A+ R A-

Первые игры финала и серии за третье место в Четвертом дивизионе

Как два матча финальной серии подарили кучу возможностей "Заславлю" стать чемпионами, но их вероломно "обломали" ребята из "Грома", и как "Норд" приблизился к третьему месту. О крутых матчах - рассказывает Анастасия Уткина.

1djOfPMF3 g

ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ

Матч первый: БК Заславль – Гром

После стартового вбрасывания стало сразу видно, как отличается игра «Заславля» от игры «Грома», и наоборот. «Заславль» не изменил себе и сделал ставку на индивидуальную игру своих сильнейших баскетболистов. Возможно, что такой вариант подошел бы команде, в которой есть Никита Кучков.

Однако «Заславль» провел матч только со Стасом Ульянко и Алексеем Погирейчиком. В начале матча сложилось впечатление, что без первого номера (которым был Кучков) Ульянко стал выполнять эту функцию. Получилось, прямо скажем, не очень. Погирейчик пытался брать всё в свои руки и завершать атаки, но и такой вариант не подходил под оборонительную тактику «Грома».  У «Грома» всё было иначе: командная игра, отличная защита и, действительно, умное нападение. Баскетболисты не стали мудрить и играли в старый, добрый, классический баскетбол от защиты.

Предсказуемо, в матче начали вести баскетболисты Бузлякова. В первой четверти «Заславль» показывал ожесточенное сопротивление, а в следующий отрезок игры нападение – посыпалось. «Гром» методично реализовывал бросок за броском, увеличивая преимущество и свои шансы на победу. В конце первой половины игры «Заславль» начал шевелиться: в игру включились все игроки. В третьей четверти им удалось изменить темп матча в свою пользу, да и уменьшить катастрофический отрыв «Грома». Казалось, что в четвертой четверти нас будет ждать настоящий бой! Но… Но после нескольких минут финальной четверти, когда реализация просто кричала «Заславлю»: «Парни, в следующий раз!», игроки просто-напросто стали сдаваться. После несуразных действий в атаке, движение обратно в сторону своего кольца протекало так медленно, что пару минут «Гром» зарабатывал очки без какого-либо сопротивления.

У «Заславля» опять огромные проблемы со скамейкой запасных, где сидит от силы два человека. Это большой минус для команды, претендующей на титул. «Заславль» делает неоправданную ставку на индивидуальную игру баскетболистов, такая схема не работает с такой командой, как «Гром». И от этого начинаются проблемы с потерями и низкой реализацией. В этом матче «Гром» действовал сверхумно, прежде всего, в защите. Благодаря защите команда Бузлякова смогла построить хорошую игру и в нападении.

Счет в серии: 0-1.

 DaLeAKmOY k

Матч второй: БК Заславль – Гром

Расположение «Заславля» пополнилось: в матче сыграл Никита Кучков. Игра стала выглядеть более слаженной, было больше свободных бросков из-за дуги, благодаря которым «Заславль» сокращал счёт. Игроки «Грома» показывали всю ту же игру, что и в первом матче, поэтому ничего коренным образом не изменилось.

Первые минуты команды скрупулезно подходили к атакам, оценивая каждый момент, как будто бы до конца матча остаются считанные секунды. А потом – начался ожесточенный баскетбол. «Гром» смотрелся очень солидно, по-прежнему выстраивая неприступную стену в обороне. «Заславль» с появлением Кучкова делал всё больше передач, заставляя соперника активнее передвигаться, только вот, с попытками забросить выходило не очень результативно. С позиционным нападением у «Заславля» против «Грома» есть проблемы, которые решаются индивидуально и через «краску» с помощью Погирейчика или Ульянко. Во второй четверти баскетболисты «Заславля» начали традиционно сливать игру, которую пытался совсем не упустить Скоробогатый и его трехочковые.

В матчах финальной серии всегда хочется видеть «качели»: то одна команда впереди, то вторая. Но у «Заславля» получалось сокращать счет до минимального отрыва в одно очко и потом проиграть еще десять. Конечно, можно ссылаться на неточный пас, нереализованный бросок, только есть очевидный факт. Факт заключается в том, что «Гром» создал защиту, которую не может взломать «Заславль». Это было и в первом матче, и во втором.

В четвертой четверти начался разгром. Не сразу, но после второго неспортивного фола Кучкова. Восемь минут чистого времени, которое оставалось до конца игры, «Заславль» потратил. Артем Скоробогатый всё пытался закрыть брешь в счёте своими трехочковыми, но этого не хватало до победы в матче. До победы не хватало точных передач, более скоростной игры и железной защиты. Всё это было у «Грома».

Счет в серии: 2-0.

M55gqGbBa9c

СЕРИЯ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Матч первый: NORD – Легион

«Легион» завладел инициативой в первые минуты игры, вырвавшись вперед и блокируя проходы соперника к кольцу. С зонной защитой «легионеров» быстро разобрались все баскетболисты «Норда». А первая четверть завершилась с ноткой растущего преимущества спортсменов в синих майках. Вторая четверть показала, какой должен быть матч, где команды борются за престижное место по его итогам. «Норд», ничего не придумывая гениального, проводил легчайшие комбинации в два-три паса, которые никак не могли раскусить «легионеры». И к большому перерыву «Норд» уже стал фаворитом в матче.

В третьей четверти стало понятно, кто победит в матче. После шести минут тишины со стороны «Легиона», когда игроки просто не попадали ни-че-го, «Норд» сделал отрезок в 12-0. Размочить счёт удалось лишь штрафными бросками, которые выполнил Виталий Колесник. Однако принципиально новой игры не было построено – «Легион» доигрывал матч, а Артем Шаромет штамповал данки. В финальной четверти баскетболисты в новой форме, которые «легионеры», всё же начали бегать и сократили счёт. Но сокращение счёта никаким образом не повлияло на расстановку сил в матче. Имея солидный отрыв «Норд» продолжал наседать на соперника, не упуская не единой возможности забить еще. «Легион» не смог быстро возвращаться в защиту (кстати, что и было одним из факторов провальной третьей четверти) и фолил, совершенно бесполезно. В итоге: «Легион» запорол всю игру за 6-7 минут в одном отрезке, не попадая вообще ничего, а «Норд» – наоборот вылепил свою победу за эти минуты.

Счет в серии: 1-0

4 Плохо0
 

Комментарии   

 
СК
(107.167.108.74)
02.06.2017 17:09

Воу! Да это же практически идеальный обзор - на 9/10.
10/10 было бы, если бы был упомянут Цимофей Савеленко)
-3 +7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet