A+ R A-

Икс-фактор. Обзор игры Серебрянка – БК «Полоцк»

серполцк

Сразу после игры Прометея, решил посмотреть и написать про Серебрянку. Очень уж хотелось сравнить с главным претендентом на титул. Сама игра не подвела, а вот ощущение, что от чемпионов ждал большего – осталось.

 

Итак, что мы имели в предматчевом раскладе: фаворит, забирающий под свои знамена самое вкусное из лиги, имеющий самый глубокий состав, подходящий к сезону только с одной целью – побеждать. И с другой стороны: вице-чемпионы Четвертого дивизиона, усилившиеся парой «партизан» и готовые показать, что Кабандос им по зубам.

 

Полоцк сразу показал, что пришёл сюда сражаться, дальняя бомба и 3 минуты ноль в графе пропущенные. Серебрянка смотрелась немного расслабленно. Лучшее враг хорошему – это однозначно про перепасовки «черно-красных». Уж очень они много лишних пасов отдавали, когда мяч проще было отправить в кольцо. Да и процент попадания оставлял желать лучшего. Но за счёт доминирования Данилика в «краске» и трех подряд точных попаданий лидерство было захвачено, а Полоцк вынужден взять тайм-аут. Не помогло. Серебрянка только добавила в защите, отличная подстраховка, сложные броски соперника через сопротивление, перехваты. Ну а так как защита рождает нападение, то пошли и быстрые отрывы. Так же интересный ход: Коноплицкий на пятерке. Виталик очень умный игрок, поэтому он исполняет в атаке роль дирижера и вытягивая за собой на периметр центрового, освобождая «краску» для своей команды, куда сам и забрасывает мяч.

 

Казалось, ничего не предвещает беды. Чемпионы возьмут свое и разменяют сотню. Но «северяне» показали, что Серебрянка всего лишь люди и они тоже ошибаются. Очки на любой вкус: три, средний, «краска», отрыв. Полоцк доминировал. Не промажь бы они столько из-под кольца – другие цифры мы бы видели на табло. Причем забивали почти все. Чуть больше выделялся Мисник, но тут тоже была заслуга партнеров, снабжавших его пасами. Чемпион поплыл, как после ударов Емельяненко (никаких Хабибов и Коноров, только Император, только хардкор). Опять много лишних пасов, небрежность в завершении, поздний тайм-аут всего на +1… Как результат, на перерыв команды ушли при равенстве на табло. Зонная защита от «черно-красных» провалилась с треском!

 

А в начале третьей четверти, Владимир Козлов и вовсе вывел андердога вперед дальним попаданием. Ох уж этот третий игровой отрезое… Сколько команд в первом туре он погубил… Серебрянка заиграла. Сказалась глубина скамейки и наличие Юры Черепанова. Он (Кей Ди) показал для каких целей он пришёл сюда. Две трехочковые бомбы и пару проходов и уже +8. Вот он икс-фактор. Личка с подстраховкой от Данилика и Матвеева – «нот ин май хауз» раз за разом говорили они. Полоцка просто не хватило. Зашкаливало количество промахов из «краски». Последние пять минут «северяне» так и не размочили кольцо соперника. –21 и оставалось лишь узнать итоговый счёт.

 

Сербрянка ещё раз попыталась возродить интригу, поставив зону на четыре минуты, но всё-таки здравый смысл взял вверх и матч спокойно пришёл к логическому завершению 81-50 в пользу фаворитов.

 

Полоцк показал очень неплохой баскетбол, но не хватило скамейки и реализации. Серебрянка же, показала над чем им стоит поработать, и кроме проблемы зоны и расслабленности, надо придумать как продуктивнее использовать себя Артему Козлову, который почти все свои очки набрал в концовке матча, зная результат.

 

А ещё можете глянуть во второй четверти, перед тайм-аутом Серебрянки, ассист Матвеева на Евдокимова из Полоцка, AND1 жив.

Игроки матча: Черепанов и Мисник.

 

Послематчевые комментарии:

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!