A+ R A-

Cabandos на старт! Обзор игры Прометей – Могилевмоторс

prommogil

Мы долго этого ждали! После летней спячки в борьбу включились сильнейшие. А открывать сезон выпало Прометею, очень серьезно укрепившемуся в межсезонье, и пережившему ребрендинг Могилевмоторс. К сожалению, итоговый счет на табло зафиксировал разгром, но это не помешало гостям оказать сопротивление и показывать местами очень интересный баскетбол.

 

Итак, начнем. В старте Прометея сразу же оказался Володькин, который явно соскучился по НБЛ и с первых минут начал дирижировать атакой хозяев, раздавая самонаводящиеся передачи направо и налево. Помогал ему в этом двужильный Чернавцев, который как всегда отрабатывал на обоих концах площадки, то начиная быстрые отрывы перехватом, то завершая их уже на другой стороне площадки. У «синих» же вытаптывал «краску» и чистил оба щита Контанистов. После пары удачных отрывов Прометея, Могилевтранс взял тайм-аут. В целом, преимущество Прометея в скорости было колоссальным. Имея бэккорт Володькин – Чернавцев – Пронин, любой первый пас на хавкорт может стать голевым. Каждый из этого трио, легко обыгрывал оппонента один в один и шёл на обострение. 16 очков в первой четверти «белые» набрали именно в быстром наступлении и не изменяли себе в этом компоненте до финальной сирены.

 

Очень важный ключ к победе был в отрезании Смолякова от остальной команды. Володькин и Чернавцев просто съели бедного разыгрывающего могилевчан, очень часто заставляя его заканчивать ведение в нескольких шагах от дуги и не давая разогнаться. 8-й номер чувствовал себя не в своей тарелке, раз за разом безуспешно пытаясь отклеится от назойливых оппонентов. Всего 2 очка за матч и ноль попаданий с игры. Пик’н’ролы на Контанистова тоже не стали оружием, так как Корнеенко и Фокеев очень уверенно себя чувствуют при размене на дугу, а маленькие Прометея не такие уж и маленькие. Эта взаимозаменяемость привела к огромному количеству перехватов.

 

Могилевмоторс не хватало второго большого, который мог бы поливать с периметра (Батвенков) и растягивать оборону соперника, не давая ему сдваиваться и компактно обороняться. У Прометея же и в этом компоненте все в огне. Фокеев показал, что с периметра он стрелять не разучился. Всего шесть игроков хозяев отличились трехочковыми.

 

Вроде бы неплохо вошел в игру бэкап Смолякова – Долгоносов, но если с обострением у него все в порядке, то раздавать передачи явно не его конек. Продолжал штамповать очки из «краски» и подборы Контанистов, активен был Печаньков. 9 очков подряд набрал Степанец. Но это всплески эмоций лишь позволили гостям навязать борьбу и даже выиграть вторую четверть. Очень не хватало глубины скамейки.

 

Прометей, проиграв концовки второй и третьей четверти, решил, что пора снова переключать передачу против уставших могилевчан. И, как Вин Дизель на Чарджере, улетел в отрыв на +30. Оставался лишь один вопрос: будет ли первая сотня? Ответ оказался отрицательным, но, я думаю, что Прометей не особо расстроился. Кстати, забивать три под сирену, когда имеешь +26 и когда соперник не защищается – явно моветон.

 

Поздравляем Прометей с первой победой и очень сильной игрой. Если не будет проблем с составом, то это один из контендеров на Cabandos. Могилев же, в случае прибытия всего состава и куража Смолякова, вполне себе способен выйти в ПО и там уже побороться за более высокие места, а пока что 93-64.

Игроки матча: Чернавцев – Контанистов.

9 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!