A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Крушение лидеров. Как начался год в Высшем дивизионе

3t29IOWe1yU

Два из трех, как завещал голый мужик из "Как я встретил вашу маму". В первом в 2017-м туре Высшего дивизиона сразу два лидера потерпели поражения, еще один был в шаге от провала.

При этом для "БГУ-1" это уже третья неудача подряд. Последний раз команда Новицкого побеждала аж в ноябре, а сейчас уступила "СтарКроносу".
Начало матча складывалось для "бгушников" достаточно благоприятно. По предыдущим играм можно было запомнить, что "Старкроноса" не хватает на все 40 минут борьбы - в этом сезоне команда уже трижды проиграла в концовках. Поэтому бодрые 10 очков в первой четверти от Черепанова и относительно неплохая защита позволяли "студентам" рассчитывать на успешную концовку. И даже на проигранный уже там подбор можно было закрыть глаза: после снятого в нападении мяча еще нужно забросить, а с этим у "Кроноса" поначалу были проблемы.

 

Но и во второй четверти "Кронос" сдаваться не захотел. Более того: Никита Струков набрал 13 очков, а Валентин Назаров положил баззер, сократив отставание в счете до минимального - 38:39. Собственно, экс-защитник PAS Team и стал одной из причин успеха своей новой команды. Вроде и не так часто Назаров попадал в кольцо, и несколько пробежек ему арбитры успели выписать, но в итоге защитник едва не оформил трипл-дабл.


Вторую половину "Кронос" начал успешнее: первый промах с игры команда совершила на пятой минуте, до этого набирая очки в 7 подряд атаках. "БГУ-1" на эти попадания ответил трехочковым Корытко и "двушками" Корнеенкова, Косюкевича и Черепанова, но все же в счете немного отстал и перед последней четвертью проигрывал "-6".
"СтарКронос" закрыл 10-минутку трехочковым и открыл следующую таким же броском. Достигнув максимальных "+9" в этой игре, "Кронос", тем не менее, успех развить не смог и постепенно сдавал позиции. Критическим стал момент за 2 минуты до конца, когда Корнеенков после передачи Черепанова забросил издали - 74:73.


Дальше "БГУ-1" проиграл уже сам, пропустив сначала "трешку" от Струкова, а затем от Павла Козлова в решающих мгновениях. "Студенты" откатились аж на пятую строчку и пока что не попадают в плей-офф.
Хочется отметить слаженность "Старкроноса" и нацеленность на результат каждого игрока. Тот же Фокеев не был слишком заметен, но закончил матч с дабл-даблом (19+10), Павел Пронин, которого разгрузил в нападении Назаров, стал гораздо свободнее себя чувствовать. Сейчас команда может прибавить, и от этого закрутка в Высшем дивизионе станет еще интереснее.
StarKronos - БГУ-1 - 85:78 (18-23, 20-16, 27-20, 20-19)

 

Поражение "Прометея" "Альфе" объяснить гораздо проще: здесь не было ни Захара, ни Курапова, ни Игнатьева. Когда у вас отсутствуют сразу 3 игрока основного состава, побеждать достаточно проблематично. Даже если разыгрывающий набирает 22 за половину.
Проблемы продолжались не только за пределами площадки, но и на ней - уже в первой четверти 3 фола получил центровой Владимир Василевич, который проявлял себя достаточно хорошо и в прошлом сезоне, и в этом, однако вынужден был присесть на скамейку в середине четверти.


У "Альфы", к слову, тоже не было Веробея, который все отдыхает с травмой колена. Роман, кстати, лучший "большой" своей команды, но и без него "Альфа" борется за попадание в плей-офф.
"Прометей" неплохо провел первый отрезок первой четверти, но не удержался в концовке, пропустил рывок 0-7 от соперника и проигрывал уже 9 к первому перерыву. Забавно, но по итогам 20 минут преимущество "Альфы" фактически испарилось. Добровольский и Володькин набрали на двоих 23 очка за 10 минут и убили все те усилия, которые прикладывали для достижения преимущества их соперники.


Володькин, кстати, забросил 22 за первую половину игры и определенно должен был стать героем матча, но эту роль на себя примерил игрок "Альфы" Александр Садовский. Форвард, который смазал почти все, что можно было, в первые 20 минут, попал 8 из 15 во второй половине и закончил встречу с нескромными 28 очками.
Собственно, именно Александр стал автором трехочкового попадания, которое решило исход игры. Как и положено в таких матчах, команды шли вровень всю вторую половину, "Прометей" уступал 3 очка за полторы минуты до финальной сирены, но Максим Добровольский попал со средней. В ответной атаке Садовский "положил" трехочковый, а "Прометей" за оставшееся время отыграть "-4" не сумел.

Прометей - ФСК Альфа - 67:71 (9-18, 23-18, 19-17, 16-18)

 

Матч между "Серебрянкой" и "Политехом" можно было заканчивать после первой четверти, которую подопечные Бориса Каноника выиграли со счетом 25-4. Игроки "Политеха" уже на разминке выглядели заряженными на борьбу, и эта энергия превратилась в разгром на первых минутах. Команда плотно защищалась, много перехватывала и убегала в отрывы. Просто на каком-то невероятном кураже "Политех" сделал 18-2, а четеврть закрыл трехочковым попаданием Андрей Цывинский.
Куда все это испарилось? Сложно сказать. Может, команда немного перегорела или же слишком поверила в свои силы. Так или иначе, этой агрессивной энергии у "Политеха" после первой четверти почти не чувствовалось.


А "Серебрянка", набрав скромные 4 очка (все - Дмитрий Данилик), вернулась после минутного перерыва, чтобы порвать разницу в счете почти до нулевой уже к концу второй четверти. Как и всегда, многовекторность нападения команда поражала: сначала дважды забросил Астапенко, потом вступил в дело Дятликович, а в итоге очки за четверть набрали 6 человек.
"Политех", впрочем, смог нарисовать себе еще один рывок. Выигрывая всего 6 очков после первой половины, команда после двух трехочковых увеличила разницу до весомых "+14". А если бы Артем Козлов не попал бросок на последних секундах 10-минутки, то на четвертую четверть команды бы выходили со счетом 38:54.


Видимо, карма - такая штука, которая всегда отдает (или забирает) долги в неожиданный момент. В первом круге "Серебрянка" вела больше 20 в матче с БГУ, но решила проиграть. Сейчас случилось наоборот: "микрорайонщики" фантастически выиграли последнюю четверть - 30:9. Как сказал после матча в интервью Сергей Боровский, один из героев матча, "мы просто ничего не попали в первой четверти".
На самом деле случилось в последней четверти достаточно много: и фолаут Данилика (кстати, в одном из своих первых текстов я назвал Диму "сменщиком Шамова". Забавно), и второй неспортивный Андрея Цывинского, и 21-4 в исполнении "Серебрянки". Наверное, все же потеря разыгрывающего для "Политеха" значила больше, чем перебор фолов основного центрового "Серебрянки". И все же уходил Цывинский уже в тот момент. когда "Политех" проигрывал, а все шло к победе "микрорайонщиков".


"Политех", думается, просто не нашел способ взбодриться и переключиться на режим первой четверти. Не смогли сломать ход игры и не перехватили нити управления матчем. Дали "Серебрянке" почувствовать себя уютно и поплатились за это поражением - 71:63.
Серебрянка - Политех - 71:63 (4-25, 27-12, 10-17, 30-9)

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet