A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй дивизион. Обзор матчей 5 марта

В выходные прошел очередной тур второго дивизиона НБЛ. О дежурных победах фаворитов, последней победе "Региона" и разборке между "Пингвинами" и Boys рассказывает Валентин Назаров.

UNUpZaZXEcg

 

ФСК Победитель - Софтклуб
Единственным матчем Второго дивизиона в субботу стало противостояние “ФСК” и “Софта”. Казалось бы, обычный матч? Но в итоге он вылился в настоящую борьбу с нервной концовкой.
Первая половина матча была словно раскачкой. Команды не торопились в нападении, будто прощупывая слабые места соперника. На своей половине площадки обе команды показывали весьма плотную защиту, не позволяя друг другу совершать легкие и открытые броски.


“ФСК” старались растянуть защиту соперника, дабы облегчить проход под кольцо. Также стоит отметить, что “ФСК” явно переигрывал “Софт” на подборе, однако зачастую команда не реализовывала очки второго шанса. “Софт” пытался больше играть через проход, а также заигрывая своих больших под кольцом. Подопечные Волка лучше реализовывали быстрые отрывы после потерь соперника, за счет чего и сумели выйти вперед. 28-21 после первой половины – впереди “Софтклуб”.


Практически на протяжении всей второй половины матча “Софт”, который наладил свою игру в нападении, без труда набирал очки в позиционном нападении, раз за разом закрепляя свое лидерство в матче. “ФСК”, несмотря на доминирование на подборе и временами хорошие взаимодействия, не мог забить, это явно сбивало ритм команды. За 5 минут до конца встречи “Софт” имел преимущество в 10 очков и вполне уверенно контролировал ход матча. Однако последовавшие далее потери, неподготовленные и поспешные атаки дали “ФСК” отличный шанс вернуться в игру, что они, собственно, и сделали, превратив практически каждую потерю соперника в очки для себя. За 15 секунд до конца матча счет на табло был 54-55 в пользу “Софта”. Атака “ФСК”, разыгрывающий Александр Сержан, который обыграл своего защитника, идет в проход, однако у него выбивает мяч Кирилл Михайлов. Далее следует фол “ФСК”, один из двух с линии от Трофимовича и времени у “Победителя” остается только на бросок с центра площадки, который цели не достигает. 56-54 - очередная вырванная в конце матча победа “Софтклуба”.

 

ФСК Победитель - Софтклуб - 54:56 (10-12, 11-16, 18-20, 15-8)
ФСК Победитель: Сержан (13 очков), Огородников (10 очков + 15 подборов + 3 перехвата), Гойтан (5 очков + 9 подборов).
Софтклуб: Трофимович (16 очков + 12 подборов + 3 передачи + 7 перехватов + 3 блок-шота), Михайлов (13 очков + 6 подборов), Куликов (10 очков + 5 подборов).

 

Алабама - Минск-2006 “99”
Воскресный игровой день открывал матч между лидером дивизиона и командой, борющейся за 8 строчку.

“Алабама” c первых же минут доказывала статус фаворита, сходу организовав рывок 15-5. Команда как всегда играла в комбинационный баскетбол, игроки делились мячом и старались заиграть своих больших под кольцо, которые имели явное физическом преимущество над более молодыми оппонентами. “Минск”, в свою очередь, как и на протяжении всего сезона, продолжал играть индивидуально, в первую очередь делая акцент на игру своих лидеров. Однако в течении первых минут матча, кроме потерь и сумбура в нападении, команде ничего другого такая тактика не принесла.


После отличного рывка “Алабама” начала немного пробуксовывать, игроки по непонятной причине стали торопиться с атакой, что приводило либо к потере, либо к неточному броску. “Минск” воспользовался моментом и благодаря троице Колтун-Балванович-Букато сумел вернуться в игру, а под занавес четверти и вовсе выйти вперед. 22-20 после первых десяти минут - впереди “Минск”.


Несмотря на равную первую четверть, оставшиеся три прошли полностью под диктовку “Алабамы”. Команда собралась, перестала торопиться и свела на минимум количество потерь и ошибок в нападении. Но, что самое главное, отлично организовала свою защиту, поджав лидеров соперника и не позволив “Минску” набрать больше 20 очков за каждую из оставшихся четвертей.


“Минск” ничего не собирался менять в своей игре, все так же продолжая играть индивидуально, но ожидаемого результата это не принесло. Уже с конца второй четверти на табло висело “+20” у “Алабамы”, и молодежи оставалось лишь доиграть матч в свое удовольствие. 94-68 - дежурная победа “Алабамы”.


Алабама - Минск-2006 “99” - 94:68 (20-22, 27-13, 23-18, 24-15)
Алабама: Конопацкий (20 очков + 10 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Росликов (18 очков + 5 передач + 4 перехвата), Бабкевич (17 очков + 6 подборов + 3 перехвата), Садовой (12 очков + 3 передачи + 3 перехвата), Бондар (9 очков + 12 подборов + 3 перехвата).
Минск-2006 “99”: Балванович (17 очков), Колтун (15 очков + 9 подборов), Букато (13 очков + 5 передач), Федоринчик (10 очков), Липень (8 очков + 10 подборов).

 

РЕГИОН 2010 - лБк-Осиповичи
“Регион”, несмотря на отсутствие Алексея Кадача, который является безусловно важным элементом команды, без труда справился с “Осиповичами”.
Гродненцы с первых же минут пытались диктовать свои условия в матче, однако организовать игру и сыграть четкое взаимодействие не получалось, поэтому игроки решили просто играть и делать то, что будет получаться. “Осиповичи” играли в привычном для себя стиле, отдав инициативу в руки лидеров. Это во многом обусловило ход и темп матча. На площадке было много сумбура. Быстрые атаки, много неподготовленных бросков и авантюрных действий в исполнении обеих дружин. Но в этом сумбуре “Регион” все же лидировал, во многом за счет более высокого процента попадания и уверенной игры на подборе.


“Осиповичи” держались ровно столько, на сколько физически хватило их лидеров Довнара,Чернышевича и Пучкова - на две четверти. Вторая половина матча полностью осталась за “Регионом”, который к тому моменту сумел наладить организацию нападения и в защите попросту дожал уставших оппонентов, записав в свой актив еще одну победу - 81-63.


Однако матч был знаменателен не победой “Региона” и не тем что пара Дедевич-Дадыкин в очередной раз чуть ли не отметились трипл-даблами. Это была последняя победа “Региона” в текущем сезоне. Команда из Гродно приняла решение сняться с чемпионата, причины такого решения вы сможете посмотреть в послематчевом интервью Анджея Дедевича.


От себя лично хотелось бы поблагодарить команду “РЕГИОН-2010” за действительно отличный сезон. Продемонстрированные вами спортивное поведение, характер, воля к победе, серьезное отношение к делу, самоотдача и любовь к игре, действительно заслуживают уважения. Такие команды безусловно являются эталоном Непрофессиональной Баскетбольной Лиги, и многим есть чему поучиться. Будем надеяться, до встречи в новом сезоне.

 

РЕГИОН 2010 - лБк-Осиповичи - 81:63 (20-14, 22-24, 18-11, 21-14)
РЕГИОН 2010: Дедевич (24 очка + 13 подборов + 7 передач + 3 перехвата + 1 блок-шот), Шинтарь (20 очков + 13 подборов + 3 передачи), Дадыкин (16 очков + 13 подборов + 8 передач + 3 перехвата + 1 блок-шот), Тишенков (10 очков + 8 подборов + 3 передачи).
лБк-Осиповичи: Пучков (19 очков + 9 подборов + 5 перехватов), Довнар (18 очков + 9 подборов + 3 передачи), Чернышевич (9 очков + 6 подборов + 6 перехватов).


БК Бобруйск - Diamond Doges
В матче между “Doges” и “Бобруйском” на площадке царил открытый баскетбол в полном понимании этого слова. Это был довольно удобный и привычный стиль игры для обеих команд. Игроки не особо упирались в защите, играя по принципу “можешь забить мне 100, я забью 110”. В нападении можно было наблюдать много игры один в один, проходов, авантюрных бросков и передач, а также быстрых прорывов.


И если в первой четверти “Бобруйск” благодаря Мазуру и Навицкому делал хорошую заявку на лидерство в матче, то оставшиеся три четверти прошли полностью под диктовку “Doges”. Во многом это обусловлено тем что на фоне усталости лидеры “Бобруйска” действовали уже не столь эффективно, все чаще ошибаясь, нежели набирая очки или совершая результативное действие, а заменить их было попросту некем.


“Doges” же, которые были и моложе и быстрее и, к слову, в ротации команды имелось гораздо больше возможностей, без труда перебегали “Бобруйск”, также стоит отметить и явное усиление в передней линии в лице Арсения Степанова, который отметился дабл-даблом и на фоне остальной команды - добротной защитой. Это позволило “Doges” записать на свой счет довольно важную для себя победу (90-77), которая дает команде шанс на выход в восьмерку.


БК Бобруйск - Diamond Doges - 77:90 (15-11, 16-28, 16-20, 30-31)
БК Бобруйск: Мазур (30 очков + 7 подборов + 2 перехвата), Навицкий (17 очков + 9 подборов + 4 передачи), Казеко (15 очков + 6 подборов + 7 передач), Подоляк (12 очков + 6 подборов).
Diamond Doges: Черкесов (33 очка + 5 подборов + 6 передач), Степанов (16 очков + 10 подборов + 4 передач), Богатырев (11 очков + 3 перехвата), Антихович (10 очков + 7 подборов).


БК Борисов - РГУОР
У “РГУОРа” на матча не доехал основной бигмен команды Вадим Стубеда. И, как оказалось, его отсутствие стало ключевым для его команды.
“Борисов”, как и всегда, играл по большей части индивидуально. Хотя в этом матче данная тактика полностью оправдывала себя. Практически все игроки без труда обыгрывали более молодых оппонентов. И если игроки задней линии “РГУОРа” еще могли оказать достойное сопротивление в защите, то в передней линии был явный провал. Пара Быстрый-Рымкевич собрала на двоих 40 подборов, 10 из которых на чужом щите, так же уверено они чувствовали себя и в наборе очков.


“РГУОР” в нападении держался на троице Лукьяненко-Гесть-Борисевич, однако, как и следовало ожидать, в середине второй четверти ребята подустали и были уже не столь эффективны. А достойной замены для них не нашлось. Игроки, выходившие со скамейки, не просто не усиливали игру, а буквально сразу шел провал, поэтому Подерачеву приходилось держать лидеров больше 30 минут на площадке.
“Борисов” же, чувствуя свое в первую очередь физическое преимущество, продолжил давить молодых оппонентов и закреплять свое лидерство. И как итог, записал на свой счет еще одну победу - 71-64.


БК Борисов - РГУОР - 71:64 (6-15, 28-23, 15-7, 22-19)
БК Борисов: Быстрый (15 очков + 25 подборов + 4 передачи), Рымкевич (14 очков + 15 подборов + 5 передач), Кожевников (13 очков), Цвилович (11 очков + 6 подборов + 3 перехвата), Довнар (6 очков + 5 подборов + 6 передач).
РГУОР: Гесть (19 очков + 9 подборов + 4 передачи), Борисевич (18 очков + 6 подборов + 4 передачи), Лукьяненко (12 очков + 4 передачи).


SIRIUS - БК Молодечно
Этот матч так же стал встречей команд из разных высот турнирной таблицы. Плюс к своему статусу явного андердога матча “Молодечно” было ослаблены отсутствием своих лидеров Максима Троцкого и Евгения Садового.
То ли игра с дороги, то ли несобранность в совокупности с отсутствием ключевых игроков, или же еще какая причина, но борьбы у гостей не получилось.


Команда безобразно защищалась, порой просто забывая совершенно открытых игроков под своим кольцом. В нападении же исход владения решал тот, кто первый получил мяч, ни взаимодействий и даже элементарных двоечек не игралось. Естественно, против такой команды, как “Сириус”, кроме как к потерям и промахом это не привело. 16 – именно столько очков команда из “Молодечно” забила за 20 минут игрового времени.


“Сириус” же, несмотря на явную неготовность оппонента дать бой, расслабляться и жалеть соперника был не намерен. После трех поражений кряду, команде как воздух была необходима крупная победа. Игроки отлично защищались, агрессивно идя на перехват и порой даже не давая сопернику перейти половину площадки. В нападении же команда предлагала различные взаимодействия, раз за разом находя открытого партнера, и без труда набирала свои очки. Лидеры в свою очередь так же сыграли на высоте, легко набирая свои очки и вовремя скидывая на открытых партнеров. Все девять человек команды отметились очками в матче, пятеро из которых - двухзначными числами. И как логичный итог, матч завершился разгромной победой “Сириуса” - 94-38.


SIRIUS - БК Молодечно - 94:38 (15-10, 34-6, 20-11, 25-11)
SIRIUS: Туровец (24 очка + 5 подборов + 3 перехвата), Сороко (14 очков + 7 подборов), Азаревич (14 очков + 6 подборов + 5 передач), Чайко (11 очков + 4 перехвата), Молочников (10 очков + 8 подборов + 5 передач), Коваленко (8 очков + 11 подборов), Габрукович (8 очков + 5 подборов).
БК Молодечно: Тимохович (16 очков + 4 подбора), Батар (9 очков + 8 подборов).

 

Минские Пингвины - Bad Boys
Закрытием игрового тура стал матч между “Bad Boys” и “Минскими Пингвинами”. На паркете встречались сильнейшие команды дивизиона и одни из основных претендентов на медали. Так что матч был крайне важным как с точки зрения турнирной таблицы, так и с психологической стороны.


“Бойс”, ранее потерявшие из-за травм нескольких игроков, приобрели в ротацию защитника Никиту Герасимовича, который должен был заменить травмированных и усилить заднюю линию. Обе команды демонстрировали в первую очередь отличную и слаженную защиту. В нападении также разыгрывалось много взаимодействий, было хорошее движение мяча и игроков. Лидеры в нужный момент брали игру на себя. “Пингвины”, несмотря на отсутствие тренера, от своего стиля игры не ушли, все так же делая акцент на игру через проходы и больших. “Бойс” в свою очередь пытались ускорить игру и убежать от более массивных и медленных оппонентов. Первые три четверти были абсолютно равными для команд. И, несмотря на промежуточное лидерство “Бойс”, зрителей ждала весьма интересная четвертая четверть.


Как и говорилось ранее, ключевой в матче стала четвертая четверть, которая целиком и полностью осталась за “Пингвинами” (14-3). Основными причинами провала “Плохих парней” стал рано полученный флажок, вслед за которым за перебор уже персональных замечаний отдыхать отправились Ерофеенко и Буткевич. Команда лишилась основного плеймейкера и своего, наверное, лучшего большого в защитном плане. Еще одной причиной неудачи стала слабая игра лидера команды Андрея Радишевского. Человека, который до этого неоднократно своей отличной игрой в защите и в нападении вытягивал матчи в концовке, было не узнать. Потери, промахи и сумбур на обоих краях площадки - это все, что предложили “Бойс” в четвертой четверти. “Пингвины” же глобальных изменений в свою вводить не стали, продолжая агрессивно идти под кольцо соперника с последующим выносом мяча на дугу или большим под кольцо. “Пингвины” вырывают победу в тяжелейшем матче 62-58 и закрепляются в первой четверке команд.


Минские Пингвины - Bad Boys - 62:58 (17-18, 16-23, 15-14, 14-3)
Минские Пингвины: Горчаков (19 очков + 9 подборов + 4 передачи), Пеньковский (16 очков + 5 подборов + 2 перехвата), Тумашик (13 очков + 9 подборов), Хохолко (3 очка + 7 подборов + 2 перехвата + 2 блок-шота).
Bad Boys: Ерофеенко (16 очков + 5 подборов), Галковский (9 очков + 7 подборов), Сосновский (7 очков + 7 подборов), Кождан (5 очков + 13 подборов + 3 перехвата).

Валентин Назаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
ВОпрос
(82.145.220.185)
10.03.2017 12:18

Когда будет обзор позапрошлого и прошлого тура Высшей лиги!?!? Совсем запущена.
-1 +3
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
10.03.2017 13:01

в этом сезоне уже не особо этим страдал (т.к. пасаны и без подобной форумной артиллерийской поддержки направо налево победки клепают), но по просьбам трудящихся (читать: "чтобы подогреть пердак Ваське Пупкину") не могу не написать сакральное, чистое, доброе, вечное - алабама упярот!
-7 +7
 
 
От чистого
(79.110.20.253)
10.03.2017 13:24

Валик, спасибо за обзор!
-1 +7
 
 
Сократ
(134.17.26.101)
10.03.2017 13:50

Цитирую дух нбл:
в этом сезоне уже не особо этим страдал (т.к. пасаны и без подобной форумной артиллерийской поддержки направо налево победки клепают), но по просьбам трудящихся (читать: "чтобы подогреть пердак Ваське Пупкину") не могу не написать сакральное, чистое, доброе, вечное - алабама упярот!


много слов, мало алабама упярот
-5 +7
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.226)
10.03.2017 15:33

Мал алабама упярот, да дорог!
-3 +6
 
 
Сократ
(134.17.26.101)
10.03.2017 15:52

без труда и алабама не упярот
-3 +6
 
 
взгляд со стороны
(93.85.187.243)
10.03.2017 16:08

Блин, ребята, а вы обратили внимание в этой статье на то, что команда "Регион" отказалась от дальнейшего участия в этом сезоне НБЛ?!?!?
Это же очень важная новость, как для команд 2-го дивизиона, так и для всей лиги в целом!
Почему до сих пор нет официальной публикации на сайте?
-1 +11
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.226)
10.03.2017 16:25

Сократ мне друг, но алабама упярот дороже

п.с. обратили еще с появления интервью, но новости видимо данное событие не заслуживает.
-3 +7
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
10.03.2017 16:32

Цитирую взгляд со стороны:
Блин, ребята, а вы обратили внимание в этой статье на то, что команда "Регион" отказалась от дальнейшего участия в этом сезоне НБЛ?!?!?
Это же очень важная новость, как для команд 2-го дивизиона, так и для всей лиги в целом!
Почему до сих пор нет официальной публикации на сайте?

возможные варианты:
1) зачем, интервью же есть.
2) зачем, в обзоре ж написали.
3) зачем, новость писать ещё.
4) ай, потом.
5) какой такой регион?
+8
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
10.03.2017 16:49

Цитирую дух нбл:
Цитирую взгляд со стороны:
Блин, ребята, а вы обратили внимание в этой статье на то, что команда "Регион" отказалась от дальнейшего участия в этом сезоне НБЛ?!?!?
Это же очень важная новость, как для команд 2-го дивизиона, так и для всей лиги в целом!
Почему до сих пор нет официальной публикации на сайте?

возможные варианты:
1) зачем, интервью же есть.
2) зачем, в обзоре ж написали.
3) зачем, новость писать ещё.
4) ай, потом.
5) какой такой регион?


ты забыл:

алабама упярот
-2 +5
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
10.03.2017 16:51

Цитирую Вася Пупкин:
Цитирую дух нбл:
Цитирую взгляд со стороны:
Блин, ребята, а вы обратили внимание в этой статье на то, что команда "Регион" отказалась от дальнейшего участия в этом сезоне НБЛ?!?!?
Это же очень важная новость, как для команд 2-го дивизиона, так и для всей лиги в целом!
Почему до сих пор нет официальной публикации на сайте?

возможные варианты:
1) зачем, интервью же есть.
2) зачем, в обзоре ж написали.
3) зачем, новость писать ещё.
4) ай, потом.
5) какой такой регион?


ты забыл:

алабама упярот

а вот это лайк)
-3 +5
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
10.03.2017 16:55

с милым и в шалаше алабама упярот
-4 +5
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
10.03.2017 16:56

с кем поведёшься - от того и алабама упярот
-4 +5
 
 
Сократ
(134.17.26.101)
10.03.2017 17:05

Регион с возу - алабама упярот
-3 +9
 
 
Мужик с Керхером
(178.121.247.240)
11.03.2017 22:58

Однажды ты спросишь меня, что я люблю больше: тебя или Алабаму. Я отвечу, что Алабаму. Ты уйдешь так и не узнав, что Алабама упярот.
-2 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet