Обзор матчей 11 тура Третьего дивизиона
- Подробности
- Создано 02.03.2017 23:23
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 1084
Матч-сенсация, матч-смирение и матч-депрессия – всё это об очередном игровом дне Третьего дивизиона.
«Фаворит II» - UNION
Первая половина игры или «Хм, где-то я уже это видел». А если конкретнее, то игра «Юниона» очень напоминала матч с «АТС». Первые две четверти «Юнион» выиграл с небольшим, но стабильным плюсом и всё похоронил в третьей четверти.
Первые две четверти Ильющенко и компания на равных сражались с превосходящим в классе соперником. Оправившийся от травмы «большой» с места в карьер почти оформил «дабл-дабл». В краске ему помогал Каптурович, но этого было мало против трио Довидович-Гуцалюк-Алексейчик.
По сути, всё решила вторая половина игры. «Юнион» в очередной раз показали, что не готовы «бодаться» с соперником на протяжении всего матча. Игроки устали, еле бежали, делали глупые ошибки. «Фаворит», почувствовав слабость соперника, налетел на него коршуном и закончил игру в эндшпиле рывком «17-0», так и не дав почувствовать «Юниону» сладость набранных очков в четвертой четверти.
«Фаворит II» - UNION 55:37 (13-9, 8-22, 17-6, 17-0)
«Фаворит II»: Довидович (15+ 10 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват+1 блок-шот), Гуцалюк (13+ 1о подборов+ 1 передача+ 2 перехвата+ 4 блок-шота), Алексейчик (10+ 12 подборов+ 6 перехватов), Куликов (6+ 5 подборов+ 4 передачи+ 2 перехвата)
UNION: Каптурович (10+ 11 подборов+ 3 передачи+ 1 перехват+ 1блок-шот), Ильющенко (9+ 12 подборов+ 1 передача+ 3 перехвата), Стаселович (7+ 1 подбор+ 1 перехват)
StarPers — Wargaming
Стоит сказать, что «Варгейминг» подошел к игре в не совсем привычной для себя обстановке. Команда, привыкшая разминаться и настраиваться на игру явно больше чем в течение 10 минут, оказалась чуть не готова к столь жестким боевым условиям Третьего дивизиона: было видно, что на площадку «танки» вышли в нелучших кондициях.
Безусловно, игра «Варгеймингу» далась ощутимо нелегко. Несмотря на то, что ни одной четверти команда не проиграла, выйти в привычные «+10» и больше очень долго не удавалось. Игроки не забивали открытые броски из-под кольца, «атланты» игры на щитах Мартыневский и Кратович долго раскачивались и входили в игру. Это давало определенные шансы на победу «Старперс», однако катастрофически неудачные броски с дуги (2 из 25, если в цифрах) и практически отсутствие командной игры (3 передачи, видели вообще такое?) привели к тому, что один Гайдук бросками с игры и результативными передачами набрал очков больше, чем вся команда соперника.
Можно спокойно говорить о том, что «Варгейминг» выиграл, как говорится, на классе.
StarPers — Wargaming 36:51 (7-13, 8-9, 12-12, 9-17)
StarPers: Старикович (12+ 2 подбора+ 1 передача+ 2 перехвата), Матусевич (9+ 10 подборов+ 1 передача +2 перехвата), Ерошевич (5+ 5 подборов+ 2 перехвата)
Wargaming: Гайдук (20+ 11 подборов+ 7 передач+ 2 перехвата), Мартыневский (11+ 13 подборов), Старовойтов (8+6подборов+ 3передачи+1перехват)
All the same – «БГУ»
В принципе, матч мог бы быть настоящим жарким дерби - все мы знаем историю противостояния этих команд в Четвертом дивизионе - очень вероятно, что у «АТС» остался зуб на разогнавшихся лидеров. Но увы и ах, увы и ах…
Мы были лишены удовольствия наблюдать «БГУ» в игре уже ровно месяц. Может быть именно по причине столь долгового перерыва команда провела довольно смутные две первые четверти.
Пока тренер «БГУ» пытался привести в чувство своих подопечных на скамейке, на площадке происходило следующее. У команды Саковича творилось нечто непонятное в краске, что позволило «большим» «БГУ» с первой атаки открыт счет лэй-апами, у «БГУ» же бремя тягучей игры и попыток вывести свою команду в уверенный отрыв легло именно на «маленьких». Пожалуй, лучшую свою игру провел Янович, который просто рвал в последствии обескровленную фолами и практически отсутствием запасных оборону «АТС». В общем, пока были у «АТС» силы, люди и возможность фолить, на площадке была равная интересная и, впрочем, довольно сильная игра двух команд. Но в третьей четверти «сел на фолы» Сытик, еще раньше – Сакович, игроки устали, в защите были скованы невозможностью фолить. «БГУ» же наконец вошел в привычный доминирующий ритм игры, и у All the same шансов отыграть растущий с каждой атакой отрыв просто не оставалось.
All the same – «БГУ» 62:88 (15-18, 16-15, 13-31, 18-34)
All the same: Лойко (23+ 6подборов+ 3 передачи+ 2 перехвата+ 2 блок-шота), Хомченко (21+ 8 подборов+ 1передача), Сытик (9+ 3 подбора+ 4 передачи)
«БГУ»: Янович (30+ 6 подборов+ 8 передач+2 перехвата), Турский (28+ 5 подборов+ 2 передача+ 1 перехват+ 1 блок-шот), Степанов (8+7 подборов+ 1 передача+ 1 перехват+ 1 блок-шот)
«Аматары» - Fireball
Перед матчем мы наблюдали уже знакомую картину: «Аматары» в полной боевой готовности и с прекрасным настроением ждут игры, Fireball же нервно ходят по коридору, беспрестанно звоня сокомандникам – снова проблемы с составом – в общем, при таком раскладе явным фаворитом мозырян назвать было сложно. Но, как говорится, мяч не врет, и игра быстро расставила всё на свои места.
С первых минут «Файрбол» взял инициативу в свои руки (а именно в руки Литвинко и Пузырина) и, как конвейер, начал штамповать легкие очки из краски, где без вариантов доминировали Пузырин и Хрищанович. Единственное, что могли противопоставить «Аматары» - отчаянное сопротивление своего лидера – Николая Фетисова. Однако, безусловно, этого было мало.
По сути, все было решено до большого перерыва, когда разница в счете достигла 17 очков. Во второй половине игры команды решали уже разные задачи: у «Аматараў» все игроки скамейки получили больше десяти минут игрового времени, а «Файрбол» не без явного удовольствия раскручивали свои статистические показатели.
Но вот ведь дилемма: «Аматары», играя в свое удовольствие, сумели набрать 18 перехватов (при том, что их соперники набрали всего 10) и совершить 23 потери (против 28 потерь «огненных»), проиграв с концами подборы. Можно сказать, «любители» проиграли за счет ужасного процента попаданий и игры на щитах.
А теперь огненный привет «Файрболу». Огромное количество потерь, всего 9 голевых передач – простили «Аматары», но простят ли более сильные команды? Пожалуй, ребятам стоит задуматься о сути командной игры.
«Аматары» - Fireball 43:59 (13-20,6-16, 13-17, 11-6)
«Аматары»: Фетисов (14+9 подборов+1 передача+2 перехват+1 блок-шот), Шестакович (6+5 подборов+3 передачи+4 перехвата), Лазаревич (6+4 подборов+3 передачи+4 перехвата), Босак (5+5 подборов+1 перехват+ 1 блок-шот)
Fireball: Литвинко (17+ 14 подборов+ 3 передачи+1 перехват), Пузырин (13+ 15 подборов+ 2 перехвата+ 4 блок-шота), Хрищанович (11+ 9 подборов+ 2 передачи+1 перехват+ 1 блок-шот), Сатыров (10+ 8 подборов+ 3 передачи+ 4 перехвата+ 1 блок-шот)
PAS Team – «Стрела»
«Мы победим – PAS Team!» - не первый год болельщики и игроки слышат амбициозный и энергичный девиз команды Статкевича, но так актуально, как перед этим матчем, он не звучал давно. И ведь были основания так считать! Победа над «Интерсталью», второе место в ШБЛ (с чем мы и поздравляем представителей нашей лиги) — команда явно была на моральном подъеме.
Первая десятиминутка стала подтверждением больших амбиций «Пас Тим» - быстрые Селивашко и Ливенков за счет индивидуальных действий «разрывали» оборону сине-черно-белых. Аки лев на щитах сражался Бондарь. Для полной уверенности не хватало опоздавшего на игру Антона Ладутько. Что касается «Стрелы», то команда очевидно решила взять соперника измором, ведь на каждую позицию приходилось по два равноценных игрока. Тактика оказалась эффективной. Первая четверть сильнейшего не выявила.
Однако уже со второй четверти «Пас Тим» вместо того, чтобы продолжать «накручивать» соперника за счет индивидуальных действий, решили устроить «бомбардировку» владений команды Ващилко «трехочковыми», не имея никаких шансов на подборе. 7 из 41 «трешек», 39 подборов против 60. «Стрела» доминировала в краске, пять игроков команды набрали больше 7 подборов, перехваты «реактивных» Ярошевича и Балабанова, после которых игроки набирали легкие очки - «+11» к последней четверти. Стоит вновь отметить новобранца «Стрелы» Антона Осипчика: именно его точные дальние попадания не позволяли молодежи подобраться ближе, чем на 10 очков к «Стреле».
Во второй половине игры «Пас Тим» пару раз сокращали отставание до отыгрываемых 10 очков, но где-то свои ошибки, где-то точные попадания соперника, а где-то сдавшие нервы не давали интриге ожить. Очередной технический фол Статкевичу за несдержанность выглядел как брошенное на ринг белое полотенце.
PAS Team – «Стрела» 55:68 (12-13, 9-25, 24-18, 10-12)
PAS Team: Ливенков (19+ 4 подбора+ 1 передача), Селивашко (18+ 7 подборов+ 2 передачи +2 перехвата+ 2 блок-шота), Ладутько (7+ 3 подбора+ 5 передачи+ 3 перехвата)
«Стрела»: Осипчик (20+ 6 подбора+ 1 перехват), Лукашевич (11+ 5 подборов+ 2 передачи+2 перехвата), Коско (7+13 подборов+1 передача+ 1 перехват+1 блок-шот), Балабанов (3+ 9подборов+5 передач+3 перехват+ 1 блок-шот)
«Интерсталь» - «Автомодерн-SkyIncom»
... И грянул гром среди ясного неба. А ведь ничто не предвещало сенсации: обе команды подошли к игре довольно буднично.Кто-то, возможно, излишне самоуверенно, кто-то – чуточку безразлично. Стоит отметить, что фронт-корт на тот момент фаворитов дивизиона понес довольно ощутимые потери: на игре отсутствовали Горегляд и Тупицын, возможно не до конца после болезни восстановился Гаврош. «Интерсталь» же подошли к игре во всеоружии за вычетом защитника – Игоря Шабана.
10 очков за первую четверть, 16 – за первую половину игры — игра явно не той команды, что претендует на звание чемпиона дивизиона. И вроде игра все та же: комбинации с выводом игрока на бросок, свободные броски, но мяч упорно не хотел идти в кольцо. Стоит также отметить отличную игру «больших» «Интерстали», которые забетонировали краску и не давали набирать соперникам очки второго шанса. «Интерсталь» в нападении делали то же самое, но процент попадания был куда выше. В подтверждение вышесказанному, сравним игру лидеров двух команд. Сикидину для набора 18 очков понадобилось 24 броска с игры и 2 штрафных броска, Полуяну в свою очередь для 22 очков — 12 с игры и 10 штрафных. «Интерсталь» показала себя действительно командой – результативных передач у команды в полтора раза больше, чем у соперников. Единственным светлым пятном на поле у «Автомодерна» оказался Дмитрий Герасимович, который стабильно реализовывал свои броски и держал планку игры на приемлемом уровне.
Вплоть до последней четверти зрителей на покидало дежа-вю: игра очень напоминала игру «Автомодерна» со «Старпёрс». Казалось: вот-вот и лидеры возьмут инициативу в свои руки и решат исход матча буквально за несколько минут. Но через 10 минут всё было кончено: свет, занавес, радость одних и непонимание других.
Ну а мы с вами получили нового короля Третьего дивизиона. Останется ли он таковым до конца – узнаем через два тура.
«Интерсталь» - «Автомодерн-SkyIncom» 56:51 (12-10,12-6, 15-17,17-18)
«Интерсталь»: Полуян (22+6 подборов+4 передачи+1 перехват), Белоновский (10+9 подборов+ 2 передачи+ 3 перехвата+ 1 блок-шот), Бурцев (8+1 подбор+ 5 передач)
«Автомодерн»: Сикидин (18+ 6 подборов+ 1 передача+4 перехвата+ 1 блок-шот), Волк (13+8 подборов+ 7 передач+2 перехвата), Герасимович (13+ 3 подбора+ 1 перехват).
Александра Белоногова
Комментарии
Серега, что там по аналитике перед пловом?)
RSS лента комментариев этой записи