A+ R A-

Четвертый дивизион. Обзор матчей 26 февраля

YWumXFGHSN8

«А был ли фол?» – о самом популярном вопросе 10-го тура в чемпионате Четвертого дивизиона рассказывает Анастасия Уткина.


Space Jam - Маланка
Столкновение самой сильной команды дивизиона и главного аутсайдера по итогам девяти туров. Можно сразу же было сделать ставку на Space Jam: сильнейший состав, лучшие скореры и желание набросать в матче +100. «Маланка» показала себя коллективом, способным на борьбу, но не в силах выдержать конкуренцию на фоне остальных команд. Давайте разбираться, что подарила встреча этих команд.


В первой четверти Space Jam раскачивался так долго, что «Маланка» успела себя проявить с лучшей стороны. Собственно, в первые минуты инициатива находилась только у «Маланки». Однако долго это продолжаться не могло – Евгений Карпик нашел свой бросок, начав оправдывать звание лучшего снайпера дивизиона. «Спэйсджемовцы» включились и в игру в защите. Первый отрезок завершился серией потерь «Маланки».


Вторая четверть как бы намекала баскетболистам «Маланки», что Space Jam далеко не новичок или середнячок в баскетбольной вселенной НБЛ, поэтому действовать нужно слаженно. На это всячески намекали и «спэйсджемовцы», которые не могли поразить кольцо соперников несколько минут в начале второй четверти. Евгений Карпик и Павел Подоляков начали потихоньку набирать очки, создавая для своей команды комфортный отрыв. В конце четверти баззер-биттер заколотил Подоляков. Табло показывало счёт 34:15 в пользу Space Jam. Не покидало то чувство, что «Маланка» провела худшую четверть за все десять туров.


Попадание с дуги под сирену Паши Подолякова закрепило уверенность, что матч становится уж очень предсказуемым. Казалось, что «Маланка» не сможет вернуться в игру. Третья четверть эту уверенность только подтвердила – Space Jam стремился к заветной сотке заброшенных очков, а соперники пытались забить хоть сколько-нибудь очков. В общем-то, зрелище было печальным не только в третьей четверти, финальный игровой отрезок продолжился в том же духе.


Space Jam - Маланка - 87:38 (18-11, 17-4, 21-9, 31-14)
Space Jam: Евгений Карпик (25 очков+20 подборов+2 передачи+3 перехвата).
Маланка: Игорь Оганесян (8 очков+5 подборов+3 передачи+2 перехвата).

 

Wild Kangaroos - Гром
«Гром», безусловно, являлся фаворитом в этом матче, поэтому уповать на победу Wild Kangaroos не приходилось. Главным вопросом стал «Сколько очков отрыва будет у «Грома?». Однако мало кто ожидал, что матч завершится с таким разгромным счётом. Как это было…


Баскетболисты «Грома» продолжили традицию прошедшего матча между Space Jam и «Маланкой» и не торопились раскачивать лодку. «Кенгуру» боролись из-за всех сил примерно половину четверти, а дальше Андрей Папруга и Алексей Явсюк начали забивать. Организованное преимущество в 16 очков в первой четверти создало подспорье для еще более дерзких атак «Грома». Андрей Папруга улыбался – Wild Kangaroos стабильно мазали свои броски.


Третья четверть прошла удачнее для «диких кенгуру», чем две предыдущие. Отрыв в 30 очков расслабил игроков «Грома», да и тренер выпускал на площадку баскетболистов скамейки. Всё складывалось удачно, если бы не масса фолов, которые с пугающей стабильностью зарабатывали парни из Wild Kangaroos. Фолы не были единственной проблемой, «похоронившей» «кенгуру» в этом матче. Не стоит забывать, что 31 потеря сыграла свою роль. Добавить ко всему этому великолепную командную игру «Грома» и руководство Алексея Явсюка процессом, максимально приблизили «Гром» к положительному исходу матча. +47 – цифра матча, ранее упомянутый Лёша Явсюк поставил свой личный рекорд. Нельзя не упомянуть про трипл-дабл Антона Соколовского. Соколовский стал одним из творцов успеха «Грома», сделав 10 перехватов.


Wild Kangaroos - Гром - 39:86 (6-22, 8-24, 12-18, 13-22)
Wild Kangaroos: Юрий Абрамов (8 очков+5 подборов+4 передачи+4 перехвата).
Гром: Антон Соколовский (12 очков+10 подборов+6 передач+10 перехватов).

 

БК Заславль - Восток 121
БК Заславль укрепляется к плей-офф лучше всех команд по моему субъективному мнению. Самым ценным приобретением для команды Никита Кучков. Забегая вперед, Никита оформил свой первый трипл-дабл (14 очков+13 подборов+11 передач).


«Восток 121» вполне ожидаемо начал уступать «БК Заславлю» на первых минутах матча. Баскетболисты «Заславля» с упорством обыгрывали защиту соперника и приносили очки в свою копилку. Всё изменилось за две минуты до окончания первой четверти, когда «Восток» неожиданно начал дожимать оппонента. Последней каплей стал and one Евгения Клюкача – «Заславль» проигрывал пять очков. Иначе обстояли дела в оставшихся трех четвертях: Погирейчик начал реализовывать броски, а остальная четверка, находившаяся на паркете, всячески ему помогала.


Тренер «Востока» Святослав Станиславович сетовал на происходящее, периодически подзывая к себе игроков, пытаясь изменить ситуацию. Но баскетболисты не сыграли в тот баскетбол, который хотел увидеть их тренер. Основная причина, по которой «взрывался» Макавчик была защита: «Руки подними!», «Двигай его, толкай!». В один из таких моментов даже Алексей Погирейчик («БК Заславль») начал помогать своему опекуну и отошел со своей позиции. «Восток 121» полетел в конце второй четверти. «Заславль» начал набирать темп, за которым заметно не успевали баскетболисты противоборствующей команды. Вернуться, совершить камбэк не удалось ни в третьей, ни в четвертой четвертях. Стартовая пятёрка «Заславля» отыграла на пять баллов, не дав «Востоку» победить в этом матче.


БК Заславль - Восток 121 - 84:54 (12-17, 23-11, 24-15, 25-11)
БК Заславль: Алексей Погирейчик (32 очка+20 подборов+5 передач+3 перехвата).
Восток 121: Павел Семашкевич (20 очков+12 подборов+1 передача+1 перехват).

 

Locos - Легион
«А был ли фол?» – этот вопрос тревожит и беспокоит всех «легионеров». Дискуссия буквально захватила сайт НБЛ. Кто-то убежден, что нарушения не было, и защитник сыграл чисто. Другие твердят, что решение судьи было верным. Именно этот фол изменил ход матча.


Весь матч можно описать одним словом: «борьба». Эмоции не утихали на протяжении всего матча. Три четверти команды шли очко в очко. К началу четвертого игрового отрезка «Легион» вел в счете +6. Баскетболисты в черной форме пытались создать для себя удобное преимущество, чтобы налегке провести последнюю четверть. Однако всё сложилось иначе. Locos отлично отрабатывал в защите, поэтому даже с хорошим процентом FG «Легион» меньше начал атаковать. Тем не менее, «Легион» всё же выигрывал в матче за 4 секунды до свистка об окончании встречи. И случился тот знаменитый фол.


Оставалось 4 секунды до конца игры. Счёт на табло – 57:59 в пользу «Легиона». Рамунасу Гурляускасу отдали передачу на дугу, и оставалось только бить и забивать. Гурляускас сделал обманное движение, а Максим Лягушевич пытался заблокировать бросок. В итоге – свисток! Рамунус не забил трёху, но получил возможность пробить три штрафных броска, поставив точку в матче. Однако эти штрафные лишь перевели игру в овертайм. Овертайм получился на загляденье! Баскетболисты бомбардировали кольцо с дуги друг за другом. Сильнее оказались боллеры Locos, выиграв матч +3. На секунду показалось, что будет еще и второй овертайм, ведь Андрей Санюк забил трехочковый под сирену. Но только судьи не засчитали попадание, апелляции у столика тоже не дали результата. «Легион» пал.


Вопрос остается открытым: а был ли фол?


Locos - Легион - 76:73 ОТ (18-19, 14-15, 8-11, 19-14, 17-14)
Locos: Юрий Апанасик (19 очков+25 подборов+3 перехвата+6 блок-шотов).

Легион: Андрей Санюк (21 очко+10 подборов+3 передачи+2 перехвата).

 

Sonics - VSS
Роман Масловский в интервью 9-го тура отозвался о Sonics весьма неоднозначно. Слова Масловского явно пришлись не по душе «соникам», которые вполне отомстили VSS. Перед матчем команды разминались с двух сторон площадки. Алеся Лалович всё время подходила к своим подчиненным и на доске рисовала маркером комбинации. С другой стороны площадки в БНТУ ходил Ковалевский, с задумчивым видом созидал план на игру.


Матч начался попаданием Дмитрия Корешкова. Трёхочковый Корешкова вселил уверенность VSS в своей мощи над Sonics. А «соники» постепенно начали строить свою игру. Через три минуты Александр Ковалевский вывел свою команду вперед, а еще через пару минут Павел Кандулинский забил свою дежурную «трёшку». «Соники» оказались впереди, лишь в конце четверти подпустив VSS на опасные 2 очка отрыва. Во второй четверти Ковалевский и К продемонстрировали тот бешенный темп, который они могут набрать, и начали атаковать со всех удобных и открытых позиций. Отрабатывая в защите, «соникам» удалось на время ликвидировать VSS – они не забивали 5 минут. И в игру включился Андрей Осененко, доведший до ума действия команды в защите, и сумевший грамотно настроить VSS на атаку. Четверть завершилась в пользу VSS 24:25.


В третьей четверти команды провели первые 3-4 минуты, постоянно включая режим D. Инициативу в свои руки взял тот же Ковалевский, но «соникам» долго доминировать на площадке не удалось. Баскетболисты VSS очень быстро сравняли счёт. Дальнейшие события можно описать так – «перестаем защищаться, просто бросаем в чужое кольцо». Что «соники», что VSS, накидать получилось действительно много. Третья четверть оказалась богатой на красивые, эффектные броски. Но пользу этот игровой отрезок принёс исключительно Sonics, которые довольствовались минимальным отрывом от оппонента. Напряженной четвертью выдалась финальная четверть. «Соники» взяли верный курс и прекрасно отыгрывали свои моменты. VSS находился в роли догоняющего, такой вот несвойственной для себя. Но VSS удалось потрепать нервы самой молодой команде Четвертого дивизиона. Команды сравнивали счёт четыре раза.

 

Александр Гудель заработал те два очка, которые решили исход встречи, за две с половиной минуты до конца матча. Sonics погрузились в глухую оборону, не дав VSS перетащить матч в овертайм.


Sonics - VSS - 53:51 (13-11, 11-14, 19-16, 10-10)
Sonics: Александр Ковалевский (14 очков+15 подборов+1 передача+1 перехват).
VSS: Роман Масловский (13 очков+17 подборов+1 передача+1 перехват+2 блок-шота).

 

ADANI Nuclears - NORD
С первых минут матча стало понятно, что игра будет весьма интересной. К ADANI подключился Алексей Степура, отсутствующий в предыдущем матче. «Ядерщики» были готовы сражаться с NORD’ом, который подошел к игре не в полном составе. Ходили слухи, что Сергей Дощечко покинет команду. И они подтвердились: NORD ищет нового игрока на позицию Дощечко. Стоит сказать, что на скамейке у NORD дежурил тренер и только два баскетболиста замены.


Игра была равной, несмотря на короткую скамейку NORD. Шаромет, Софанюк, Филимончик отлично справлялись без Дощечко. И, казалось, что интрига в матче с минуты на минуту пропадет, а NORD вырвется вперед. Тут свою роль великолепно сыграл Алексей Степура. Первые две четверти, когда усталость еще не совсем сказывалась на баскетболистах, NORD вел в счете и выглядел предпочтительнее, чем «ядерщики». А потом Софанюк начал мазать, Шаромет не справлялся в защите в лоу-пост, а Филимончик начал коллекционировать персональные замечания.


Маленькими шажками ADANI Nuclears приближались к победе, но их то и дело обламывал всё тот же Роман Филимончик. Здесь остается открытым вопрос: была ли специальная задача у «ядерщиков» вывести Филимончика из игры или он сам дошел до foul out? Впрочем, именно Филимончик и то, что он сел на скамейку в самый важный момент матча, сыграла не на пользу NORD. Второй овертайм за игровой день пришелся по душе. «Ядерщики» уверено провели 5 минут дополнительного, организовав отрыв в пять очков. Этих пяти очков хватило, чтобы победить.


ADANI Nuclears - NORD - 75:70 ОТ (13-15, 9-12, 21-18, 21-19, 11-6)
ADANI Nuclears: Алексей Степура (33 очка+12 подборов+9 передач).
NORD: Артем Шаромет (16 очков+8 подборов+4 передачи+2 перехвата+2 блок-шота).

 

VA-BANK - Маяк
Эта игра закрывала 10-й тур. Тур, который стал одним из самым ожесточенных, подаривший море борьбы и приятных (для кого-то не очень) сюрпризов. У «Маяка» было 2 победы и 7 поражений до матча с VA-BANK. У VA-BANK ситуация была не лучше: 1 победа и 7 поражений. Для кого выигрыш был важнее? Для обоих коллективов. Но в баскетболе победитель лишь один.


Баскетболисты «Маяка» первыми проявили инициативу и вели в счёте две минуты четверти. А потом Вячеслав Бобрович (третий матч за VA-BANK) вывел свою команду вперед. Команды обменялись серией результативных бросков и счёт на табло стал равным. «Маяк» вырвался вперед за две минуты до окончания четверти, благодаря точным попаданиям Олега Мирейчика и Сергея Чернильщикова. Первая четверть завершилась 7:11, команды только начали раскочегариваться.


Вторая четверть прошла под контролем «Маяка» – баскетболисты старались оторваться от соперников, как можно дальше. Однако команда стала совершать катастрофически много потерь, начиная от банальных перехватов от VA-BANK, заканчивая неточными передачами. В итоге, это привело к тому, что VA-BANK за минуту до большого перерыва вырвался вперед, но всего лишь на одно очко.


Сценарий, расписанный в двух первых игровых отрезках, повторился в третьей четверти. Сергей Чернильщиков опять вывел свою команду вперед, реализовав трехочковый бросок. Три минуты команды боролись между собой и пытались вырваться вперед. Минимальный отрыв «Маяка» в два очка оставался все же недосягаем для VA-BANK. А дальше случилось еще более интересная вещь: пять минут чистого времени команды теряли мяч, фолили, брали тайм-ауты, ругались. Проще сказать, они делали всё, кроме самого главного – они не набирали очки. Порочный круг удалось разорвать после того, как Борис Полудень сфолил на Игоре Календо. Календо реализовал один из двух, тем самым «Маяк» вёл +3. Полудень исправился очень быстро, забросив очень нужную трёху. Счёт после третьей четверти 26:26.


Четвертая четверть обещала быть захватывающей. Команды сравнивали счёт три раза: «Маяк», казалось, держал преимущество, да и выглядел сильнее VA-BANK. Однако проблема «Маяка» с потерями и реализацией давала о себе знать. VA-BANK окончательно обосновался в фаворитах после результативной передачи Бобровича на Виктора Прокопчика. Дело оставалось за малым: не дать забить «Маяку». Этим VA-BANK успешно и занялся, а Борис Полудень довел счёт на табло до 41:37, забросив два из двух на линии штрафных бросков.


VA-BANK - Маяк - 41:37 (7-11, 14-9, 5-6, 15-11)

Маяк: Игорь Календо (10 очков+5 подборов+5 перехватов).
VA-BANK: Александр Уласевич (9 очков+6 подборов+3 передачи+1 перехват).

Анастасия Уткина

7 Плохо1
 

Комментарии   

 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
01.03.2017 10:55

можно я первый это скажу?

фола не было! :lol: :lol:
-2 +4
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
01.03.2017 10:55

хотя нет...посмотрел повтор, все таки фол был :lol:
-2 +7
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
01.03.2017 12:44

ходят слухи, что Легионер подсчитал, что действительно пока не точно его команда выходит в ПО, и пошел тренироваться, что бы вывести свою команду в ПО...
-1 +5
 
 
Легионер
(86.57.219.246)
01.03.2017 13:28

Смешно :)
Но ведь тем интереснее? :)
+5
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
01.03.2017 13:37

Цитирую Легионер:
Смешно :)
Но ведь тем интереснее? :)

Смешно будет, если вы действительно не выйдете в ПО, и тогда ты запомнишься как человек, который облажался на весь сайт! (как VSS в интервью, перед игрой с Sonics)
:lol: :lol:
-1 +6
 
 
Легионер
(86.57.219.246)
01.03.2017 13:58

Как бы пережить то? В грязь лицом практически :)
Зато не надо будет доплачивать. Во всем плюсы нужно искать.
-4 +3
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
01.03.2017 14:06

Цитирую Легионер:
Как бы пережить то? В грязь лицом практически :)
Зато не надо будет доплачивать. Во всем плюсы нужно искать.

зачем вы заявлялись тогда?
не нужно было бы вообще оплачивать взнос, зал, тренера.. :-*
-2 +4
 
 
Бендер
(46.56.177.24)
01.03.2017 14:47

Наконец-то хорошие обзоры ,спасибо автору,а был фол или нет слил Легион во второй половине игры не забивая свои броски :-|
-2 +3
 
 
Легионер
(86.57.219.246)
01.03.2017 14:53

Когда мы заявились - про плей-офф еще речи не шло, например. Ну а если говорить о причинах - то между собой играть надоело, а тут какой-никакой, но опыт. ;-)
-2 +2
 
 
Янчи
(87.252.225.94)
01.03.2017 14:55

Ребята, мы давно забыли про то, что было в игре с Локосом. Продолжаем играть в своё удовольствие и никоим образом не хотим никого обидеть своей игрой. Тогда сыграли эмоции и нам хотелось доказать свою правоту. У нас в команде нет звёзд и все наши победы - результат каждого игрока этой команды. К судьям нет никаких притензий, т.к. сами виноваты в том, что довели игру до решающего броска. Всем мира и весеннего настроения!
+13
 
 
fant
(46.56.189.172)
01.03.2017 15:35

Так звезд нигде нет 8)
+3
 
 
Конюшня
(82.209.244.10)
01.03.2017 16:38

Цитирую fant:
Так звезд нигде нет 8)

Был один ол-стар, но сейчас он ухаживает за конем
+4
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.246)
01.03.2017 17:47

Цитирую Конюшня:
Цитирую fant:
Так звезд нигде нет 8)

Был один ол-стар, но сейчас он ухаживает за конем

У коня есть конюх - негоже звездам самим за конями ухаживать!
+2
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.148)
01.03.2017 18:18

Цитирую Саша:
Цитирую Конюшня:
Цитирую fant:
Так звезд нигде нет 8)

Был один ол-стар, но сейчас он ухаживает за конем

У коня есть конюх - негоже звездам самим за конями ухаживать!

ухаживает за конюхом тогда?
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet