A+ R A-

Высший дивизион. Как Прометей разгромил БГУ

6-e4Tf8wm A

В отличие от НБА, в европейском баскетболе вся игра продолжает идти от защиты. Если ты не нацелен на то, чтобы защитить свое кольцо, ты не сможешь выиграть (если не превосходишь соперника по уровню игроков на порядок). И после половины третьей игры между "БГУ-1" и "Прометеем" можно сказать: БГУ был не готов к нужному уровню защиты в определяющей на тот момент встрече сезона.


Многие скажут: да у БГУ не полетело просто, провалили стартовую четверть не забили свое. Но я уверен, что у команды просто не получилось упереться в защите хотя бы 7 минут, чтобы подтянуться в счете. Лучший пробег БГУ - 11 очков подряд в середине второй четверти, когда коллектив уже "горел" 32 очка. Если вы считаете, что пропускать 45 и проигрывать за 14 минут "-32" в матче за выход в финал можно из-за хромого нападения, то ок.


"Прометей" с первой атаки был нацелен на игру в быстром темпе и позиционной атаке предпочитал быстрое нападение с переводом мяча на другую половину в один-два паса за 3 секунды. Если ваши маленькие не страхуют быстрый отрыв или не в состоянии его предотвратить/остановить, вы уже делаете бессмысленным 70% своих усилий в атаке.


"Прометей" показал неплохой процент реализации, забросив 12 из 23 в первой четверти с игры. То есть вы должны понимать, что команда на самом деле была заряжена на эту игру, сконцентрирована и добилась своего за 10 минут, выиграв четверть со счетом 29-6.


В отличие от "Прометея", БГУ-1 атаковал гораздо медленнее, не так успешно двигал мяч и совершил 8 потерь в стартовой четверти (из них 7 - при передачах). Все знают, что БГУ - не самая бросающая издали команда, поэтому "Прометей" просто закрыл "краску" с помощью хорошей работы на заслонах и подстраховкой. Тем самым команда вынудила соперника чаще атаковать со средней и дальней дистанции. Итог: 26 бросков за половину, 9 попаданий, 10 очков из трехсекундной зоны. "Прометей", для примера, совершил 23 броска только за первые 10 минут.


Собственно, все вопросы "Прометей" решил за половину игры, во второй лишь поддерживая разницу в счете на уровне безопасной. Возможно, ему выйти в финал и побороться за чемпионство в данный момент просто важнее, чем БГУ. Возможно, уровень подготовки к игре немного разный. Возможно, "Прометей" просто сильнее.


БГУ-1 - Прометей - 57:86 (6-29, 20-18, 20-22, 11-17)
БГУ-1: Черепанов (18 + 10 передач), Корнеенков (11 + 8 подборов), Костюкевич (7), Корытко (5), Тур (4); Козлов (9 + 5 подборов), Селевич (3), Гладкий (0), Супрун (0).
Прометей: Захар (27 + 6 подборов), Володькин (14 + 8 передач + 5 подборов), Чернавцев (12 + 8 подборов + 5 передач), Добровольский (12 + 5 подборов), Игнатьев (8 + 7 подборов); Лагуновский (3), Курапов (3), Рагоза (3), Василевич (2 + 6 подборов), Хмаренко (2), Морозов (0).

Счет в серии: 1-2

Алексей Норман

4 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver