A+ R A-

Обзор Матча "SIRIUS" vs "ФСК Победитель"

Матч «SIRIUS» против «ФСК» стал единственным в чемпионате второго дивизиона в прошедшие выходные. Несмотря на это, посмотреть явно было на что. Ведь «дежурный» матч превратился в настоящую разборку с неожиданной и интересной концовкой.

mUsCXbPRF3M


С первых же минут матча «SIRIUS» действовал по-хозяйски. Команда отлично защищалась, сразу же стараясь задать свой ритм игры. В нападении без труда разыгрывала свои взаимодействия, выводя снайперов на бросок. Тут стоит отметить пару Туровец-Сороко, которые в первой десятиминутке набрали 18 очков на двоих и, по сути, создали комфортный задел в счете для своей команды. Что касается «ФСК», то тут необходимо заметить, что команда явно доминировала в борьбе на подборе. В позиционном нападении игроки хорошо двигались, разыгрывали взаимодействия и агрессивно обыгрывали, входя под кольцо соперника с последующим выносом мяча свободному партнеру, однако «Победитель» явно подводил процент попадания.


Игроки раз за разом мазали открытые броски, на которые «SIRIUS» отвечал быстрым отрывом либо же попаданием в позиционном нападении. По ходу первой половины встречи «ФСК» так и не смог решить проблемы с процентом попадания (ни за одну из первых двух четвертей команда не забила больше 10 очков). Это сразу же отразилось на счете, и на большой перерыв «SIRIUS» уходил с преимуществом в «+19».


В третьей четверти «ФСК» во многом благодаря своей уверенной игре на щите и агрессивной игре задних игроков, смог решить свои проблемы с процентом падания и пробить черту в 10 очков за четверть. Однако «SIRIUS» не дремал: команда, ведомая Туровцом, все так же уверенно чувствовала себя в позиционном нападении и набирала свои очки. Что касается защиты, то тут команда все чаще стала ошибаться, местами демонстрируя недоработки и недопонимая игроков. Но, тем не менее, хорошая игра в нападении позволила «SIRIUSу» сохранить лидерство в матче: 53-31 перед четвертой четвертью.


В четвертой десятиминутке команды будто поменялись местами. «SIRIUS» практически в каждом владении соперника недорабатывал в защите, а порой даже позволял набирать до ужаса простые очки из-под своего кольца. В нападении команду также будто подменили: явная передержка мяча, которая приводила либо к потере, либо к промаху. И даже те атаки, которые «SIRIUS» организовывал нормально и доводил мяч до открытого игрока, в большинстве случаев заканчивались промахом. «ФСК» же, напротив, воспрял духом и словно очнулся, после трех четвертей сна сходу организовав рывок 11-0 и сделав хорошую заявку на камбэк. Команда явно ускорила свою игру, что позволило ей вовремя побежать и набрать легки очки в быстром прорыве.

Продолжилось доминирование «Победителя» и на подборе, которое позволяло после промаха вновь провести атаку. Дружина заметно прибавила и в защите. А тут еще и лидер команды Роман Туровец за 1:30 до конца матча получил пятый фол. Сразу же после ухода Романа на скамейку «ФСК» провел результативную атаку и сократил отставание в счете до «-4» за минуту до конца встречи. Затем последовал вынужденный тай-аут «SIRIUSа», однако, по всей видимости, желаемого результата для команды он не принес. Ибо сразу после него «ФСК» в двух владениях набрал 5 очков и впервые в матче вышел вперед. Команды обменялись двумя результативными атаками, и счет на табло так и остался “+1” для «ФСК». Последняя атака у «ФСК» - и фол на Гойтане, которой стал на линию штрафного и имел хорошие шансы сделать для своей команды «+3» за пять секунд до конца встречи. Однако Павел реализовал только 1 из 2 с линии и увел свою команду на «+2». Вновь тай-аут «SIRIUSa», после которого Евгений Чайко, получив мяч, отлично обыграл своего защитника и средним броском под звук сирены перевел игру в овертайм.


В овертайме «SIRIUS», который потерял еще одного из лидеров Евгения Чайко, своей игры показать не смог. Для «ФСК» же дополнительную пятиминутку можно смело назвать именем Андрея Жмако, который все свои 10 очков набрал именно в ней. Андрей в нужные моменты брал инициативу на себя и завершал атаки. Так же при неудобной ситуации для атаки игрок неплохо находил передачей свободных партнеров. Это позволило «ФСК» вырвать победу. 74-70 – «SIRIUS» потерпел свое третье поражение подряд, а вторая строчка регулярного чемпионата стала вакантна.


SIRIUS - ФСК Победитель 70:74 (23-8, 12-8, 18-15, 6-28, 11-15)
SIRIUS: Туровец (20 очков), Сороко (14 очков + 4 подбора), Азаревич (12 очков + 13 подборов + 4 передачи), Молочников (10 очков + 7 подборов + 5 передач + 4 перехвата).
ФСК Победитель: Сержан (20 очков), Гойтан (10 очков + 10 подборов + 6 передач + 5 перехватов + 1 блок-шот), Жмако (10 очков), Огородников (8 очков + 12 подборов), Шкуринский (8 очков + 6 подборов + 3 передачи).

Валентин Назаров

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
DGMN
(93.84.29.228)
01.03.2017 00:22

Валентин, какой овертайм? Секундантам руки "оторвать". ФСК выйграл заслуженно в основное время.
Особенно порадовал как кто-то из судей на возражение ФСК про повторы ответи "никаких повторов не будет". Красавцы!
-1 +2
 
 
Сержан
(46.53.176.217)
01.03.2017 00:55

Спасибо, конечно, за защиту наших прав. Ну может хватит уже? Был овертайм, ну и был, самое главное на победу не повлиял.

P.S. "Никаких повторов не будет" сказал не судья, а игрок из команды SIRIUS.
+4
 
 
DGMN
(93.84.29.228)
01.03.2017 00:57

Сержан, обидно в целом. За такое отношение к играм со стороны судей и секундантов. А что если б проиграли из-за такой ошибки?
-1 +1
 
 
ФСК
(82.209.203.87)
01.03.2017 07:48

Цитирую DGMN:
Сержан, обидно в целом. За такое отношение к играм со стороны судей и секундантов. А что если б проиграли из-за такой ошибки?

Оторвали б руки Сатырову.

20.2. В случае возникновения по ходу матча спорной ситуации разрешено пользоваться видеоповтором. Однако просматривать спорный эпизод на видеоповторе можно только в ситуациях для определения следующих моментов:
A. Игрок бросил 2-х или 3-х очковый бросок;
B. Фол был при броске 2-х или 3-х очкового броска;
C. Успел ли игрок бросить мяч до сирены окончания периода/матча;
D. Успел ли игрок бросить до окончания 24-х секунд на атаку.
+3
 
 
Сержан
(178.154.1.224)
01.03.2017 09:02

Цитирую DGMN:
Сержан, обидно в целом. За такое отношение к играм со стороны судей и секундантов. А что если б проиграли из-за такой ошибки?


Да, если проиграли, было бы обидно. Но момент раздувать думаю не стоит. Все мы люди, и все ошибаемся.
+4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!