A+ R A-

StackLevel vs. БК «Бобруйск». Серия, которая была решена одним броском

 DSC4056

Рассказываем Вам, как StackLevel вышли в полуфинал.

 

Более равных соперников во Втором дивизионе просто невозможно было бы отыскать. Серия просто обязана была рвать стандарты: никаких грандиозных отрывов у команд не могло существовать. Только борьба, борьба и еще раз борьба на каждом миллиметре площадке, в каждой игровой ситуации: на подборе на своём и чужом кольцо, в глухой обороне или громоздком нападении. Эта серия должна была стать эпичной.

В первом матче победу одержали «стаки», поэтому бобруйском команде пришлось во второй игре сделать всё, чтобы претендовать на решающую встречу за выход в полуфинал. StackLevel нужно было не проиграть — банально, но это легчайший способ не обременить себя третьим матчем.

 

StackLevel сделал еще одну важную вещь (что в первой, что и во второй игре) — команда не дала шанса поиграть Сергею Мазуру и Сергею Новицкому. Если бы эта двойка смогла играть в свой баскетбол, то «СтакЛевл» можно было бы заранее списывать, а БК «Бобруйск» отправлять в полуфинал. Когда ключевые игроки не смогли продемонстрировать привычную для них игру, на первый план вышла Команда (именно с большой буквы) StackLevel.

 DSC4084

У «Бобруйска» было преимущество в «краске», но почему-то команда этим не хотела воспользоваться. Вместо этого исход матча зависел только от двух игроков — Мазура и Новицкого. Игроков, которые не могли забить свободные, которые при любом удобном случае осуществляли броски с сопротивлением, а не отдавали передачу свободному партнёру по команде. Проще сказать, у тренера БК «Бобруйск» должна быть масса вопросов к своим подопечным.

 

StackLevel сделал отличную ставку на свою защиту, которая приносила не только раздражение соперникам, но и бесчисленные быстрые отрывы для команды. Впрочем, вторая игра могла бы закончится по сценарию первой встречи, если бы не огромное желание «Бобруйска» попасть в полуфинал.

 

Тем самым мы приблизились к одной из самых драматических концовок в четвертьфинальных сериях этого сезона. Здесь не было никакого овертайма (смотрите матч PAS team — БГУ), здесь было чёткое исполнительское мастерство Никиты Цыганкова и беззубая защита БК «Бобруйска».

 

Никита Цыганков — о своём решающем броске:

«Там всё прошло обычно. Захар получил [мяч] , в кого-то там упёрся и отдал на трёшечку».


Кстати, Цыганков по полочкам разобрал действия своей команды в последней атаке БК «Бобруйск». Смотрите полное интервью, чтобы узнать всё об этом матче от главного героя встречи:

 

STACKLEVEL 66:63 БК «Бобруйск» - (25-20, 18-9, 10-16, 13-18)

* * *
Соперник по полуфиналу для StackLevel был определен уже довольно давно. Им стал Софтклуб, который дважды обыграл БК Молодечно в четвертьфинальной серии.

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet