A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Locos vs. Аматары. Матчи на выживание в Третьем дивизионе

 DSC4684

В минувшую субботу в Третьем дивизионе стартовали матчи за 9-11 места. Аматары, Восток 121 и Locos будут бороться за девятое место в «диве», а две команды вылетят в дивизион рангом пониже.

Первой игрой в рамках матчей на выживание стала встреча Аматаров и «Локос». Команды играли между собой в регулярном сезоне в декабре 2017 года. Сильнее оказались баскетболисты Locos, обыграв соперников со счётом 78:70. Кстати, «регулярка» для Аматаров закончилась положительнее, потому что команда заняла 9-е место с двумя победами и восемью поражениями. Locos же завершил сезон на 11-м месте с девятью поражениями и одной победой (той самой над Аматарами).

И 21 апреля Аматары смогли отомстить за то самое поражение.

 DSC4673

Ход матча
В начале матча «Локос» уверено действовал в нападении, реализуя свои моменты, а в защите останавливал перспективные атаки соперники. Первая четверть завершилась с равным счётом, но Аматары были явно не слишком по-боевому настроены на матч. Но это только так казалось. Во второй четверти Locos еще больше начал осаживать кольцо соперника, постепенно создавая себе отличные условия для быстрорастущего отрыва. Аматары упустили возможность для того, чтобы помешать оппонентам сделать комфортное преимущество.

 

После большого перерыва, когда команды должны были бы отдыхать, баскетболисты «Локоса» это сделать не смогли (но это не точно), Аматары начали сокращать и так не большой отрыв соперников. Следует отдать игрокам «Локоса» должное, ибо они всячески ограждали «любителей» от посягательств на своё кольцо. Отдельную благодарность за это они должны выписать своему партнёру по команде Юрию Апанасику. Но только Апанасик не смог в одиночку отзащищать кольцо от Николая Фетисова.

 

К тому же, Подвашетский и Лученок сумели в нужный момент (не для своей команды) отфолиться и сесть на скамейку запасных. Подвашетский мог бы ускорить нападение команды и хоть каким-то образом помочь Апанасику в «краске», но в очередной игре сел с пятым персональным замечанием на лавку. А фолы Лученка уж точно поставили крест на движении мяча по периметру и точных бросках с 3-очковой линии. Собственно, всё складывалось не в пользу «Локоса».

 

Если бы такими подарками судьбы не воспользовались Аматары, то они бы точно не заслужили бы это самое девятое место, ради которого команды собрались в зале БНТУ субботним вечером.

 

Судьба распорядилась, что матч завершился в супер-мега напряженной концовке. По-другому такие игры просто не могут закончится. Юрий Апанасик не смог реализовать бросок в клатче, но это спорный момент. Смотрите сами:

Матч завершился победой Аматаров. Команда приблизилась еще на один шаг, чтобы остаться в Третьем дивизионе, а «Локос» наборот отдалился от этой возможности.

Locos 64:66 Аматары — (17-17, 18-13, 12-14, 17-22)

 DSC4566

Что нас ждёт дальше?
29 апреля — Аматары сыграют с Восток 121;
6 апреля — Locos встретится с Восток 121.

Можно ли делать прогнозы?
Безусловно.

Во-первых, не стоит забывать, что Павел Семашкевич из Восток 121 выразил мнение, что его команде стоит попробовать свои силы в Четвертом дивизионе, а не оставаться в Третьем. Семашкевич считает, что в Третьем дивизионе слишком сильная конкуренция.

Во-вторых, Рамунас Гурляускас из Locos наоборот считает, что его команде оставаться в этом дивизионе стоит. Вот, что он сказал об этом в интервью после матча с Аматарами:

 

— Я считаю, что против сильного соперника лучше играть, чем против слабого. Привозить кому-нибудь по 20-30 очков — это неинтересно. Я не говорю, что мы привезем кому-то в Четвертом дивизионе столько очков. Думаю, лучше играть очко в очко, так интереснее. С сильным соперником можно чего-то достичь, увидеть свои ошибки.

 

Если Locos сможет что-нибудь изменить в игре с Восток 121, то у нас появляется неслабая конкуренция в борьбе за девятое место в Третьем дивизионе.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet