A+ R A-

Три башни. Обзор игры МТС-Pas team – Партизан

oQgespYGS1A

МТС-PAS Team – Партизан: команда, лишившаяся фронтмена, против дебютанта. Новицкий против Статкевича. И ещё много интересного ждало нас в очередном матче тура.

 

Кроме самих «драконов» на площадке было ещё два игрока, имеющих отношения к Паше Статкевичу. Это Павел Гладкий и Леша Корытко. Первый сам являлся воспитанником «Пас Тим», второй до сих пор на сайте НБЛ в форме UFO. GP был настолько рад встречи, что из первых 11 очков команды, пять было на его счету.


Это всё лирика, теперь вернемся к игре. Партизан выиграл все четыре игровых отрезка, самым напряженным и открытым получился первый. Команды шли ноздря в ноздрю, показывая быстрый баскетбол с неплохой реализацией и минимумом потерь. Партизан не стеснялся отвечать молодым перестрелкой с периметра, причем закрывая почти каждую треху в первой четверти своей трехой. Самая уязвимая защита на периметре – после забитого трюльника. «Черно-желтые» смогли выиграть четверть лишь в её концовке за счёт опыта. Ну а дальше был провал во второй четверти, борьба на равных в третьей и добивание на финише. Сейчас будем разбираться почему.

 

Ключи к победе Партизана:

1. Постоянная игра в двойную башню. Имея мощный фронткорт, Новицкий не стеснялся его использовать. Трио Дельянов–Довнар–Скрипко набрали 53 очка, всего на червонец меньше чем «драконы». Причем они могли существовать как автаномно, снабжая друг друга передачами за счёт подъемы одного из центров, так и с помощью Супруна, передачи которого словно липли к бигменам.
2. Вовремя переключились на личку и нейтрализовали Ливенкова. В начале второй четверти Влада прихватил, успевавший в этот день везде, Росляков и особо не давал ему развернуться.
3. Подстраховка в «краске». К сожалению, единственный номинальный центр «МТС-Пас Тим», Бондарь не угрожает с периметра кольцу, поэтому большие не выходили за ним и просто стояли в «краске» и не давали свободно атаковать кольцо.
4. Грамотная ротация. Играя всего в 7 игроков, сумели выдержать весь матч.

 


Почему проиграл «МТС-Пас Тим»:
1 . Лишь костяк прошлогоднего состава готов к игре в дивизионе Кабандос. Ливенков и Селивашко – шикарный бэккорт, умеющий и поливать, и создавать, и обострять, но этого мало. Тем более что не пошла игра у Колтуна. Лешу очень часто ловили на подстраховке под кольцом, а с периметра он не был точен. МТС часть не готова не то, что к такому уровню, но и банально к Третьему дивизиону.
2. Потери. Причем их можно разделить на две части. Потери невынужденные: пас не туда, не тому, сильно, пробежка, попадание под дабл Колтуна. Потери из-за усталости: Селивашко не может отбегать 40 минут в одном темпе, и чем больше тайминг, тем больше потерь. Сюда же можно отнести отсутствие бэкап разыгрывающего.
3. Ну и третий вопрос уже скорее к Паше Статкевичу: почему не прибегнуть к тактике хэк-э-шак, имея много игроков на скамейке именно для этого, ведь большие Партизана не так уж и сильны с линии (когда будет стата, точно будут видны проценты). «Драконы» НИРАЗУ не подняли красный флажок на столике, столько пропустив из краски.


По итогу Партизан оказался сильнее – 90:63. Хорошая игра в исполнении старожил, но хватит ли такого количества скамейки для борьбы в ПО? У «МТС-Пас Тим» же ещё все впереди! Верю, что ребята ещё покажут свой лучший матч в Кабандос и не один.

 

Play of the game: смачный блок Селивашко на Дельянове, правда, пока радовались, Одиссей забил легкие два из-под кольца, получилось забавно :)

 

Игроки матча: Дельянов и Ливенков.

9 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров