A+ R A-

Fresh blood. Обзор игры Минские Пингвины - БГУ

 Jw-w1ah5TQ

Самым результативным поединком тура оказалась игра Минских пингвинов и БГУ. «Студенты» проделали впечатляющий путь от Четвертого дивизиона до Кабандоса, уступив лишь один финал. «Пернатые» же всегда боролись за высокие места в плей-офф. Кто же возьмет верх: опыт или молодость?


Сразу бросилось в глаза отсутствие Пеньковского на площадке. Всё-таки высокий снайпер – уж очень ценный проспект на просторах НБЛ. А учитывая, что в БГУ Степанов-старший очень любит «поливать» с периметра и средней дистанции, это становилось фатальным. БГУ же с большим удовольствием бежал. Баранов, Шуневич легко убегали от оппонентов, заставляя тех часто фолить. Быстрые два фола схватил единственный центр «пернатых» Хохолко. Начиная с третьей минуты, команды с переменных успехом упражнялись в пробивании штрафных. «Пингвинов» вёл за собой опытный Маштапа. «+3» для студентов к первому перерыву.
Во второй четверти команды продолжили выяснять, кто из них лучше кидает штрафные броски. Игра откровенно не смотрелась. Уж слишком часто судьи использовали свое орудие труда. Тот же Шуневич трижды за минуту становился на линию штрафных.

Очень понравилась цепкая защита БГУ с хорошими сменами и подстраховкой. У «Пингвинов» же начал сказываться дефицит кадров. Лишь два игрока белых смогли больше одного раза поразить кольцо соперника. У БГУ же таких было уже семь. Почти за каждую потерю БГУ наказывал соперника быстрой результативной атакой. Как итог – «+18» к большому перерыву у студентов.
Третий период прошел в равной борьбе. «Пингвины» вспомнили, что у них в арсенале есть пик'н'ролы, а Щербаков – что может брать на себя инициативу и набирать очки. Отрыв стал потихонечку таять, а количество свистков уменьшилось вдвое.

Интрига возродилась в начале четвертой четверти, когда фолаут получил Шуневич. Потеряв основного плеймейкера, БГУ немножко поплыл. Пара промахов в атаке, потерь, трешка от Щербакова на встречном курсе – и вот уже отставание стало однозначным. Увы, но на концовку ресурсов у «пингвинов» не хватило. За три с половиной минуты до конца отправился отдыхать Щербаков, а геройство Маштапа, набравшего 8 очков подряд, перечеркнул фолаутом Макушинский. БГУ не без нервов, но довел игру до первой победы в Кабандосе – 85:80.


P.S. Очень сложно писать про игру, в которой свисток прозвучал больше пятидесяти раз. Вроде как и свистки были одинаковы в обе стороны, но иногда, как просила скамейка БГУ, надо давать поиграть в баскетбол.
Игроки матча: Маштапа – Баранов

11 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet