A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Вы в танках». Обзор игры Wargaming – РГУОР

VJDTWvXM7qk

13-й сезон НБЛ выпало открывать сильнейшей команде регулярки Второго дивизиона прошлого года и юным надеждам нашего баскетбола.

 

C первых минут матча опытные «танкисты» дали понять молодежи, что НБЛ не будет для них легкой прогулкой. Пара Гайдук – Горячко-младший строго экзаменовала оборону РГУОРа, которая трещала по швам. Первый уверенно вел игру своей команды, как на периметре, так и в «краске». Паше же было достаточно получить немного пространства, и он улетал от оппонента на взрывном первом шаге, как итог – легкие очки или штрафы. Кадеты хоронили себя сами: огромное количество ненужных фолов, что не позволило прессинговать уже с первой половины четверти и глупейшие потери.

 

Зона «Варгейминга» конечно смотрелась хорошо, но терять мяч диагональными передачами и получать за это раз за разом легкие 2 очка это не серьезно для лучших молодых игроков страны. Ещё бросилось в глаза отсутствие инициативы у баскетболистов РГУОР. Ребята заметно нервничали и боялись взять ответственность за бросок или обострение.

Вторая четверть у Варгейминга прошла как под копирку с первой. Бэккорт «красно-черных» переигрывал весь РГУОР. 28 очков на двоих против 27 на команду. Схема та же самая: зона + диагональный пас + перехват + легкие два очка = радостные танкисты. Но вовремя подоспел тайм-аут, после которого молодежь преобразилась. Ребята начали вскрывать позиции для броска, брать инициативу, появились совсем свободные броски. За собой команду повел Васковцов, взорвавший две трехочковые бомбы в кольцо соперника. До заветных –9 оставалась одна защита. Но ребята забыли, что Горячко в команде не один. Дима танком прошёлся по защитным порядкам «белых», собрав урожай штрафных, а Гайдук добил из-под кольца после съема в нападении Мартыневского, вернув комфортные +16 к перерыву.

 

Третий игровой отрезок выдался самым тусклым. Фавориты продолжали наращивать преимущество, Дима Горячко довел свой счёт до двузначного. Хотя в целом матч у него получился неоднозначный, из-за обилия потерь в краске, где он явно рассчитывал на штрафные. Хорошо со скамейки подключался Папруга, хорошее усиление фронткорта, попадая со средней и дальней дистанции и подчищая подбор. У РГУОРа же продолжал солировать Васковцев, терроризируя своими проходами и выстрелами защитные порядки соперников, активно помогал ему в этом Надеев, но мяч упорно не шел в кольцо. Реализация своих моментов очень подводила баскетболистов в белом.

IyKAFicO4Ik

Конечно сложно выходить на последний отрезок имея +26 в активе и не расслабиться, но РГУОР показал игру, против которой будет сложно многим командам во Втором дивизионе. Всё началось с эффектного горшка Брашко и коуст-ту-коуст его же 2 очков. Ребята завелись. Две защиты по 24 и 8 секунд без броска и перевода мяча на чужую половину, вот и тайм-аут. Активизировался Кочаловский, Рогащук показал кто в «краске» хозяин, включился прессинг, но увы слишком много было пропущено за три четверти. Но даже на этом отрезке было много свободных промахов, а итоговые –10 это всего 4-5 бросков, которые у РГУОРа были. Ну и Паша Горячко в составе «танкистов», который на своих быстрых привёл свою команду к победе 74-64.

Матч яркий пример тому, что надо бороться до конца, за что респект РГУОРу, и нельзя расслабляться раньше времени. «Варгейминг «с первой победой в сезоне, ну а молодежь ещё себя покажет, обычно к концу сезона РГУОР выходит как фаворит, за счет большего количества тренировок и практики.

 

Игроки матча: Гайдук и Васковцов.

21 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.215.104.159)
01.10.2018 21:34

Отличный обзор матча!
+11
 
 
Савченко
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.215.101.205)
01.10.2018 23:27

Не соглашусь с одним утверждением автора, к концу сезона РГУОР обычно снимается с соревнований из-за всяких там юношеских евробаскетов
-3 +4
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.161.55)
02.10.2018 01:28

я в тапках
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet