A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

DEAF-MINSK vs. Lida lion's. Львята стали львами?

 DSC5380

Настоящий триумф для лидчан в четвертьфинале.

Всем нравится Lida lion's. Артур Орловец собрал ребят, которые не сдаются даже в самых провальных матчах, которые с каждой игрой показывают, что такое настоящая любовь к баскетболу. Это не просто высокопарные речи, а истина в последней инстанции, если хотите.

 

Они обязаны были выходить в плей-офф — они сделали это. У них на пути серьезный соперник, который после БК «Полоцк» и Проджектмаркета является основным претендентом на чемпионский титул Четвертого дивизиона. DEAF-MINSK — это коллектив, который культивирует жёсткий баскетбол с обилием борьбы и контакта. В непрофессиональной лиге так играть, как играют баскетболисты DEAF-MINSK не принято, потому что получить травму и повреждение не хочет никто. Учитывая, что это всего лишь любительский баскетбол. А DEAF-MINSK, прямо скажем, играет как будто в последний раз.

 

Лидской команде предстояла встреча именно с «дефами». В это воскресенье лидчане показали, что они не бояться даже такого жёсткого баскетбола, с которым они, кстати говоря, уже встречались в регулярном сезоне.

 

DEAF-MINSK усилил свой состав вернувшимся Евгением Лянго. Тот самый Лянго, которого тренеры из Четвертого дивизиона посчитали самым ценным игроком регулярного сезона. Лянго должен был стать основным забивалой в этом матче. Человеком, который поведет за собой команду и вообще выиграет эту серию. Серия еще не завершилась, поэтому не факт, что такого не произойдет. Однако очень хочется напомнить вам именно факт: Евгений Лянго не выступал за «дефов» после первого поражения команды в регулярном сезоне. Может быть, что на него так действует не положительный исход матча в пользу его коллектива, что он потом долгое время не может прийти в себя?

Впрочем, давайте поговорим про первый матч ¼ с участием вышеназванных команд.

 DSC5454

Как и ожидалось, Лянго пытался тащить команду на себе. Практически всё командное взаимодействие было выстроено на лидере DEAF-MINSK, но уже во второй четверти всё пошло по наклонной. Во-первых, «дефы» явно недооценили индивидуальное мастерство своих оппонентов. Во-вторых, жёсткая игра DEAF-MINSK оказалась чрезвычайно жёсткой даже в рамках плей-офф. В-третьих, у Артура Орловца была масса вариантов, как распоряжаться своей скамейкой — у него были большие, которые могли потолкаться в «краске», у него был бэккорт, который разрушал надежды соперников на победу с периметра.

 

Lida lion's организовывали быстрые атаки, играли зонную защиту, провоцировали «дефов» терять мяч, совершать глупейшие ошибки в нападении, а потом играли в быстром отрыве. А еще DEAF-MINSK очень и очень много фолил, позволив «львам» набрать, фигурально выражаясь, тонну очков с линии штрафных бросков.

 

Фолы действительно убийственным образом повлияли на расстановку сил в этом матче. Баскетболисты в оранжевых джерси успели нахватать персональных замечаний не только в игровых моментах, но и заполучить «специальные» фолы — технические и неспортивные. Возможно, всё бы обошлось, если бы «технари» и неспортивные получили бы игроки глубокого запаса. Однако Симоненко был явно не таким игроком. После того, как Симоненко был удалён с площадки — с одним техническим и неспортивным, — Евгений Лянго ушёл вслед за ним с foul out'ом.

 DSC5344

Лида набрала большое количество командных очков во второй и третьей четвертях: 40 очков против 17 очков «дефов». Если вы хотите посмотреть, как защита убивала игру — то смотрите, что делали лидчане с DEAF-MINSK. Lida lion's ничего не должна была в конечном итоге придумывать, они просто собирали мусорные очки после фолов соперников — пожалуй, это был один из ключей к успеху в игре.

 

Триумф лидчан? Безусловно. Посмотрите их матч в регулярном сезоне с DEAF-MINSK, вы увидите нереальную трансформации и рост команды с того времени. Не будем загадывать на серию вперед, но на данный момент Lida lion's — это команда, которая доказывает, что достойна сыграть в полуфинале. Однако после такого взрывного начала нужно поддерживать свой имидж «разрушителей», но это может не получится с такой командой, как DEAF-MINSK.

 

DEAF-MINSK 49:72 Lida lion's — (19-9, 8-25, 9-15, 13-23)
Самые результативные игроки:

DEAF-MINSK — Акулов (15), Лянго (11), Демидов (9).

LIDA LION'S — Махнач (27), Белогривый (14), Неверо (13).

 

Второй матч четвертьфинальной серии между командами DEAF-MINSK и Lida lion's пройдёт 29 апреля.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet