Обзор матчей плей-офф Второго Дивизиона
- Подробности
- Создано 11.05.2017 12:53
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 902
В выходные прошли очередные матч плей-офф Второго дивизиона НБЛ. В ходе которых определилась первая пара полуфиналистов, а о том, что конкретно происходило на площадке, рассказывает Валентин Назаров.
Софтклуб - SIRIUS
Очередной матч самой интересной серии первого раунда плей-оффа обещал вылиться в настоящую разборку, это было видно уже по настрою игроков на разминке.
У “Сириуса” было пополнение в составе в лице играющего тренера Егора Дувакина.
С первых же минут обе команды на паркете демонстрировали достаточно комбинационный и хорошо организованный баскетбол. Игроки неплохо двигали мяч, периодически разыгрывались различные взаимодействия. “Софт” играл с акцентом на краску соперника, пытаясь по максимуму загрузить своих больших. “Сириус”, наоборот, пытался растянуть защиту соперника, дабы облегчить обыгрыш и найти свободный дальний бросок. Команды демонстрировали достаточно равный баскетбол, но “Софт” проседал из-за процента попадания, “Cириус” же, наоборот, отлично реализовывал открытые броски и благодаря этому повел в счете 15-10 после первых десяти минут матча.
Во второй четверти “Сириус” полностью завладел инициативой в матче, во многом благодаря защите. “Cофт” постоянно загружал краску либо большими, либо проходами, тем самым заставляя “Сириус” рано перебирать лимит фолов. Но во второй десятиминутке “Бело-синие” стали лучше защищаться один в один и подстраховывать друг друга, это позволило команде избежать проблем с фолами. Также “Cириус” прибавил и в темпе игры, стараясь максимально быстро переходить в нападение и разыгрывать большинство. Игроки “Софта” все так же хорошо двигали мяч, организовывали игру своей команды и находили открытые броски, однако процент попадания оставлял желать лучшего. Слабая реализация бросков “Софта” и хорошая защита позволили “Сирису” уйти на большой перерыв с комфортными для себя “+17”.
Во второй половине матча “Сириус” перешел от командной игры к индивидуальной, игроки торопились с атакой, порой совершая бросок на 6-7 секунде владения. Из-за этого снизился процент попадания и увеличилось количество потерь. Это дало шанс “Cофту”, чтобы вернуться в игру. Однако, несмотря на все действия - индивидуальный обыгрыш, хорошей движения мяч, комбинации - игроки “Софта” просто не могли забить. Итоговый процент попадания команды составил 20 % и лишь 11 % из-за дуги. Сложно говорить о победе с таким процентом против такого соперника как “Сириус", которому задела в счете, сделанного в первой половине, хватило чтобы довести матч до победы, что они и сделали, тем самым сравняв счет в серии. И нас с вами ждет заключительный третий матч.
Софтклуб - SIRIUS 43:57 (10-15, 11-23, 11-10, 11-9)
Софтклуб: Трофимович (20 очков + 12 подборов + 4 перехвата), Михайлов (8 очков), Матюшонок (6 очков).
SIRIUS: Туровец (15 очков + 6 подборов + 5 передач), Молочников (14 очков), Попроцкий (11 очков + 7 подборов), Азаревич (5 очков + 9 подборов + 3 перехвата), Чайко (5 очков + 6 подборов).
Bad Boys - ФСК Победитель
Решающий матч серии “Bad Boys” – “ФСК Победитель” проходил все в том же достаточно медленном темпе. Команды не торопились в переходе в атаку, порой затрачивая по 5-6 секунд, чтобы перевести мяч на другую половину площадки. В нападении все в основном сводилось к индивидуальной игре.
“Бойс” вновь потеряли в глубине состава, на этот раз в лице, наверное, одного из самых важных звеньев своей команды, форварда Андрея Радишевского.
“ФСК” начал игру зонной защитой, однако “Boys” благодаря местами хорошему движению мяча находили свободные броски и набирали очки и сумели организовать для себя рывок 11-3. “ФСК” явно проседал в нападении. Хоть игроки неплохо обыгрывали, стягивая на себя по два защитника, а затем находя передачей свободного партнера. Процент попаданий был очень низким, и раз за разом команда возвращалась в защиту без очков. 16-10 - впереди “Бойс” после первой четверти.
Начиная со второй десятиминутки, команды словно поменялись местами. “ФСК” явно ускорил темп своей игры и, побежав, сразу же получил возможность набирать легкие очки в быстром отрыве. В позиционном нападении корректив “ФСК” не внес, игроки просто стали лучше реализовывать броски. “Бойс”, в свою очередь, стали менее активно играть в защите, а в нападении полностью сослался на индивидуальную игру. Команда стала демонстрировать слишком много сумбура, который приводил к постоянным потерям и неподготовленным броскам. Это позволило “ФСК” выйти вперед перед четвертой четверть.
Ну, а заключительная десятиминутка прошла полностью под диктовку “ФСК”. Команда Каноника стала цепко защищаться, в первую очередь не позволяя задним игрокам соперника легко разыгрывать нападение своей команды. В атаке игроки хорошо двигали мяч и реализовывали броски. “Бойс” так и не смогли наладить свою игру, игроки продолжали передерживать мяч и, как следствие, совершать промахи и потери. И “плохим парням” лишь оставалось наблюдать за растущей разницей в счете. Такая игра вылилась в рывок “ФСК” 18-9 по итогам четверти и принесла команде победу, которая выводит ее в полуфинал к “Минским Пингвинам”.
Bad Boys - ФСК Победитель 41:53 (16-10, 5-17, 11-8, 9-18)
Bad Boys: Галковский (16 очков + 16 подборов), Герасимович (12 очков + 8 подборов).
ФСК Победитель: Сержан (18 очков), Шкуринский (12 очков + 8 подборов), Пыж (10 очков + 12 подборов).
Валентин Назаров