскетбол с большим количеством индивидуальных действий. В целом это мы и могли наблюдать на протяжении всего матча. Много игры один в один, проходов, авантюрных бросков, быстрых атак - все это можно было видеть на площадке.


В первой половине матча “Минск” в такой игре показывал себя увереннее и лучше, команда забивала с неплохим процентом, игроки совершали минимум потерь и необдуманных действий. “Молодечно” же по факту хоть и имело преимущество в "физике" в этой игре, но команда решила сделать ставку на бросок, который в первой половине явно не шел. 43-37 - впереди “Минск” после двух четвертей.


Во второй половине гости сумели разобраться в защите, закрыв лидеров оппонентов. А в нападении стали пользоваться своим физическим преимуществом, также улучшился и процент попадания. Это позволило “Молодечно” захватить лидерство в матче. “Минск” же в попытке переломить ход встречи полностью перешли на индивидуальную игру, стал передерживать мяч и неуверенно защищаться, однако при всем при этом у команды был шанс в концовке вырвать победу. Однако в решающей атаке “Минчане” не сумели забить, а в защите проспали подбор после штрафного броска. Итог: 80-77 - победа “Молодечно”.

 

БК Молодечно - Минск 2006-99 - 80:77 (13-22, 24-21, 26-15, 17-19)
БК Молодечно: Троцкий (20 очков + 8 подборов + 5 перехватов), Тимохович (16 очков + 12 подборов), Лапковский (11 очков + 6 подборов + 9 передач) , Батар (10 очков + 13 подборов).
Минск 2006-99: Балванович (26 очков + 9 подборов + 4 передачи), Колтун (24 очка + 11 подборов), Букато (19 очков + 7 подборов + 8 передач).

 

Минские пингвины - БК Борисов

Обе команды заметно усилились в передней линии. “Пингвины” взяли всем нам хорошо известного Дмитрия Тумашика, который только оправился после травмы колена. К “Борисову” же присоединился знакомого по выступлениям за “Гродно-93” Андрей Мостов.


Данные усиление пошли на пользу обеим командам, и в этой игре они старались играть преимущественно через "больших", которые хорошо справлялись со своими обязанностями. Также помимо Мостова у “Борисова” на площадку после травмы вернулся Арсений Довнар, который явно прибавил команде организации по сравнению с предыдущими матчами.


В принципе, по ходу встречи команды шли достаточно плотно. Обе команды не торопились в нападении, вовремя доводили мяч до "больших", забивали открытые броски. Перед заключительной четвертью на табло было 41-38 - впереди “Борисов”.


Все решила четвертая десятиминутка. “Пингвины” (непонятно почему) перестали заигрывать своих "больших" и все больше и больше ссылались на индивидуальные действия, позволяя себе порой слишком неподготовленные атаки. “Борисов” же продолжал играть так, как играл предыдущие 3 четверти. Игроки гоняли мяч, не жадничали, забивали свои броски. Итог: победа гостей - 58-52.


Минские пингвины - БК Борисов - 52:58 (12-10, 16-11, 10-20, 14-17)
Минские пингвины: Маштапа (19 очков + 5 подборов), Тумашик (14 очков + 5 подборов).
БК Борисов: Мостов А.( 16 очков + 8 подборов), Довнар (10 очков + 6 передач), Мостов П.( 10 очков), Рымкевич (6 очков + 18 подборов).

 

Софтклуб - ЛБК Осиповичи

“Софт” проводил второй матч за два дня. То ли усталость, то ли плохой настрой, но команда Юрия Волка на протяжении 3 четвертей демонстрировала абсолютно не свой баскетбол. Много промахов, недопонимания в защите и в нападении, многие игроки занимались не своей работой на площадке. И, как следствие, команда была в роли догоняющей практически на протяжении всего матча. “Осиповичи” же здорово пользовались потерями соперника, после которых команда всегда убегала в быстрый отрыв и набирала легкие очки. В позиционном нападении гости в основном ориентировались на своих лидеров Довнара и Чернышевича, которые отлично справлялись со своими функциями, забивая свои броски и ведя за собой команду.


В четвертой четверти игроки “Софта” все же сумели собраться и стали показывать свой баскетбол. В этот отрезок времени проявили себя Михайлов и Трофимович. У “Осиповичей” уставшие лидеры были уже не столь эффективны и допускали все больше потерь и промахов, которые давали все больше возможностей для камбэка “Софту”. Что, в общем, и случилось: команда Волка провела отличную четвертую четверть, особенно в защите, позволив сопернику забить лишь 6 очков. "Софт" буквально вырвал победу - 70-65.

 

Софтклуб - ЛБК Осиповичи - 70:65 (15-20, 15-20, 18-19, 22-6)
Софтклуб: Трофимович (23 очка + 13 подборов), Михайлов (22 очка + 10 подборов), Куликов (11 очков), Вилькоцкий (10 очков + 3 перехвата).
ЛБК Осиповичи: Довнар (20 очков + 4 подбора), Чернышевич ( 14 очков + 4 подбора + 7 перехватов), Климович (12 очков + 11 подборов), Потапчик (10 очков + 4 подбора).


РГУОР – Алабама

 “РГУОР” тоже проводил второй матч за два дня. На этот раз подопечные Подерачева встречались с лидерами дивизиона “Алабамой”.

 

Усталость команды, высокий уровень соперника, недостаток опыта и физики - можно искать много причин. Но в этот вечер показать свою игру “РГУОР” не сумел. С первых же минут “Алабама” действовала по-хозяйски. Жесткая защита, акцент на индивидуальный обыгрыш, но без необдуманных бросков и передержки мяча - все это демонстрировали подопечные Астапенко. И уже к концу второй четверти преимущество “Алабамы” составляло “+28”.


Навязать свою игру и вернуться в матч во второй половине матча “РГУОР” не сумел, так что командам оставалось доиграть матч до финального свистка. Астапенко дал поиграть всем, для Подерачева же это была возможность попробовать новые взаимодействия и связки игроков.
 

РГУОР - Алабама - 52:81 (11-24, 9-24, 15-20, 17-13)
РГУОР: Стубеда (16 очков + 8 подборов), Борисевич ( 11 очков + 5 передач).
Алабама: Третьяк ( 21 очко + 7 подборов), Росликов ( 19 очков + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Мороз ( 12 очков + 4 передачи), Бабкевич ( 9 очков + 9 подборов).

Валентин Назаров

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet