A+ R A-

Обзор матча уикенда: StarKronos – Партизан-БГУ

 DSC2389Самый главный матч уикенда 10-11 февраля!

К этому противостоянию команды подходили в различном состоянии и настроении. StarKronos одержал всего 2 победы в 7 матчах, находился в промежуточном положении между зоной плей-офф и зоной вылета из своего дивизиона. В прошлом туре команда потерпела разгромное поражение от Прометея и, в общем-то, звёзд с неба не хватала. Партизан-БГУ, напротив, за 8 туров всего лишь дважды не обыгрывал соперника, прочно держался на верхушке турнирной таблицы и были решительно намерены пролить свою трёхматчевую победную серию.

 

Между собой команды встречались четыре раза. Три раза победу одерживали баскетболисты StarKronos'а, однажды это делали «партизаны» из БГУ. Эта статистика подсказывала, что Партизану будет непросто и нас ждёт завораживающий матч – в итоге так и получилось.

 

Итак, задержали дыхание, свисток судьи, вбрасывание... Поехали!

 DSC2321

Первую четверть условно можно разделить на три отрезка, примерно одинаковых по времени, но кардинально разных по содержанию. В первом из таких условно обозначенных отрезков прошла перестрелка, на которую с завистью и содроганием посмотрели бы Голден Стейт и Хьюстон. Партизан-БГУ по истечении 3 минут взял тайм-аут, который должен пойти на пользу обеим командам, потому что игра в защите оставляла желать лучшего. Противники пропустили (помимо этого также и забили) за 3 минуты 17 очков на двоих.

 

Передышка в виде тайм-аута подействовала на всех – тому в подтверждение 6, я подчёркиваю – целых 6 подряд владений с потерей мяча, по 3 на каждую команду. Хотя из этой коллаборации потерь, неточных бросков и фолов в нападении быстрее оклемались игроки StarKronosa. На индивидуальные действия «партизанов» соперники отвечали хорошим движением мяча, на что фавориты пары, Партизан-БГУ, долгое время не могли найти противоядие. Но к концу первого десятиминутного отрезка матча положение выровнялось, «партизаны» начали двигать мяч, отдавать хорошие передачи и четверть закончилась уже с преимуществом жёлто-чёрных в 2 очка: 18:20 в пользу Партизана-БГУ.

 

Вторая четверть началась под стать первой. Взаимные атаки с небольшим привкусом потерь и фолов заканчивались у команд довольно успешно. На двухочковые броски «партизан» Веремейчика со средней и Селевича в отрыве, команда StarKronos, ранее в этом сезоне звёзд с неба не хватавшая, несмотря на наличия Star в названии, ответила двумя «трёхами» подряд Прыбыльского. Тот включил StephCurryMode, причём один из бросков был сделан с расстояния более метра до трёхочковой дуги. По слухам, даже скауты некоторых команд НБА, которые находились в этот момент в спортивном зале БНТУ, сразу после матча подошли к тренеру StarKronos с просьбой обменять своих ведущих снайперов на этого парня. И даже без шуток бросалось в глаза как в первой половине четверти игроки StarKronos обрушили просто град бросков из-за дуги. Партизан-БГУ вскоре начал систематически выигрывать щит, благодаря чему набрал 6 очков подряд, атакуя исключительно из-под кольца. В этом плане игру можно было бы охарактеризовать как противостояние классического баскетбола с доведением мяча в трёхсекундную зону и броском из-под кольца в исполнении «партизан» и баскетбола «постмодерна» от StarKronos с его «трёхами» и молниеносными атаками.

 DSC2408

Вторая часть четверти ознаменовалась обилием персональных замечаний и показала весь дёготь баскетбола с его постоянными остановками на вбрасывание мяча и пробитие штрафных после фолов в защите. Казалось, что команды нарушили правила друг на друге около миллиона раз, если не больше. В таком течении матча преимущество не столько в счёте, сколько по игре начинало формироваться у команды Партизан-БГУ. «Партизаны» наладили болл-мувмэнт, демонстрировали хорошую сыгранность и доставку мяча под кольцо, так ещё и в последней атаке прекрасно разыгранная комбинация позволила Черепанову забить «трёху» с сиреной. Не то что бы у StarKronos ничего не получалось, да и по счёту было всё примерно на равных, но казалось, что команде вскоре может аукнуться, что защита перестала работать на прежнем уровне и концентрация внимания слегка упала. На большой перерыв команды ушли со счётом 46:41 в пользу Партизана-БГУ.

 

О, этот пас, который должен был попасть в хайлайты минувшего дня, если бы, конечно, стал ассистом. Хотя от того, что он не стал результативным, его эффектность не стала меньшей. В быстром отрыве Прыбыльский в стиле недавней передачи Джеймса Хардена на Клинта Капелу, отдал пас №7 «старов», у которого не получился лэй-ап левой рукой. А была бы заявка на красивейший момент матча! Ну да ладно. Команды принялись за продолжение битвы классики и модерна: Прыбыльский трёха – снова точно, Прыбыльский снова трёха – мимо, но подбор за ним и два плюс один. К середине третьего отрезка абсолютное равенство в счёте 51:51. Прыбыльский снова трёха – опять точно. Эти слова могут претендовать на лозунг идеологии StarKronos в этом матче.

 DSC2453

В отличие от конца второй четверти, когда от постоянных свистков судьи болела голова, третью четверть соперники решили поиграть в супербыстрый баскетбол. Практически без остановок проходила игра, а лидеры команд в этом матче Черепанов и Прыбыльский взяли в свои руки бразды правления игрой.  Прыбыльский продолжал, как из пулемёта, отправлять в цель свои самонаводящиеся броски, Черепанов забивал в проходе, ассистировал партнёрам, бросал со средней. В общем, в атаке у обеих команд всё получалось, и матч перешёл в стадию качелей. И в концовке уже по традиции баззер отправили в кольцо баскетболисты Партизана-БГУ усилиями Корнеенкова. Счёт перед последним отрезком 68-68.

 

В начале заключительной четверти «партизаны» получили наставление провести блицкриг и вырваться вперёд, чтобы обеспечить себе концовку без напряга. StarKronos пропустил несколько атак, и рывок «партизан» 10:2. Обычно игра «старов» сводилась к тому, чтобы снабдить передачей своего лидера под №14 и смотреть на «трёху» или проход под кольцо и т.д. И не то чтобы он играл совсем в одиночку или партнёры были безобразны с мячом, но всех всё устраивало: Прыбыльский исправно забивал из-за дуги, реализовывал штрафные броски и красно-белые оставались на плаву. Вот и за кадром, когда Ричардас в очередной раз получал мяч, слышалось: «Трёха или двуха?». Потом трёхи зашли ещё у Фокеева и Рослякова. Все эти реализованные броски должны были выбить из колеи поезд БГУ имени Черепанова с его слаженной игрой и работающими как часы механизмами. Но не тут-то было. Обе команды исправно забивали.

 

За 2 минуты до конца основного времени матча, счёт на табло свидетельствовал ничью 88-88. Это означало, что нас ждёт головокружительная концовка в клатче. За 1:02 до конца матча, судьи решились свистнуть фол Черепанову на Прыбыльском, который оказался 5 командным для Партизана - Прыбыльский закинул 1 из 2 штрафных, выведя вперёд Star’ов 89-88. В ответной атаке нарушили правила уже красно-белые – 99 номер номинальных гостей забросил также один из двух - 89-89. Напряжение возрастало. За 27,8 до конца Василий Логвинович забил в броске с отклонением, да ещё и получил по рукам от Веремейчика - штрафной забить не удалось, однако в последнем владении StarKronosотлично отзащищался и выиграл этот матч, а лучше сказать битву.

Итог матча: минимальная победа StarKronos, сверхрезультативная игра обеих команд, 55 очков (рекорд результативности чемпионата) Ричардаса Прыбыльского-Карри, отличное настроение зрителей.

 

Автор: Алексей Солдаткин

8 Плохо3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!