A+ R A-

Обзор матчей 10 тура Третьего дивизиона

zaglav 10
В воскресенье, 12 февраля, в БГУ Третий дивизион отыграл матчи десятого тура. Игровой день ознаменовался практически полным отсутствием интриги и чередой разгромных побед и поражений.


«Фаворит-2» - Wargaming
Традиционно игровой день открыл набирающий обороты «Варгейминг» (напомню, у ребят всего одно поражение, и то в первом туре). На этот раз перегородить путь «танкам» попытались «Фаворит-2».


Мягко говоря, не лучшая игра «Фаворита». Весь матч игроки теряли и не находили мячи, катастрофически проигрывали игру в «краске» «большим» «Варгейминга», не попадали открытые свободные броски.
Игра же «Варгейминга», как всегда, приятно удивляла спокойствием и размеренностью игроков. Весь матч три бессменных лидера команды – три «танкиста» - Мартыневский, Кратович, и, конечно же, Гайдук, доминировали под щитом, собирая втроем подборов и забрасывая больше, чем вся команда соперника. По большому счету, первая половина игры расставила всё на свои места: Мартыневский и Кратович не давали Гуцалюку и Довидовичу пройти под кольцо, а средние броски команда просто не забивала. «Варгейминг» показали хорошую командную игру: 29 передач (12 из них за Старовойтовым) – больше, чем у «Фаворита» в 2,5 раза.


Матч прошел под полным контролем «Варгейминга», выигравшего с подавляющим преимуществом все четыре четверти.


«Фаворит-2» - Wargaming 59:92 (18-26,16-22,9-19,16-25)
«Фаворит-2»: Гуцалюк (12+ 7 подборов+2 передачи), Довидович (12+3 подбора+2 передачи+2 перехвата), Синатров (11+4 подбора+1 передача), Алексейчик (9+7 подборов+1 блок-шот).


Wargaming: Гайдук (41+9подборов+4 передачи+ 5 перехватов), Мартыневский (18+12 подборов+2 передачи+1 перехват), Кратович (19+13 подборов+5 передач), Старовойтов (7+7 подборов+12 передач)


All the same – UNION
Следующая игра, мягко говоря, не сулила ярой борьбы и интриги, хотя, безусловно, следует отдать должное «Юниону»: команда прогрессирует и изо всех сил пытается «цеплять» соперника.


Честно говоря, первую половину игры казалось, что «АТС» абсолютно не играли. Команда вышла на площадку с явным осознанием того, что они уже победители, а потому играли в полруки, в полсилы и полноги. В стартовом составе не появился Сытик и Игнатович. У «Юниона» же в строй вернулся Иван Стрельцов, да и в общем команда вышла очень серьезно настроенной. Легкие броски из-под кольца подопечные Саковича не забивали, в отличие от отдававшегося игре с первой минуты соперника, в защите неохотно толкались в «краске», много теряли. «Юнион» таким подарком соперника брезговать не стали, и, как могли, реализовывали преимущество прежде всего под кольцом, потому как с бросками с дуги у команды было не так все хорошо.


Следствие этого легкого раздолбайства все желающие могли лицезреть после первой полвины игры: 33-37 в пользу «Юниона».
Однако все усилия «Юниона» пошли прахом в третьей четверти. Команда за 10 минут набрала всего 2 очка – о чем говорить? Конечно, играли роль и физические кондиции, но прежде всего то, что All the same все же соизволили играть так, как они умеют играть. В защите «Юниону» проход под кольцо был перекрыт намертво, и команде ничего не оставалось делать, кроме как бросать средние и дальние мячи, что, в купе с проигранными подчистую щитами, не оставляло ни малейшего шанса команде. В нападении стало очевидно преимущество победителей в скорости и точности бросков – несколько уверенных «трехочковых» Саковича, Лойко, изящных «средних» Сытика – и вот вам «камбэк» и выигранная игра всего за четверть.


Четвертая четверть не принесла никаких сюрпризов, да и не должна была: «Юнион» были подавлены и психологически, и физически. Однако игра, безусловно, была достойная, спасибо командам.
All the same – UNION 77:50 (18-21,15-16,29-2, 15-11)
All the same: Лойко (23+11 подборов+3 передачи+1 перехват), Сытик (15+ 5 подборов+1 передача+ 4 перехвата), Игнатович (10+6 подборов+ 2 перехвата), Сакович (9+5 подборов+1 перехват), Хомченко (8+ 9подборов)


UNION: Стаселович (13+3 подбора+1 перехват), Стрельцов (11+ 7 подборов+ 8 передач), Воронюк (7+3 подбора).


«Аматары» - «Стрела»
«Аматары» - команда, которая, по признанию самих игроков, крест на сезоне уже поставила и играет в свое удовольствие, в то время как перед их соперниками стоит более серьезная задача: «Стрела» серьезно настроены на плей-офф. А когда у команд разные цели, то и играют они совершенно по-разному.


Подавляющее преимущество «Стрела» имели как в нападении (банально бросали точнее, уж извините за прозу жизни), так и в защите: игроки активно прессинговали соперника, часто перехватывая мяч и убегали в отрыв. В защите «Аматары» достойный ответ придумать явно не смогли: Ананьев мог остановить Конновича под кольцом лишь фолами; против дальних бросков команда в принципе не знала, как действовать, а потому Ващилко и Лукашевич без особых усилий записали в свой актив по несколько «трешек». Команда спокойно набирала очки средними бросками Осипчика, дальними – Лукашевича и более уверенной игрой на подборах. В атаке у «Аматараў» за игру так ничего и не склеилось. Одну из худших своих игр провел Фетисов – всего 2 очка за игру.

1


«Стрела» были быстрее, точнее и, пожалуй, мотивированнее, и результат игры никого не удивил.
«Аматары» - «Стрела» 40:70 (10-19,8-19, 7-11, 15-21)
«Аматары»: Смирнов (11+3 подбора+ 4 передачи+3 перехвата), Фетисов (2+7подборов+3 передачи+1 перехват+1 блок-шот), Литовченко (7+6 подборов+1 передача+1 перехват), Рекс (6+ 4 подбора+ 1 перехват+ 1 передача)


«Стрела»: Лукашевич (16+2 подбора+ 3 передачи+ 2 перехвата), Ярошевич (14+ 10 подборов+2 передачи+ 4 перехвата), Осипчик (12+ 5 подборов+ 3 передачи+1 перехват), Ващилко (10+9 подборов+1 передача+6 перехватов).


Friends — Fireball
Игра получилась довольно занятной. «Файрбол», в последнее время испытывающие довольно ощутимые проблемы с составом, всё-таки добрались на игру. Правда, впятером. «Френдс» же, не прекращающие ротацию в своем составе и обновление оного, могли похвастаться наличием скамейки и присутствием тренера. Перед игрой казалось, что все вышеперечисленные обстоятельства должны хотя бы примерно уравнять шансы команд на выигрыш. Как бы не так.


«Френдс» провели просто провальную игру. Если еще в начале первой четверти команда забивала из-под кольца, команда мешала сопернику играть в краске, вынуждая бросать не всегда удачные «трехочковые», то уже спустя пять минут «Друзья» сдали по всем фронтам. Полнейшее игнорирование подборов в нападении (один Пузырин снял на чужом щите за игру больше, чем вся команда «Френдс»), не-реализация «своих» бросков из краски (особенно, выходы на пустое кольцо) фолы, где только можно (и где нельзя тоже фолы), - для команды, которая умеет играть лучше, для команды, которая играет, по крайней мере, с заменами - это катастрофа. Символичным стал эпизод с забеганием Хрищановича в отрыв во второй половине игры. Игрок, проводивший третью четверть на площадке, был быстрее, чем три игрока «Френдс».


Нужно отдать должное «Файрболу» - ребята действительно показали класс игры, и удовольствие получили, и в грязь лицом не ударили, и статистику улучшили: «дабл-дабл» у Хрищановича и Пузырина и первый «трипл-дабл» за сезон – у Литвинко.
Очередной разгромный счет и очередной повод задуматься для команд.


Friends —Fireball68:95 (17-24, 18-20,14-26, 19-25)
Fireball: Литвинко (10+11 подборов+10 передач+ 1 перехват+1 блок-шот), Хрищанович (32+12 подборов+ 7передач), Пузырин (26+24 подбора+4 передачи+ 2 перехвата+ 3 блок-шота), Сатыров (14+ 7 подборов+ 9 передач), Почапский (13+ 5 подборов+ 1 передача+ 2 перехвата)


Friends: Плевако (19+ 3 подбора+ 5 передач+ 1 перехват+ 1 блок-шот), Белецкий (13+ 9подборов), Смеловский (12+ 2 подбора+ 3 передачи+ 4 перехвата+ 4 блок-шота), Поликарпов (9+5 подборов+ 5 передач+ 2 перехвата+ 2 блок-шота)


«Интерсталь» - PAS Team
Здесь нужно сказать, что «Пас Тим» провели определенно один из своих лучших матчей в сезоне, а потому «Интерстали» пришлось действительно туго.


В этой игре команда Статкевича обладала целым рядом преимуществ. Во-первых, ребята были просто быстрее – как результат, несколько реализованных отрывов. Во-вторых, у «Пас Тим» на порядок лучше летели «трехочковые» (1 из 15 против 13 из 46, да-да, 46!). В-третьих, глядя со стороны, было не совсем понятно, почему «Интерсталь» выбрасывает все-таки довольно много безуспешных дальних и средних бросков, имея колоссальное преимущество в краске против «больших» «Пас Тима» (а ведь Бондарь «подсел» на фолы уже в третьей четверти, и вынужден был сесть на скамейку). К экватору игры «Пас Тим» вели «+20».


Однако расслабиться окончательно «Интерсталь» сопернику не дали. Уже в третьей четверти команда, максимально загрузив краску, начала нивелировать отрыв, что в сумме с эмоциональностью ребят «Пас тима», и, как следствие, парой фолов, позволило команде отыграть 10 очков за четверть.

2


Казалось, что еще пара минут, и «Интерсталь» совершит камбэк. Однако своеобразной точкой невозврата для игры стало начало четвертой четверти: три атаки «Пас тима» - три заброшенных трехочковых Аляшевича. Отыграть 15 очков за пять минут при частых потерях уже не представлялось возможным.
«Интерсталь» - PAS Team 62:80 (8-25, 15-18, 20-10, 19-27)
«Интерсталь»: Белоновский (29+ 19 подборов+ 4 передачи+ 2 перехвата+1 блок-шот), Крицкий (11+ 9 подборов+ 2 передачи), Ермоленко (10+ 3 подбора+ 3 передачи)


PAS Team: Ливенков (30+5 подборов+ 1 перехват), Бондарь (13+14 подборов+1 передача+ 2 перехвата+ 1 блок-шот), Ладутько (12+ 3 подбора+ 9 передача+ 3 перехвата+ 2 блок-шота), Селивашко (10+9 подборов+ 10 передач+1 перехват)


StarPers – «Автомодерн-SkyIncom»
Матч действительно можно называть украшением тура. «Автомодерн», как мы помним, уже не раз радовал зрителей и болельщиков интригующей до последнего игрой, а соперников – десятками шансов (правда, пока никем не реализованных) наказать порой чересчур самоуверенного лидера дивизиона. Игра вышла зрелищной и на этот раз.


Первая четверть для «Старперс» начиналась совсем безрадостно. Борьба за подборы шла не в их пользу, из-под кольца забить не получалось: за пять минут игроки не забили ни одного броска с игры. «Автомодерн» же, хотя и не блестели техничностью и скоростью, тем не менее, играли преимущественно из-под кольца, подчищая подборы и собирая очки второго шанса, не гнушались фолить, позволяя «Старперс» набирать очки со штрафных.


Следующие две четверти прошли по практически одинаковому сценарию: примерно равная игра обеих команд, броски из-под кольца, небольшое преимущество «Автомодерна» на подборах, реализованные штрафные «Старперс».
Стоит отметить, что «Старперс» подвела, прежде всего, реализация – меньше 24% «двухочковых» явно не достаточно, чтобы низвергнуть «Автомодерн».

3


Медленно, но верно команды шли к заключительной четверти. «+5» - преимущество у «Старперс». Неужели…?
Последнюю четверть «Автомодерн» провел без Горегляда, что позволило ускориться флангам и в частности Сикидину. Из 29 очков, набранных «Автомодерном», на счету Александра 11. «Автомодерн» прибавили в скорости, в то время как «Старперс», очевидно, играли на максимуме. Череда потерь и бессилие защиты перед Сикидиным – столь близко маячившая триумфальная победа ускользнула из рук за пару минут.

StarPers – «Автомодерн-SkyIncom» 46:63 (13-10, 14-13,12-11, 7-29)
StarPers: Матусевич (14+8 подборов+1 передача+1 перехват), Старикович (11+ 7 подборв+ 1 передача), Ерошевич (6+ 6 подборов+1 передача+1 перехват+1 блок-шот)


«Автомодерн»: Сикидин (22+6 подборов+ 5 передач+ 1 блок-шот), Волк (12+ 6 подборов+ 2 передачи+ 2 перехвата), Герасимович Д. (8+4 подбора+ 1 перехват)

Александра Белоногова

 

8 Плохо0
 

Комментарии   

 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(91.149.128.50)
17.02.2017 15:22

Александра, так держать! Уровень обзора - Норман в юбке!
Кроме шуток, ощущение, будто раньше тебе не разрешали писать, а теперь разрешили. Хорошо вышло, молодец)
+12
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.246)
17.02.2017 15:50

Круто, но опять пару косячков по тексту:
счет у Fireball - Friends и отсутствие счета у Старперс - Модерн
-1 +2
 
 
Если не сложно
(79.110.20.253)
17.02.2017 16:14

И второго дивизиона обзор тогда, пожалуйста
+2
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
17.02.2017 16:53

вот! обьективная критика в начале и по ходу сезона, и к концу чемпионата вырастили совместными усилиями добротного журналиста уровня нбл. главное теперь чтобы человеку где-нибудь в другом месте работу за нормальные деньги не предложили)
+6
 
 
Александра Юрьевна
(93.85.92.210)
17.02.2017 17:12

Цитирую Саша:
Круто, но опять пару косячков по тексту:
счет у Fireball - Friends и отсутствие счета у Старперс - Модерн

Исправилась, спасибо!
+1
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.108)
17.02.2017 17:27

46 попыток с трёшки от пастим это конечно мощно, такой хьюстон ну или гсв от нбл)
+2
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.85.51.180)
18.02.2017 14:49

Здарова, дух НБЛ.
+3
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.85.51.180)
18.02.2017 14:50

С наступающим др!!!
+3
 
 
Мужик с керхером
(178.121.197.88)
18.02.2017 15:06

Паливо :lol:
+3
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
18.02.2017 16:33

Цитирую antibasket:
С наступающим др!!!

палево, действительно) но спасибо)
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet