A+ R A-
site-banner

К гадалке не ходи. Прогнозы на последние матчи "регулярки"

xU2qyXpelTo

Скорее читай!

Уже завтра в НБЛ пройдёт шесть матчей в чемпионате Третьего и Четвертого дивизиона. Это не только последние матчи в этих «дивах», но они еще и закрывают регулярный сезон-2017/2018. Хотя бы по этой причине мы советуем всем любителям баскетбола прильнуть к экранам своих компьютеров в воскресный день.

 

UNION vs. АМАТАРЫ

Забудьте на время про ADANI Nuclears, БК Заславль или Гром. «Юнион» и Аматары – это команды совершенно из другой вселенной. Возможно, что именно из той, где Кайри Ирвинг считает, что Земля на самом деле круглая. Впрочем, первый матч игрового дня просто обязан подарить ряд незабываемых эмоций баскетбольным болельщикам.

Во-первых, «Юнион» в этом регулярном сезоне успел насолить многих соперникам. Чего стоят матчи против уже утвердившихся в этой роли БК Заславля и NORD? Были действительно провальные игры с Громом и «ядерщиками», но в самом начале матче баскетболисты UNION не давали спуску ни одному оппоненту. Пожалуй, в этом дивизионе только у этой команды такое рьяное желание бороться в каждой встрече. И именно это является самым основным фактором «неудобства» UNION для всех остальных участников в Третьем «диве».

У Аматаров есть Николай Фетисов. И есть тренер, который проводит замены… Это так похоже на хоккей. И было бы нормальное, если на площадку выходила равноценная замена, и не пять игроков, которые буквально ломают ход матча.

Обеим командам повезло с шутерами. И у «Юниона», и у Аматаров есть баскетболисты, которые разберутся в клатче, когда это нужно. Есть игроки, которые с лёгкостью могут запулить баззер. Будет очень интересно посмотреть на работающего в проходах Фетисова против защиты Ильющенко.

Вязкий баскетбол – это не любимый формат игры «Юниона» и «Аматаров». Команды с трудом набирают очки за очками, заставляя засыпать немногочисленных болельщиков на трибунах и зрителей у экранов ноутбуков или телефонов. Но учтите, чтобы Аматары будут бороться за плей-офф, а «Юниону» нужно обеспечить себе железный wildcard. Если кто-то из соперников пойдёт на риск, будет играть в быстрый и открытый баскетбол, то тот, скорее всего, и станет победителем.

Вероятный победитель – UNION

 

DEAF-Minsk vs. Проджектмаркет

Какой сезон мы увидели в исполнении от «дефов»! В январе DEAF-Minsk боролся с БК «Полоцком» за первую строчку турнирной таблицы – и тогда это бы момент истины в Четвертом дивизионе. Казалось, что именно этот матч и был самым главным в «регулярке». Однако после поражения от полоцкого коллектива команду «дэфов» покинул лидер команды Евгений Лянго. Он просто не приходит на матчи. И этот икс-фактор не помешает баскетболистам в оранжевых джерси в игре с Проджектмаркетом.

Проджектмаркет прошёлся по регулярному сезону то набирая, то расслабляясь. В конечном итоге команда Завадского собралась и пришла серьезно подготовленной к предпоследнему матчу в «регулярке».

Никто вообще не ожидал, что Проджектмаркет так проведет регулярный сезон. В начале года фигурировало такое выражение «БК «Полоцк» – тёмная лошадка Четвертого дивизиона», но «тёмной лошадкой» оказался именно Проджектмаркет.

Вероятный победитель – Проджектмаркет

 

БК «Полоцк» vs. Eagles

Самый важный матч для полоцкой команды (забывайте про DEAF-Minsk) в этом сезоне. БК «Полоцк» нужно в обязательном порядке выигрывать. Полочане уже проиграли свой первый матч в этом сезоне, находясь без тренера рядом с лавкой запасных и Валентином Седуновым (лидер команды по набранным очкам) на площадке. Возможно, что именно это и сыграло решающую роль в минувшей встрече в чемпионате Четвертого дивизиона.

Если БК «Полоцк» серьезно отнесётся к последнему матчу в регулярном сезоне, то они и станут победителями в этой игре. Они уже заработали себе путёвку в плей-офф, выигрыш у Eaglesне является необходимостью. Чего не скажешь про «орлов», потому что им побеждать как раз-таки необходимо. Однако полочане всё же сильнее по составу, по исполнителем, по игре в «краске», чем оппоненты.

Вероятный победитель – БК «Полоцк»

 

БК Заславль vs. Восток 121

БК Заславль завтра должен разрывать своих конкурентов. У Заславля точно такая же болезнь, какая есть и у ADANINuclears: они очень рано начинают верить в свою непобедимость. «Юнион» доказал БК Заславлю, что нельзя рано расслабляться, потому что последствия могут оказаться очень серьезными.

Восток 121 в этом году находится не в той весовой категории, где они могли бы выглядеть хотя бы «середняком». Во-первых, эта команда только-только начинает играть так, как ей удобно и, соответственно, как неудобно сопернику. Во-вторых, всё еще у команды есть проблемы с реализацией, которые решаются очень просто в реалиях НБЛ – нужно найти снайпера и переманить его к себе. Если даже Восток 121 выиграет этот матч, то на положение в турнирной таблице это мало повлияет. Сейчас можно с уверенностью говорить, что коллектив будет бороться за выживание в квалификации за 9-11 места.

БК Заславль победит в матче, можно дать 90%. Для них победа и очки решат главный вопрос в плей-офф: с кем они будут играть в четвертьфинале.

Вероятный победитель – БК Заславль

 

VA-BANK vs. Wild Kangaroos

Последний матч воскресенья в Четвертом дивизионе. Не менее важная игра для каждой из команд. По сравнению с прошлым сезоном VA-BANK выступает в разы лучше. Можно ссылаться на то, что в «диве» стало чуть меньше конкуренции или она в этом году послабее, но «Ва-Банк» выдал отличный сезон. Финальная точка – встреча против Wild Kangaroos, которые в последнее время действительно играют слабее, чем «Ва-Банк». А значит, что у баскетболистов VA-BANK есть великолепная возможность сделать «регулярку» для себя еще лучше.

Что касается «диких кенгуру», то тут всё гораздо сложнее. В начале «регулярки» команда Антона Саковича вырывала победу у всех конкурентов. Вплоть до того момента, когда им на пути не стали попадаться сильные соперники. И «Ва-Банк» считается всё тем же сильным соперником. Но для «кенгуру» ОЧЕНЬ важно побеждать в этой игре. Для «кенгуру» ОЧЕНЬ важно, чтобы были замены и глубокая скамейка. Для «кенгуру» очень важен этот матч. Проигрыш светит вылетом в борьбу за 9-11 места. Тут, конечно же, как в предыдущих «дивах» никто не вылетает в Пятый дивизион, но по факту WildKangaroosна голову выше БПС-Сбербанка и Маланки, поэтому будет несолидно вылететь в подвал.

Вероятный победитель – WildKangaroos

 

ADANI Nuclears vs. Легион

Заключительный аккорд в прекрасной композиции «ядерщиков» – они могут впервые поставить рекорд для своей команды. Даже в непрофессиональной лиге провести 10 матчей подряд без поражений – это очень достойный результат. «Адани» стремятся к тому, что выиграть титул и перейти во Второй дивизион. И у баскетболистов иногда не хватает внимания на те игры, в которых они непосредственно играют сами. В последних матчах «ядерщики» так быстро сдавали свои позиции более слабым соперникам, выпуская не самый свой сильный состав – и всё из-за того, что находились ментально в финальном матче в борьбе за титул.

Нужно более серьезно воспринимать своих соперников.

Для Легиона такое отношение ADANI Nuclears к оппонентам послужит неплохую работу. И если у «легионеров» получится подловить «ядерщиков» на этом безразличие и безалаберности, а потом отрабатывать каждое владение соперников в защите, то ADANI могут проиграть матч. Но нужно помнить, что есть Федор Роденко, понимающий суть происходящего и который может исправить даже самые безвыходные ситуации. Подсластить эту пилюлю можно хорошими исполнителями – Алексеем Степурой и Александром Владыкой – две боевые единицы, на которых держится команда.

Явным лидером в этой встречи видится именно ADANI Nuclears, но если они расслабятся, то у Легиона есть большой шанс получить победу и очень сильно расстроить главных претендентов на чемпионский титул.

Вероятный победитель – ADANI Nuclears

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet