A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор четвертьфинальных встреч в Четвертом дивизионе

О четвертьфинальных матчах плей-офф Четвертого дивизиона – рассказывает Анастасия Уткина.

OuF7DzLRdIM

Любители длинных серий могут радоваться! Команды в этот уикенд сделали всё возможное, чтобы баскетбола было больше. «Заславль» проиграл два очка «Спэйс Джему» в концовке матча, поэтому счет в серии «спэйсджемовцы» сравняли. Решающая игра состоится уже на этих выходных. Такая же ситуация в противостоянии «Гром» vs. ADANI Nuclears. Баскетболисты «Грома» были сильнее своих соперников, сравняли счет в серии, и уже ждут match day. Nord расправился с VSS, оформив себе путевку в полуфинал после двух побед подряд над командой Алеси Лалович.

 

БК Заславль vs. Space Jam

В первой половине игры, особенно, в первой четверти мы видели матч между равными командами. Был брак и у одной команды, и у второй, но игра завораживала и держала в напряжении – что свойственно матчам серии плей-офф. Вторая четверть стала еще более огненной из-за минимального рывка баскетболистов «Заславля». «Спэйсджемовцев» явно не нравилось вторую игру подряд находиться на вторых позициях, поэтому команда активно искала различные вариант «взломать» «Заславль».

После большого перерыва, когда баскетболисты «Заславля» с улыбками выходили на площадку, «спэйсджемовцы» перешептывались, явно что-то задумав. Действительно – Space Jam не только «навалял» сопернику, а еще и вырвался вперед. Оказывается, что против зоны есть приёмы, которые 100% знает команда Space Jam. Команда в черных джерси смогла удержать преимущество третью четверть и, практически, всю четвертую. Время на табло подводило «Заславль», но сильно помогало «спэйсджемовцам», которые к середине финального отрезка матча успели увеличить отрыв до +14. Баскетболисты «Заславля» не теряли времени и очень быстро приблизились к своим оппонентам, расслабившихся в защите. В конце концов, всё решалось в последнюю минуту. Классика!

bigOCUPRiCs

БК Заславль имел возможность сравнять счёт, чего и ждала публика в спортивном комплексе. Однако надежда на овертайм исчезла после неудачного броска Артема Скоробогатого с дуги. Кстати, именно Скоробогатый и подарил надежду своей команде, благодаря реализованному 3-очковому за 20 секунд до конца игры. Space Jam празднует победу, а «Заславлю» остается ровно неделя, чтобы обдумать тактику игры в концовках встречи.

Space Jam - БК Заславль - 75:73 (19-18, 18-23, 22-13, 16-19)

 

Nord vs. VSS

Игра NordVSS напоминала прошлый матч этих же команд примерно до середины первой четверти. Состав Nord пополнился еще одним «большим», поэтому низкорослой команде VSS было проблематично противостоять таким баскетболистам. Рома Масловский не справлялся один с двумя большими, а подключения товарищей по команде выручали не всегда.

12 очков стали роковыми для баскетболистов VSS, потому что чаще всего такой разрыв на табло могли видеть зрители и сами игроки. Преимущество Nord в эти 12 очков не были критичными, чтобы бросить всё и перестать играть. Однако у команды Алеси Лалович уже наметился разлад, команда не взаимодействовала. Процент реализации страдал все четыре четверти, лишь мимолётом игроки VSS зарабатывали баллы в копилку команды.

gvT0jitl4m0

Игроки Nord выглядели великолепно: сдвоенный центр, в роли Шаромета и Шиловича, отлично справился со своей задачей. Никита Подлинных продолжал заниматься грязной работой, хорошо отрабатывая в защите. Никита Софанюк и Роман Филимончик, как обычно, постарались в роли диспетчеров в нападении. Безусловно, в матче блистали Артем Шаромет и Дмитрий Шилович, но без такого бэккорта, какой есть у «Норда», такого бы не получилось. Арсений Ледовский поработал в качестве шестого игрока, сделав это на десять баллов, еще и принеся своей команде 12 очков.

В финальной четверти преимущество Nordстало предсказуемо увеличиваться. В таких случаях проявляется командный характер: либо сливаешь игру, либо стараешься из-за всех сил. И VSS старались из-за всех сил этот опасно большой отрыв в 30+ очков ликвидировать. Однако времени вернуться в игру у VSS не хватило, а Nord отправляется в полуфинал после двух великолепных победных матча!

NORD - VSS - 74:50 (16-9, 17-12, 16-17, 25-12)

 

Гром vs. ADANI Nuclears

Матч-интрига – а какое у вас было мнение об этом матче? Первая четверть закрутила и завертела эту интригу так, что предсказать победителя было очень сложно. «Грому» нужно было побеждать и без вариантов, иначе полуфиналы пройдут без бородатого Папруги. Это подзадоривало баскетболистов «Грома», которые были максимально готовы к любой игре «ядерщиков». Вторая четверть была еще более наколенная, чем первый игровой отрезок. «Гром» начал выходить вперед, безупречно отражая атаки ADANI. Однако это был только намек от Бузлякова, что в этом матче всё решено.

Первая половина игры завершилась в пользу «ядерщиков», но минимальным преимуществом баскетболисты не воспользовались, растеряв его в третьей четверти. «Гром» начал работать на ошибках, которые раз за разом совершали  игроки ADANI – потери, недоработки под щитом. Визуально очень легко баскетболисты под руководством Бузлякова вышли вперед на пятнадцать очков. Третья четверть оказалась полностью провалена баскетболистами ADANI, которые не смогли не только придумать что-либо в нападении, а просто распахнули двери в свою защиту. Благодаря таким ошибкам в этом игровом отрезке, финальная часть оказалась непосильной для «ядерщиков», чего не скажешь про игроков «Грома».

uETuDHzS06I

«Ядерщики» пытались отыграть потерянные очки, но это не вышло. Даже после того, как Антон Соколовский покинул площадку после fouled out, как Тимофей Савеленко отдыхал на скамейке, после неоднократных потерь и фолов, – у ADANI не вышло взять верх над «Громом». Болельщики «ядерщиков» на последних секундах матча, когда владение оставалось за ADANI, активно поддерживали свою команду. В конце концов, «Грому» удалось сравнять серию. «Гром» и ADANI Nuclears сойдутся лицом к лицу 30 апреля в решающем матче.

Гром - ADANI Nuclears - 54:41 (13-13, 11-12, 22-6, 8-10)

 

Анастасия Уткина

2 Плохо1
 

Комментарии   

 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.125.107.72)
27.04.2017 19:25

Ну, вот же. Молодец Настя. Пошел процесс. Каждый обзор все лучше и лучше.
-8 +2
 
 
Шотблака
(46.53.176.191)
28.04.2017 19:42

Имхо, конечно, но лучше не становится.
Редактура есть? Ведь тут и грамматические ошибки и тавтология сплошная.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet