A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор вторых матчей полуфинальной серии Третьего дивизиона

z20

«Старперс» не хватило всего чуть-чуть, а «Автомодерн» громит «Варгейминг» на пути к финалу.

«БГУ» — StarPers
Первый матч между командами показал, что борьба будет идти до конца. Тогда «Старперс» не хватило нескольких до обиды тривиальных вещей: где-то подборов, где-то – физподготовки, а где-то – банальной концентрации и психологической устойчивости. Вопрос, смогла ли команда провести эффективную работу над ошибками и опустить «БГУ» на землю?


Не сказать точно «нет», но и не сказать точно «да». Определенно, «Старперс» вышли бороться, как и в прошлой игре, досрочно сдаваться не собирались. «БГУ» же удивительно стабилен в своей настройке на игры – особого желания «рвать и метать» у команды довольно давно не наблюдалось, но тем не менее, ребята были сконцентрированы и собраны.


Первые две четверти ничего толком не прояснили. Возможно, именно слегка небрежное отношение к тренировкам у «БГУ» сказалось на общей командной игре: катастрофически низкий для уровня команды процент попадания давал существенную фору «Старперс». Под щитами порой шли настоящие бои за подборы и перехваты – тут уже «бодались» преимущественно «большие» обеих команд. «БГУ» пытались придерживаться тактики своей прошлой игры – «раскидать» «зону» соперника и бросать из углов, но, как было сказано, с «бросать» у команды в этой игре было довольно туго. «Старперс» же опять довольно успешно навязывали сопернику свою игру и открытыми средними и из-кольца бросками набирали свои очки.


Ключевой в игре стала третья четверть. Буквально за пять минут «Старперс» умудрились пропустить почти 10 очков: тут первой скрипкой в атаке сыграл Дмитрий Новицкий с очень удачными трехочковыми бросками: как выяснилось, будучи полностью готовыми бороться «в краске», «Старперс» ничего не могли противопоставить сопернику на дуге.

bsu20
А в четвертой четверти у «Старперс», казалось, началась легкая истерия. Роптания в команде, судорожные попытки прямо по ходу игры импровизированно перестроиться на личную защиту и потеря столь нужной концнтрации – еще -10 очков и «Старперс» уступает дорогу в финал.
«БГУ» — StarPers 66:48 (14-14,15-14, 16-9,21-11)
Счет в серии: 2-0
«БГУ»: Прудников (15+ 11 подборов+ 3 передачи+ 1 перехват+ 3 блок-шота), Новицкий (14+ 6 подборов+ 3 передачи+ 2 перехвата), Турский (14+ 10 подборов+ 1 передача+ 1 перехват)
«Старперс»: Новицкий (14+4 подбора+ 2 перехвата) , Старикович (8+ 8 подборов+ 2 перехвата), Гайдук (8+ 4 подбора)


«Автомодерн-SkyIncom» - Wargaming
На самом деле, очень жаль, что игры в этой паре вышли такими… апатичными, что ли. Обе команды показывали достаточно высокий класс игры на протяжении сезона, и очень хотелось, чтобы это противостояние вышло громким и ярким. Но, увы, имеем лишь то, что имеем.


Во-первых. На игре не наблюдался тренер «Автомодерна» - Юрий Волк. По заверению команды, это чистейшая единовременная случайность. Тем не менее, казалось, что команде будет сложновато. А бремя руководителя взвалил на себя лидер команды – Александр Сикидин.


Во-вторых. «Варгейминг» во втором матче определенно сыграли лучше: в лучшей форме был Гайдук, «большие», казалось, нащупали линию игры с соперником и довольно успешно боролись под кольцом за место под солнцем и за подборы. Однако всё это казалось лишь на первых минутах первой четверти.
Товарищ Филюта сказал, что ребята из «Автомодерна» просто сильнее. Ему, я полагаю, виднее. Однако от себя все же добавлю: со стороны казалось, что у «Автомодерна» лучше отлажена командная игра – в два раз больше передач. Хотя, что интересно, и потерь у команды было на порядок больше. «Варгейминг» же играли привычно на Гайдука, но, увы, его 30 с лишним очков не хватило, чтобы составить конкуренцию команде соперников. Не лучшие свои игры проводили Мартыневский и Кратович – в то время как «большие» Автомодерна без видимых усилий забивали из-под кольца через атаку.

war20
Что характерно для «Варгейминга», ребята боролись до конца и даже вырвали «+3» в последней четверти. Действительно, спасибо огромное и команде, и тренеру за столь… мужественное поведение на площадке.


…После матча «Автомодерн» заявил, что команда играла даже не в полную силу. Что ж, посмотрим. В финале сойдутся две, на мой взгляд, самые уверенные команды нашего Дивизиона: «Автомодерн» и «БГУ», а за третье место сразятся самые харизматичные: Wargaming и StarPers.


Пожелаем командам удачи и будем ждать яркой игры.
«Автомодерн-SkyIncom» - Wargaming 70:54 (19-12, 14-11, 25-16, 12-15)
Счет в серии: 2-0
«Автомодерн»: Сикидин (21+ 5 подборов+ 1 перехват+ 2 блок-шота), Тупицын (17+10 подборов), Горегляд (14+ 8 подборов+ 4 передачи)
«Варгейминг»: Гайдук (33+ 8 подборов+ 2 передчи+ 3 перехвата), Кратович (9+ 5 подборов+ 1 перехват), Мартыневский (4+9подборов+ 1 передача+ 3 перехвата)

 Александра Белоногова

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.88)
20.05.2017 15:08

"После матча «Автомодерн» заявил, что команда играла даже не в полную силу"
какие крутачи, вы посмотрите на них
+4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте