A+ R A-

Обзор тура: 10 и 11 марта

 DSC7772

Коротко и быстро о том, что происходило в матчах 10 и 11 марта, пока вы ждёте обзоры на эти игры!

 

Еще одни большие баскетбольные выходные завершились. Команды боролись за последний шанс, который позволил бы им попасть в плей-офф. Не у вссех получилось, но все очень много старались! Спасибо огромное парням за хороший баскетбол, а мы подводим мини-итоги этого уик-энда.

10 марта, суббота. Матчи в Высшем, Втором и Третьем дивизионе

 

БАРС vs. STACKLEVEL

С каждым матчем БАРС играет всё лучше и лучше, но до победного результата в этом регулярном сезоне было далеко. Даже в игре со «СтакЛэвл», у которого было всего пять баскетболистов, «барсы» смогли побороться лишь в первой половине матча.

«Барсы» завершили выступление во Втором дивизионе с неутешительным показателем в 10 поражения подряд, заняв последнюю строчку в турнирной таблице.

А StackLevel смогли оформить еще одну победу, пополнив свою сезонную копилку результатом 7 побед и 3 поражения (3 место в дивизионе). «Стаки» сыграют в четвертьфинале плей-офф с БК «Бобруйском».

БАРС vs. STACKLEVEL — 62:75 (20-11, 5-21, 15-21, 22-22).

 

NORD vs. LOCOS

Locos в этом году совершенно очевидно не блистает результатами. Единственная победа «Локоса» случилась в матче против «Спэйс Джема». А вот с одной из сильнейших команд дивизиона — «Нордом» — команда Юрия Апанасика не смогла зацепиться. NORD с лёгкостью обыграл «Локос», а пять баскетболистов-«нордовцев» оформили 10+ очков.

В конечном итоге Locos остаётся с 1 победой и 9 поражениями, занимая (пока что) 9 место. Плей-офф для «Локос» второй год подряд является недосягаемой высотой.

«Норд» на данный момент находится на втором месте турнирной таблицы Третьего дивизиона. Вероятнее всего «нордовцев» сместит БК Заславль на третью строчку. В этом случае NORD выступит в ¼ против VSS.

NORD vs. Locos — 70:45 (17-5, 15-15, 17-10, 21-15).

 

КАБАНДОС vs. BAD BOYS

В начале этой «регулярки» Кабандос заработали обиднейшее техническое поражение, которое и так не влияло на исход того матча, но на положение команды в турнирной таблицы сыграло злую шутку. Впрочем, у Кабандос была масса шансов «выносить» даже лидеров чемпионата, но они этим не воспользовались сполна. А вот у Bad Boys приключилась неприглядная история с дисквалификацией Егора Быстрого, но команда успела усилить свой состав и заработать парочку важных побед, чтобы пробиться в ПО.

В этой игре оба коллектива боролись за плей-офф. И хоть шансов у Кабандос было стократ меньше, чем у «плохих парней», они бились до конца. В итоге мы увидили динамичный баскетбол с напряженной концовкой и попаданием Bad Boys в плей-офф с 7-го места.

Кабандос vs. Bad boys — 64:67 (24-17, 15-14, 14-20, 11-16).

 DSC7302

ФАВОРИТ vs. ФСК «Победитель»

Машина Куликова под маркой «Фаворит» работает. С ошибками, но они действительно работает. Если бы сезон был чуть подлиннее, то очень скоро мы могли бы увидеть, что «Фаворит» начал разрывать. Но истина проста: в регулярном сезоне у команды всего 10 попыток. И все 10 попыток «Фаворит» провалил, но в каких матчах!

ФСК «Победитель» очень непредсказуемая команда, которая может мазать на протяжении всей игры, а в другом матче у баскетболистов будут залетать броски даже с нулевого угла, с восьми метров и так далее.

В этой игре встретилась комбинационная машина Куликова и непредсказуемый коллектив Каноника — и всё решалось в захватывающей концовке. Концовке, которую в очередной раз «Фаворит» не смог одолеть.

«Фаворит» остаётся без побед в этом сезоне, и без плей-офф в частности. А вот «Победитель» выходит в другой этап чемпионата с пятого места. Баскетболисты будут сражаться с «Алабамой».

Фаворит vs. ФСК «Победитель» — 53:55 (6-7, 21-15, 9-19, 17-14).

 

SPACE JAM vs. VSS

Этот матч закрывал баскетбольную субботу. И в лучших традициях борьбы среди достаточно равных команд нас ожидала поистине захватывающая игра. Команды шли друг за другом вплотную, пытаясь не упустить своё преимущество. Даже повреждение Павла Подолякова не остановило его от участия в матча. Можно считать, что героизм окупился минимальной победой.

А VSS уже вторую игру подряд пытается заколотить баззер с трёхочковой дуги, но залетают по-прежнему 2-очковые. Если в регулярном сезоне такое еще можно простить, то в плей-офф такие матчи решают судьбу всей серии.

Кстати говоря, обе команды проходят в ПО. Space Jam пока что находится на 7 месте, а VSS — на 6-м. В это воскресенье состоится последний тур регулярного сезона, который окончательно распределит команды по местам в турнирной таблицы. И мы точно узнаем, кто и с кем сыграет!

Space Jam vs. VSS — 60:59 (12-10, 18-10, 18-22, 12-17).

 

11 марта, воскресенье. Матчи в Высшем, Втором и Четвертом дивизионе 

 

БГУ vs. PAS TEAM

Последний матч для обеих команд Второго дивизиона. БГУ и PAS team сражались за более комфортные для них места в плей-офф. Забегая немного вперед, стоит отметить, что в ПО они сыграют против друг друга в четвертьфинальной серии.

У БГУ в этой игре было минимум проблем, всё решили баскетболисты «Пас Тим»: скомканная защита и неточные броски — всё это подарило крупную победу «студентам». PAS team имел несколько возможностей подобраться ближе к сопернику, уменьшив отрыв, но в самые нужные моменты реализация начинала хромать на обе ноги (или руки?). А БГУ в это время делали преимущество еще больше за счет быстрых отрыв.

Безусловно, что «Пас Тим» будет разрывать» в четвертьфинале, а БГУ придётся придумывать что-то новое, потому что Статкевич по полочкам разберет поражение в регулярном сезоне.

БГУ vs. PAS team — 84:58 (25-17, 18-13, 18-10, 23-18). 

 

МИНСКИЕ ПИНГВИНЫ vs. АЛАБАМА

Минские Пингвины продолжают показывать характер и в Высшем дивизионе. Кто ожидал, что команда заберется так далеко? Для «пингвинов» в этом регулярном сезоне было всего лишь две проблемы — Серебрянка и Партизан-БГУ. Остальные команды Минские Пингвины выигрывали на классе и опыте.

Игру с «пингвинами» Данила Астапенко пропустил, поэтому для соперников задача была упрощена в два раза. Алабама вела в счёте две четверти, но в конечном итоге Минские Пингвины собрались и показали что-то нереальное во второй половине игры. Стоит отметить Алексея Горчакова, который всю «регулярку» вытаскивал команду из тяжелых моментов.

Минские Пингвины сыграют в плей-офф с Bad Boys, а Алабама с ФСК «Победитель». Ждём начала четвертьфиналов больше, чем этого регулярного сезона!

Минские пингвины vs. Алабама — 78:62 (16-17, 14-17, 27-15, 21-15).

 DSC8186

СОФТКЛУБ vs. БК «БОБРУЙСК»

Любой матч с БК «Бобруйском» можно называть голливудским блокбастером. И даже тот, где бобруйчане проигрывают. В таких играх всегда есть экшн, всегда есть супер-герои (давайте назовём таковыми Новицкого и Мазура), всегда есть конфликт (в самом же коллективе бобруйском команды).

Прибавьте максимально эмоциональную игру бобруйского коллектива с уравновешенной и сбалансированной командой Юрия Волка — это будет мощный баскетбол. Это и происходило во втором матче воскресного дня.

Борьба до последних секунд, сумасшедшие проходы и такие же невероятные трёхочковые, всевозможные кроссоверы и комбинации... Вы просто обязаны посмотреть эту игру, если это еще не сделали. Впрочем, матч омрачила невнятная концовка от Бобруйска. Скорее всего, команда потеряла надежду отыграться уже на последней минуте, хотя в баскетболе шанс выиграть есть даже за миллисекунды.

И Софтклуб, и БК «Бобруйск» проходят в плей-офф. Софтклуб сыграет против БК Молодечно, а Бобруйск с «СтакЛевл».

СОФТКЛУБ vs. БК «Бобруйск» — 71:68 (17-12, 15-23, 24-20, 15-13).

 

 LIDA LION'S vs. ПРИМУС

Игра Лиды и Примуса была самой ожидаемой в Четвертом дивизионе после борьбы за первое место между БК «Полоцком» и DEAF-Minsk.

«Лидские львы» оказались гораздо сильнее своих оппонентов, а первая четверть стала эдаким разогревом перед разгромом в 26 очков. Вторая четверть оказалась полным провалом «бело-синих»: баскетболисты не смогли реализовать даже 10 результативных баллов за игровой отрезок. И тут можно сполна похвалить защиту Лиды. Безусловно нельзя утверждать, что Примус не боролся. Игроки пытались провоцировать соперников на вынужденные потери, прессингуя их по всей площадке.

Заслуженная победа лидского коллектива и время подумать для Примуса: пока что команды проходят в плей-офф. Но стоит учитывать, что в Четвертом дивизионе осталось три матча, которые могут с лёгкостью отправить Примус в борьбу за 9-11 места. У Лиды на данный момент больше шансов прорваться в четвертьфинал.

Lida lion's vs. ПРИМУС — 75:49 (14-15, 24-5, 16-17, 21-12).

 

ПРОМЕТЕЙ vs. СЕРЕБРЯНКА

Да-да-да! Действующий чемпион встречался с командой, которую вынес в прошлогоднем финале. С тех пор изменилось многое: Прометей потерял прежний чемпионский состав, а Серебрянка наоборот усилились на всех максимальных позициях.

Как и ожидалось, Серебрянка будет гораздо сильнее Прометея. Как и ожидалось, для Серебрянки даже Дмитрий Чернавцев не станет помехой. Хоть и Евгения Ширипова не было на тренерском посту в этой игре, «Серебронкс» показал чемпионский темперамент и волю к победе. А Прометею нужно будет сильно постараться в будущем, потому что такие матчи никогда не выигрываются на одном желании.

А эпопея Прометей vs. Серебрянка на этом не закончилось. По результатам регулярного сезона Прометей и Серебрянка — первая четвертьфинальная пара. Серия завершится после двух побед одной из команд. И это будет момент истины для изголодавшейся по титулам Серебрянки и для обескровленного Прометея.

Прометей vs. Серебрянка — 52:90 (15-24, 12-21, 8-11, 17-34).

 DSC8626

 

WARGAMING vs. СТРЕЛА

Давайте будем честными, Стрела в последних матчах показывает очень привлекательную борьбу. А «зарубы» с лидерами дивизиона, которые потрепали нервы не только игрокам, но и тренерам соперников — выглядят действительно круто.

Можно было ждать от этого матча чего угодно, но не такой захватывающей концовки. Стрела весь матч играла так, как будто она претендует на чемпионский титул. «Варгейминг» явно не ожидал такой игры. И уж точно того, что в последние минуты встречи баскетболисты Стрелы будут реализовывать безумные броски с периметра под давлением и с сопротивлением.

Один из самых интересных матчей выходных завершился победой «танкистов», обеспечив им выход в плей-офф с первого места турнирной таблицы. Стрела будет бороться с Фаворитом II и Барсом за 9-11 места.

Wargaming vs. Стрела — 64:62 (14-12, 14-14, 10-14, 26-22).

 

БПС-СБЕРБАНК vs. BOOST

Иногда усиление команды не играет никакой роли. После того, как БПС-Сбербанк провёл «чистку» своего ростера, команда смогла обыграть только Маланку. С другими коллективами Четвертого дивизиона всё оказалось гораздо сложнее.

«Буст» с каждой игрой сезона прибавлял всё больше, поэтому встреча с менее сыгранным соперником оказалась довольно лёгкой. На индивидуальном мастерстве «банкиры» не смогли протащить команду через весь матч со стабильной игрой. Но в концовке встречи загорелся не яркий огонек надежды под названием «овертайм». Правда, загорелся он на короткое время и был вдребезги разбит защитой Boost.

«Банкиры» уже точно не проходят в плей-офф, а Boost осталось дождаться трех последних матчей в дивизионе, чтобы точно узнать своих соперников по четвертьфиналу.

БПС-Сбербанк vs. Boost 56:63 (12-24, 11-17, 21-8, 12-14).

 

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 10 и 11 МАРТА

TABLITsAvysshiy1103

 

 

TABLITsAvtoroy1103

 

TABLITsAtretiy1103

 

TABLITsAchetvyorty1103

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров