A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор матчей Второго Дивизиона НБЛ

В прошедшие выходные прошел очередной тур второго дивизиона НБЛ. О неуверенной победе "Алабамы", поражениях команд из регионов и важной победе "РГУОРа" рассказывает Валентин Назаров.

0g loQORvOc

 

ФСК Победитель - Алабама 

Матч между “ФСК Победителем” и “Алабамой” стал единственным во втором дивизионе в субботу. Несмотря на статус явного фаворита, “Алабама” в игру вошла не сразу.

 

Ослабленная отсутствием Садового и Бондара, команда долго не могла найти свой ритм. Несмотря на то, что модель игры не поменялась - все так же много передач, хорошее движение игроков и мяча - процент попадания оставлял желать лучшего. Игроки Астапенко просто не могли забить. Что касается защиты, то тут отсутствие двух игроков сказывалось сильнее, без Бондара команда была уже не столь сильна на подборе, а отсутствие Садового не позволяло постоянно прессинговать задних игроков “ФСК”.

 

“ФСК”, в свою очередь, не растерялся. Видя несобранность соперника, команда тут же поддавила их в защите, спровоцировав сумбур и неразбериху. Также отлично игроки боролись на чужом щите, давая своей команде очки второго шанса. Что касается нападения, то тут на протяжении трех четвертей блистала троица Жмако-Гойтан-Пыж, которая продемонстрировала шикарный процент попадания, а также хорошо создавала ситуации для атаки партнёрам. Яма в игра “Алабамы” в совокупности с таким баскетболом “ФСК” привели к тому, что перед началом заключительной четверти “Победитель” был впереди на “+6” очков.

 

Однако четвертая четверть получилась полностью противоположной предыдущим трем. “Алабама” собралась и стала показывать привычный для себя баскетбол. В первую очередь, в защите. Тут надо отдать должное задним игрокам, которые отлично “сидели” на оппонентах, не давая им легко получать мяч и разыгрывать нападение. В атаке дела пошли в гору, увеличился процент попадания, лидеры вовремя брали на себя инициативу. За пять минут четверти “Алабама” выдала рывок 16-2, полностью нокаутировав “ФСК”, который к таким действиям оппонента оказался не готов, раз за разом допуская оплошности и промахи в нападении и недорабатывая в защите.

 

ФСК Победитель - Алабама - 52:58 (17-16, 12-11, 16-12, 7-19).
ФСК Победитель: Жмако (15 очков + 3 передачи), Пыж (11 очков + 9 подборов), Гойтан (5 очков + 10 подборов + 5 перехатов).
Алабама: Росликов (24 очка + 5 подборов + 4 перехвата), Бабкевич (13 очков + 16 подборов), Мороз (12 очков).

 

Bad Boys - Софтклуб 

Воскресный игровой день открывали "Bad Boys" и "Софтклуб" .


С первых же минут матча на площадке царил открытый баскетбол. Команды не особо упирались в защите, а в нападении в основном все решалось индивидуально либо через пик-эн-ролл. "Boys" за счет уверенной игры на чужом щите и более цепкой защиты сумели оставить за собой первую половину. "Софт" же, хоть и держал неплохой темп и благодаря агрессивной игре задних игроков находил открытые броски, раз за разом не реализовывал моменты и принял роль догоняющего. 29-20 в пользу "Boys" перед второй половиной матча.

Вторая половина встречи глобальных изменений в ход игры не принесла. "Boys", начиная с третьей четверти, стали еще более агрессивно играть в защите и так же ускорили темп игры, хорошо разгоняли после подбора Ерофеенко, Радишевский и Герасимович. Так же продолжилось доминирование "Boys" на щитах, которое зачастую после промаха давало команде шанс на вторую атаку.

 

"Софт" после большого перерыва окончательно "поплыл". Игроки в попытке изменить ход матча стали передерживать мяч, что приводило к поспешным атакам и потерям. В защите все чаще наблюдались недоработки и недопонимания игроков. А попытка поставить зону в защите лишь добавила дополнительных возможностей для набора очков "Boys". И уже с середины третьей четверти отрыв "Boys" не был меньше "+15". Итог: уверенная победа "Bad Boys" 65-51.

 

Bad Boys - Софтклуб - 65:51 (11-8, 18-12, 24-14, 12-17).
Bad Boys: Ерофеенко (11 очков + 10 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Коленко (11 очков + 7 подборов + 3 передачи), Радишевский (9 очков + 9 подборов), Кождан (9 очков + 6 подборов).
Софтклуб: Михайлов (12 очков + 6 передач + 2 перехвата), Куликов (11 очков + 8 подборов), Трофимович (10 очков + 8 подборов + 4 перехвата + 2 блок-шота).

 

БК Борисов - лБк-Осиповичи 

Следующем матчем стало противостояние "Осиповичей" и "Борисова". Обе команды приехали укорочённым составом. Особенно чувствовалось отсутствие обоих плеймейкеров: Довнара у "Борисова" и Чернышевича у "Осиповичей". Это во многом и стало причиной достаточно низкого темпа игры. Команды не спеша переходили половину площадки, практически не предпринимая попыток убежать от оппонента. "Осиповичи" в защите стояли зоной, однако частенько игроки "спали" и забывали открытых игроков под кольцом и на дуге. Нападении же у "желтых" отталкивалось от индивидуальных действий, особенно лидера команды Довнара. "Борисов" защищался лично, а в нападении отдав инициативу в руки лидеров: Цвиловича, Быстрого и Рымкевича. Темп матча постоянно тормозил ранний перебор фолов, причем у обеих команд. Так что начиная с середины четверти, матч превращался в поочередный обмен штрафными. За первую половину в лидеры так никто и не вышел: 44-44.

Вторая половина расставила все на свои места. "Осиповичи" явно подсели физически. На фоне усталости сразу же снизился процент попадания и концентрация в защите. Довнар был уже не столь активен и эффективен. Порой после неточной атаки в защиту возвращалось лишь двое из пяти игроков. "Борисов", наоборот, собрался, в первую очередь в защите. Игроки стали поддавливать уставших оппонентов, не давая им легко разыгрывать нападение. Это сразу спровоцировало много неточных бросков и потерь у "Осиповичей", после которых раз за разом "Борисов" убегал и набирал легкие очки. В позиционном нападении хорошо заигрывали Рымкевича и Быстрого под кольцом, также в нужные моменты игру хорошо брал на себя Цвилович и приносил команде очки. И уже начиная с середины третьей четверти “Борисов” вышел в лидеры и, доведя свое преимущество до "+12", не отпускал его до финального свистка.

 

БК Борисов - лБк-Осиповичи - 90:76 (19-25, 25-19, 28-15, 18-17).
лБк Осиповичи: Климович (23 очка + 6 подбора + 5 передач + 2 перехвата), Довнар (19 очков + 6 подборов + 4 перехвата), Потапчик (18 очков + 4 подбора + 4 перехвата).
БК Борисов: Цвилович (28 очков + 9 подборов + 4 передачи), Быстрый (16 очков + 24 подбора + 9 передач), Кожевников (15 очков + 6 подборов), Пахунов (14 очков + 7 подборов), Рымкевич (9 очков + 12 подборов + 5 передач + 2 перехвата).


Минские Пингвины - БК Молодечно 

В матче "Молодечно" и “Пингвинов” борьбы как таковой не получилось. Во многом это связано с тем, что гости играли без тренера и, наверное, это стало определяющим фактором во всем матче. Игроки “Молодечно” вернулись к своему баскетболу, в который играли весь сезон. Команда полностью отошла от взаимодействий и перешла на индивидуальный баскетбол, отдав мяч в руки лидеров. Такая игра приносила свои плоды и позволяла держаться на плаву лишь четверть, дальше же последовали потери, промахи и сумбур. “Пингвины”, несмотря на отсутствие одного из лидеров команды Горчакова, начиная с конца первой четверти захватили лидерство. Команда Хорошилова просто была сильнее по всем параметрам. Задние игроки легко обыгрывали своих оппонентов, создавая хорошие моменты для себя и партнеров. Большие отлично отработали на щитах и в защите. "Пингвины" без труда разыгрывали свои взаимодействия, после которых раз за разом набирали очки.

Самая необычная вещь, произошедшая в матче, это, наверное, система ротации "Пингвинов". Тренер принял решение менять игроков по пятеркам, дабы не перегружать лидеров и дать поиграть всем.

 

Минские Пингвины - БК Молодечно - 88:55 (19-13, 29-7, 15-20, 25-15).
БК Молодечно: Троцкий (21 очко + 6 подборов + 3 перехвата), Батар (19 очков + 9 подборов).
Минские Пингвины: Маштапа (18 очков + 4 подбора + 5 передач), Макушинский (13 очков + 5 подборов), Хохолко (12 очков + 7 подборов), Потапович (12 очков), Тумашик (11 очков + 14 подборов + 2 перехвата).

 

Diamond Doges - РГУОР 

Закрытием воскресного игрового дня стал матч между "РГУОРом" и "Diamond Doges". "РГУОР" с первых же минут начал действовать по-хозяйски, сходу организовав рывок 8-0. Команда Подерачева хорошо защищалась. Физическое преимущество игроков передней линии, которое во многом обусловлено отсутствием у “Doges” основных больших, позволило обеспечить команде подбор и дать возможность при первой же возможности убегать в быстрый отрыв и набирать легкие очки. "Doges", как всегда, играли индивидуально с акцентом на дальний бросок и проход под кольцо, однако такая тактика приносила свои плоды, пока у игроков были силы, а заканчиваться они начали уже с середины второй десяти минутке. Единственное, что тормозило "РГУОР" это слабая игра скамейки: зачастую игроки, выходящие на площадку, не добавляли, а, наоборот, создавали провал, особенно это чувствовалось в защите. Но, тем не менее, 50-33 - после двух четвертей впереди “РГУОР”.

Во второй половине “РГУОР” преодолел проблемы неравной ротации, поставив в защите "зону", тем самым скрыв свои слабые места. “Doges” же не были намерены перестраивать свою игру и продолжили играть индивидуально, однако сказывалась усталость, и вместо набранных очков команда совершала потери и промахи, на которые, как правило, молодежь “РГОУРа” отвечала быстрым отрывом и набором легких очков. Итог: 69-85, победа “РГУОРа”, которая приблизила команду к плей-офф.

 

Diamond Doges - РГУОР - 69:85 (14-23, 19-27, 16-13, 20-22).
Diamond Doges: Черкесов (22 очка + 6 подборов + 7 передач + 5 перехватов), Мацкевич (14 очков + 4 подбора), Степанов Арсений (11 очков + 15 подборов), Богатырев (11 очков).
РГУОР: Борисевич (20 очков + 11 подборов), Стубеда (16 очков + 12 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Гесть (16 очков + 10 подборов + 4 передачи), Секушенко (9 очков + 9 подборов).

Валентин Назаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet