A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ADANI Nuclers — Гром. Полуфинал с историей

 DSC7918

Команды действительно «враждуют»?

 

Этот вопрос обязан задать каждый добропорядочный джентльмен (и леди, мы о вас не забываем), когда смотрел интервью баскетболистов ADANI Nuclears или Гром. При любом удобном случае игроки подкалывали команды друг друга, а в некоторых моментах откровенно бросали вызов решить всё в очном матче на паркете БНТУ.

 

В прошлом сезоне команды тоже встречались в плей-офф, но «ядерщикам» совершенно не повезло. Гром не только обошёл их в борьбе в нокаут-раунде, но еще и стал чемпионом Четвертого дивизиона. По условиям Регламента, обе команды всё равно проходили в дивизион рангом выше.

 

И уже в сезоне-2017/2018 Гром и ADANI Nuclears вновь встретились в ожесточенной борьбе. В «регулярке» Гром оказался слабее, проиграв матч со крупным счётом 78:53.

 

А теперь команды играют в полуфинале. «Ядерщики» уже на половине пути к выходу в финал, а у Грома остается еще один шанс отыграться и решить судьбу серии в третьем матче.

 

Но состоится ли этот третий матч?

 DSC7849

ADANI Nuclears — сильнейшая команда Третьего дивизиона. Федор Роденко выстроил систему, которая не только работает, но и уничтожает всё на своем пути. Не верите? Десять побед в регулярном сезоне, четвертьфинальная серия всухую с UNION. Будет ли помехой для такой «машины» Гром? Что же, мы узнаем это только во второй игре.

 

У действующего чемпиона Четвертого дивизиона дела складываются не так хорошо, как это было в прошлом году. Во-первых, Николай Бузляков в данный момент работает с женским клубом «Гомель-Сож» в национальном чемпионате, поэтому не всегда может помочь Грому на тренерском мостике. Во-вторых, у Грома какие-то совершенно непонятные изменения в составе, — вы никогда не угадаете, кто из игроков придёт на матч. В-третьих, а третье вытекает из второго, возможно, что из-за такой несогласованности команда просто не может наиграть 100% комбинации и продуктивно взаимодействовать в защите. В-четвертых, Гром играет полуфинальную серию с самым сильным соперников в своём дивизионе, который приложит максимум усилий, чтобы пройти дальше. Давайте-ка будем честны — это не Легион, который на уровень был слабее Грома.

 DSC7653

Первый матч полуфинала сложился для обеих команд тяжело. Этот факт невозможно отрицать. ADANI Nuclears безусловно подготовились к встрече, но всё же не досчитались травмированного Дмитрия Осташева (он присутствовал на игре на скамейке запасных), но в первой половине «ядерщики» совершили слишком много потерь, которые перекрыли им возможность сразу же захватить преимущество.

 

В свою очередь Гром мог вырываться вперед в той самой первой половине, но в ответ на потери соперников баскетболисты отвечали неточными бросками. Однако нельзя отрицать факт, что Алексей Степура и Александр Владыко — как основные «забивалы» команды — чувствовали себя не так комфортно, учитывая, какой второй матч провели в серии с UNION.

 

В третьей четверти Гром пытался отыгрывать то, что беспощадно проиграл в первой половине. И вы не догадаетесь никогда, если не смотрели этот матч! Гром всё-таки в заключительной четверти дал огня. Нельзя сказать, что «ядерщики» в этот раз пролетели. Концовки нужно уметь выигрывать. И в этот раз ADANI Nuclears показали всем, что они это делать умеют. Но Гром был близок к овертайму, а может, и к победе в полуфинальной встрече.

ADANI Nuclears 75:70 Гром – (17-16, 23-14, 17-20, 18-20)
С нетерпением ждём второго матча и еще более крутого баскетбола!

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet