A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Серебрянка украла победу у БГУ-1. Как это было

График сейчас, конечно, у БГУ-1 такой, что завидовать сложно. Из пяти матчей остались две игры с "Прометеем", встреча с "Кабандосом" (который проиграл только "Прометею" и "Серебрянке"), а еще будут "Политех" и "АльфаКерамика". Учитывая, что команда Дмитрия Новицкого балансирует на грани вылета из зоны плей-офф, побеждать нужно как можно больше.

eRXdNLdnXGw


В этом плане неудача с "Серебрянкой" стоила очень много и еще может аукнуться БГУ-1 в апреле. Ведь, судя по игре, "бгушники" могли зацепиться за победу.


На игре, к сожалению, не был, поэтому смотрел игру в записи. Но заранее знал, что "Серебрянка" "дожала-таки" (цитата друга) БГУ. Был удивлен этому, когда начал смотреть игру, ведь БГУ "в дебюте" (цитата коллеги) выглядел достаточно слабо. Да, "Серебрянка" проигрывала подбор под своим кольцом, а решение поставить против Черепанова Дятликовича выглядело странно: Олег быстро взял два фола, не успев за защитником. Тем не менее, Дятликович с площадки сразу не ушел, а стал лидером команды в нападении, набрав за 6 минут 7 очков (а это почти все, что к тому моменту забросила "Серебрянка").


Возвращаясь к действиям БГУ, хочется отметить отсутствие слаженной игры в нападении. Хочется уточнить: в любительской лиге не так много команд способны стабильно и интересно играть в позиционном наступлении, но 90% атак БГУ в первой половине - это индивидуальные действия. "Серебрянка" приняла решение больше внимания уделить защите трехсекундной зоны, и это работало. За первые 8 минут БГУ отметился только 7 очками, проиграв этот отрезок со счетом 7-19. К тому же, коллектив грешил потерями при передачах.


"Серебрянка", как вы поняли, на чужой половине площадки действовала более уверенно. "Бгушники" не справлялись с Артемом Козловым, да и в целом в защите команды не просматривалось дисциплины: игроки часто оставляли своих визави всего после нескольких подряд заслонов или скидок на периметр. Только "благодаря" неточности "микрорайонщиков" расстояние между командами держалось на 7-11 очках.


Кстати, из-за отсутствующих Шамова и Погребнева можно было посмотреть на "смолл-бол" в исполнении "Серебрянки". Выглядело интересно и показалось, что команда из-за этого стала гораздо мобильнее.


Но, опять же, из-за проблемы с борьбой на щитах в первой половине (я подчеркиваю, что эта проблема была в первой половине, потому что каким-то образом по статистике "Серебрянка" обошла БГУ-1) и из-за не самого приятного процента "Серебрянка" оторваться больше чем на 9 очков во второй четверти не смогла. И это хрупкое расстояние нарушилось, как только БГУ-1 приподнял темп и попал несколько мячей - 31:30 к большому перерыву.


Третья четверть стала самой скучной в матче, если бы не БЛОК-ШОТ ДЯТЛИКОВИЧА НА КОСТЮКЕВИЧЕ (посмотрите в нарезке лучших моментов). "Серебрянка" не могла попасть, БГУ-1 не хотел, и команды не наковыряли и 30 очков на двоих.

 

Последняя 10-минутка должна была быть названа "четвертью Корнеенкова". Форвард набрал 11 очков, реализовав 5 из 6 с игры. При этом Антон как забрасывал через руку соперника, так и с неожиданной легкостью уходил от оппонента в проход под кольцо. Конечно, не только Корнеенков вывел БГУ-1 вперед на 8 очков (было 42:46, стало 58:50): здорово сработала пара защитников, которая раз за разом буквально вырывала мячи из рук "микрорайонщиков". Вообще же команда Дмитрия Новицкого на 5-6 минут в четвертой четверти преобразилась: стала агрессивнее, побежала.


В плане "бгушников" вмешался Артем Козлов. Своими попаданиями с периметра он не только перекрыл перфоманс Корнеенкова, но и буквально вытащил "Серебрянку" из ямы и сравнял счет. Смотрелось очень эффектно.


Шансы на победу в концовке были у обеих команд. БГУ имел "+1" и атаку за минуту до конца, "Серебрянка" выигрывала 3 очка за 30 секунд до финальной сирены, Корнеенков мог перевести игру в овертайм, но не попал издали, а подбор (вот он, подбор) остался за лидерами сезона.


На самом деле у обеих команд не хватало ключевых игроков в составе, поэтому говорить, что мы увидели лучший баскетбол, нельзя. Тем не менее, "Серебрянка" одержала уже девятую победу в чемпионате, а БГУ, как говорилось в начале, ставит себя в крайне затруднительное положение.

 

БГУ-1 - Серебрянка - 60:65 (12-19, 19-11, 11-16, 18-19)
БГУ-1: Корнеенков (21), Костюкевич (16 + 9 подборов), Черепанов (12 + 7 подборов + 4 перехвата), Гладкий (5), Селевич (3), Козлов (2), Тур (1), Корытко (0), Супрун (0).
Серебрянка: Козлов (20), Дятликович (12), Матвеев (10 + 9 подборов + 4 блок-шота), Боровский (7 + 6 подборов), Астапенко (6), Войтехович (6), Данилик (4 + 5 подборов), Врублевский (0), Авраменко (0).

Алексей Норман

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.104)
23.02.2017 09:47

"БЛОК-ШОТ ДЯТЛИКОВИЧА НА КОСТЮКЕВИЧЕ (посмотрите в нарезке лучших моментов)"
норм троллишь, Норм! учитывая что момент за февраль это ты нас так мая месяца дожидаться отправил?) ты бы ещё на судейство нормальное на палове предложил посмотреть))
+14
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet