A+ R A-

Если бы к этому матчу делали постер: давайте обсудим матчи 14 октября

TAq9lYdG36w

 

БК Молодечно – StackLevel

Первый игровой день уикенда открывал матч между БК Молодечно и StackLevel. Команды никогда прежде не встречались в официальных матчах НБЛ, поэтому это по факту подогревало интерес к этой игре. Еще один важный момент: Павел Сатыров. Он тренирует БК Молодечно и играет за StackLevel. В некотором смысле команда из Молодечно осталась сама по себе, а StackLevelостался без крутых передач Сатырова. У Молодечно была глубже скамейка, чего не скажешь о StackLevel. На лавке у ребят сидело три человека, которые всё время пытались закрепить баннер с названием команды.

Что происходило в первой четверти? Баскетболисты StackLevel чувствовали себя так уверено, что полностью ликвидировали Максима Троцкого, который в первом матче сезона явно был лидером команды. Впоследствии БК Молодечно сделало всё возможное, чтобы догнать своих соперников. Если взглянуть на счёт по четвертям, то сильнее выглядит команда Моло (закрывая глаза на Q3). Но, интересно, что даже лидерство в трех последующих игровых отрезках никаким образом не повлияло на StackLevel.

 

n9ENHPTzAnI

*если бы к этому матчу делали постер

 

Да, концовка встречи была мега-супер (и еще куча эпитетов к «очень») напряженной. В каком-то роде, это – навык, выигрывать в концовках. Особенно, если ты проигрываешь за пару секунд до конца матча. В каком-то роде, это – удача, выигрывать в концовках. БК Молодечно, пожалуй, сделали всё возможное, чтобы концовка осталась за их командой. Сравнивать счёт, играть в овертайме, по словам Ковалевского, не было смысла. Бросок Александра Ковалевского, который должен был бы стать баззером, не получился. Ближняя дужка кольца благосклонно приняла мяч, а StackLevelпод звук окончания матча отмечал победу.

БК Молодечно 60:62 StackLevel– (8:17, 18:15, 10:19, 24:11)

 

UNION – Восток 121

Эпический провал Востока 121 в первой же четверти намекал, что плотного и интенсивного баскетбола мы не увидим. Баскетболисты UNION пришли, чтобы побеждать, а игра очко в очко их явно не интересовала. Если разбирать глубже проблемы Востока, то у команды был огромный провал в «краске»: защита и нападение трещали по швам. «Кирпичи», которые летели с периметра и из-под кольца, никоим образом не помогали Востоку хоть как-то догнать UNION.

 

чет

*если бы к этому матчу делали постер

 

После первой половины UNION вёл в счёте 37:8. После такого отрыва команда может догнать своего соперника? Конечно – да! Однако у нас на площадке был Восток 121, который всё еще не в той форме, чтобы выигрывать матчи. Но мы этого ждём!

Что вообще происходило в этой игре? Складывалось ощущение, что UNION просто проводит тренировку. Ребята пришли побросать мяч, взяв к себе в соперники обычных пацанов с улицы. Восток 121 играл не с UNION, а играл сам с собой.

UNION 59:33 Восток 121 – (16:1, 11:7, 17:9, 15:16)

 

Гром – VSS

После странного матча между UNIONи Востоком, хотелось увидеть что-то очень крутое и мощное. Однако Гром вспомнил прошлогоднюю традицию, когда настолько плохо начинал игру, что тогда даже никто не думал, что эти ребята станут чемпионами Четвёртого дивизиона. Вообще, Гром действительно смотрелся вяло. А VSS – забегали.

 

третья

*если бы к этому матчу делали постер

 

Первая четверть не внушала доверие к такому баскетболу. Движения много, а смысла никакого – беспорядочная беготня по площадке. Баскетболисты Грома выглядели как Лео в The Revenant, а VSS в общей купе – Томом Харди, который так и норовил обставить своего оппонента.

Игроки VSS доминировали во всём матче, но в концовке произошло что-то непонятное. Командное взаимодействие дало сбой, а нелепейшие потери в последние минуты поставили жирный крест на возможности победить в этой встречи. Гром «завалил» своего медведя. Кто-нибудь может объяснить, что произошло с VSS в концовке матча?

Гром 61:53 VSS – (11:11, 10:16, 20:16, 20:10)

 

 

БГУ – StarPers

«Цмоки-Минск» сыграли с ГСВ. Сравнение так себе, но впечатление было именно таким. Избиение младенца началось еще в первой четверти, продолжилось во второй, а в последующих – над StarPers просто издевались.

Начнём с того, что зонная защита StarPers была как открытая книга, которую прочитал каждый желающий. Начальная расстановка в защите зоной 3-2 – всё, что запомнилось из игры «Старпёрс». Вы спросите: «А как же сама игра?». Игру показывали баскетболисты из БГУ, с этим просто невозможно не согласиться, а StarPers весь матч стояли 3-2. Нет-нет, не весь матч! В последней четверти игроки просто забывали защищаться против БГУ, подарив возможность заколотить пару-тройку смачных данков.

 

Lh2JNs3-zLg

*если бы к этому матчу делали постер

 

А теперь серьезно. Где исполнители? Где толковые атаки? За матч их было где-то четыре, может, кто-то насчитал больше? БГУ наоборот показали командную игру. Да, некоторые игроки начали перетягивать на себя одеяло, но это происходило в финальной четверти. Почему бы и не возомнить себя Харденом: сделать драйв’н’кик и записать на свой счёт результативную передачу? Почему бы не возомнить себя Порзингисом и не вколачивать данки? Это себе вдоволь позволили баскетболисты БГУ, потому что, если говорить прямо, счёт позволял делать всё, что душе угодно. И желаемая планка – набрать 100 очков – была достигнута. Возможно, Второй дивизион – слишком тяжело для StarPers?

БГУ 101:35 StarPers– (22:10, 20:13, 23:6, 35:12)

 

Skyincom– Wargaming

Вы же все понимали, что концовка будет крутой? Модернизированный Skyincomвстречался с Wargamingимени братьев Горячко. Или так нельзя называть «Варгейминг»? Братья Горячко прибавили команде недостающий элемент, вписавшись в общий паззл механизма Wargaming. Победа над Skyincom– заслуга именно их, но не будем останавливаться только на этом.

 

последняя

*если бы к этому матчу делали постер

 

Skyincom страдает от того, что лишился ряда игроков после межсезонья. В первом матче сезона было понятно, что Skyincom придётся тяжело в реалиях Второго дивизиона. С учётом, что практически все команды укрепились, у всех чемпионские амбиции, сейчас Skyincom выглядит твёрдым середнячком. Упорная, волевая и перспективная команда, но этого не хватает, чтобы выигрывать матчи. У Skyincom есть хорошие исполнители, есть игроки, которые могут брать на себя инициативу. Но чего не хватает команде?

Skyincom 71:75 Wargaming– (10:20, 14:12, 16:21, 31:22)

 

8 Плохо5
 

Комментарии   

 
Дядька Карантин
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(87.252.225.94)
21.10.2017 00:03

Как же мне нравится все новое!!!!
 
 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(87.252.225.187)
21.10.2017 03:53

Имя, сестра, имя!!! Кто автор?!
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet