A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй дивизион. Обзор полуфиналов

KdqqoZr088s

Валентин Назаров рассказывает о том, как прошли матчи плей-офф во Втором дивизионе.

 

ФСК Победитель - Минские пингвины

В ответном матче игровая тактика команд не поменялась. "ФСК" пытался растянуть защиту соперника, дабы облегчить обыгрыш один в один. "Пингвины", как всегда, сделали акцент на больших.

 

В первой четверти "Пингвины" испытывали некоторые трудности в организации игры. Из-за этого мяч не всегда доходил в нужное место, затем следовала либо потеря, либо промах. "ФСК", в свою очередь, хорошо пользовался оплошностями соперника, убегая в быстрый отрыв и набирая легкие очки, и сумел выйти вперед на "+7". Переломил ход встречи, выступив "Х" фактором для своей команды, Дмитрий Тумашик. Выйдя со скамейки, он сразу же после двух подборов в нападении оформил 2+1 и вернул "Пингвинов" в игру. 17-14 после первых десяти минут матча - впереди были подопечные Хорошилова.

Во второй четверти "Пингвины" вышли большой пятёркой с Макушинским, Хохолко и Тумашиком. Это сразу же дало свои плоды. Троица отлично боролась на щитах, практически после каждой неудачной атаки своей команды подбирая мяч. В защите "Пингвины" стояли зоной, благодаря которой практически полностью исключили возможность прохода под кольцо.

 

"ФСК" не был готов физически к защите против "больших" соперника. Команда рано исчерпала лимит персональных замечаний. Также постоянное проигрывание подбора на своем щите приводило к тому, что игроки были вынуждены защищаться по 30-40 секунд. После такой защиты силы организовать толковое нападение находились через раз. Все это вылилось в рывок "Пингвинов" 13-2 и уверенные "+14" для них перед большим перерывом.

 

Во второй половине матча "Пингвины" продолжили контролировать ход игры. Несмотря на то, что в нападении процент попадания у команды заметно снизился, защита осталась на прежнем высоком уровне. И если "Пингвины" не забивали, они раз за разом отлично отбивались в защите, тем самым не позволяя "ФСК" сократить разницу в счете.

 

"Победитель" все никак не мог словить свой ритм и наладить игру в нападении. Игроки все чаще передерживали мяч и наводили сумбур. И уже под конец третьей десятиминтки вопрос о победителе встречи, в принципе, был снят.

В заключительной четверти тренер "Пингвинов" делал частые замены, чтобы дать поиграть всем. Но даже это не помогло "ФСК" изменить ход матча.

 

Минские пингвины - ФСК Победитель - 69:57 (17-14, 25-14, 10-10, 17-19)

Минские Пингвины: Тумашик (21 очко + 18 подборов), Макушинский (14 очков + 6 подборов + 6 передач), Хохолко (10 очков + 9 подборов), Горчаков (10 очков + 6 подборов), Маштапа (7 очков + 4 подбора), Пеньковский ( 4 очка + 7 подборов + 7 передач).

ФСК "Победитель": Сержан (12 очков), Пыж (11 очков + 10 подборов), Плюто (11 очков + 6 подборов), Жмако (11 очков + 4 подборов).

 

SIRIUS - Алабама

В начале сезона обе эти команды считались основными претендентами на победу во Втором дивизионе. Но из-за нескольких проигрышей "Сириуса" на финише регулярного чемпионата прогнозируемый финал случился ранее. И один из коллективов будет вынужден покинуть гонку за кубком.

 

Обе команды демонстрируют разный баскетбол. "Алабама" пропогандирует защитный баскетбол с постоянным давлением игрока с мячом, хорошим взаимопониманием игроков и подстраховки друг друга. "Сириус", имея в своем составе достаточное количество игроков с хорошим броском и способных стабильно завершать владение своей команды, делает ставку на нападение, и если команда не набирает за игру своих 55 и более очков, то, как правило, терпит поражение.

 

С первых же минут "Алабама" пыталась давить "Сириус" в защите. Однако по ряду причин это не получалось. Игроки не дорабатывали один в один, с опозданием выходили на подстраховку и не особо упирались в борьбе на щите.

"Сириус" моментами хорошо пользовались оплошностями соперника и набирали очки, однако лишь моментами, общий процент реализации оставлял желать лучшего. 13-13 после первой четверти.

Во второй четверти явных изменений в игру ни одна из команд не внесла. "Алабама" все так же продолжала "спать" в защите, и только благодаря хорошо поставленному комбинационному нападению держалась и не улетала в счете. "Сириус" все пытался наладить нападение своей команды, и хоть организация игры и стала лучше, игроки стали больше двигаться и лучше гонять мяч, однако процент от этого не поднялся. 27-26 перед второй половиной, впереди "Сириус" .

 

Не знаю, какие слова сказал в большом перерыве своим подопечным Астапенко. Но на вторую половину матча "Алабама" вышла совсем другой командой. Это было то, что мы привыкли видеть.

В первую очередь, это отразилось на защите. Игроки перестали проигрывать один в один и, начиная прихватывать игрока с мячом со средней линии, не давали "Сириусу" спокойно организовывать нападение своей команды. Большие игроки наконец-то разобрались с подстраховкой и обеспечили своей команде уверенный подбор. Хорошая и уверенная защита позволила "Алабаме" побежать в нападении и набирать легки очки.

 

Против такой "Алабамы" сложно устоять, особенно учитывая то, что "Сириус" так и не смог наладить свою игру на чужой половине.

За оставшиеся двадцать минут "бело-синие" забили 12 очков ( 7 в третьей четверти и лишь 5 в четвертой), тем самым сложив полномочия уже в начале четвертой четверти и по итогу уступив победу "Алабаме" в "+23".

 

Алабама - SIRIUS - 62:39 (13-13, 13-14, 16-7, 20-5)

SIRIUS: Туровец (14 очков + 4 подбора), Молочников (9 очков + 8 подборов), Дувакин (7 очков + 5 подбора + 3 перехвата), Попроцкий (5 очков + 9 подборов).

Алабама: Мороз (16 очков + 4 подбора + 5 передач), Росликов (14 очков + 4 передачи), Бабкевич (10 очков + 13 подборов), Третьяк (10 очков + 8 подборов), Конопацкий (8 очков + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 2 блок-шота).

Валентин Назаров

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet