A+ R A-

«Моло», это было здорово! Обзор игры БК Молодечно – NORD

 DSC0524

Матч, который стал открытием игрового дня в минувшее воскресенье. Игроки сделали серьезную заявку на лидерство для всех остальных контендеров дивизиона, а NORD переживал матч без главного игрока в «краске».

У «Моло» в начале матче не летело. Простой пример – первая минута игры. Игроки Молодечно пять раз в одной атаке пытались поразить кольцо, дабы принести результативные баллы в копилку команды, но даже с трехочковой линии ничего не смогли сообразить: ни у Ковалевского, ни у Буто разблокировать локацию для точных попаданий не удалось. Первые очки у «Моло» набрал Ковалевский в быстром отрыве. Однако перспективы команды выглядели не такими воодушевляющими, каким в итоге предстал итоговый счёт на табло. NORD действительно был более собранным, более сосредоточенным в защите, чем их соперники. У Новицкого, как у настоящего дирижёра, получалось руководить своим оркестром на площадке. Всё это в общем спасало «бело-синих» от неминуемого поражения.


По первой половине матча тяжело было ответить на вопрос: «А кто же всё-таки победит?». Явного фаворита здесь не было. NORD успешно руководствовался наставлениями своего тренера, а у игроков пока были силы бежать – давайте честно, «Моло» немного моложе своих оппонентов по этому матчу. Команды шли вровень, но ключевое событие произошло в третьей четверти.


NORD изрядно устал после изматывающей первой половины, а Молодечно только наращивало темп в начале третьей четверти. Благодаря Максиму Троцкого команда из Минской области сделала рывок 6:0 (потом Никита Подлинных немного подкрасил счёт двумя очками в пользу «Норда»), а Ковалевский дал отсчёт трёхочковому наступлению после своего броска из-за дуги.


NORD провел еще несколько успешных атак, а потом БК Молодечно взял тайм-аут. «Норд» отставал от соперников на три очка – при счёте 41:38. Однако минута на наставления от партнёров по команде и тренера помогли парням в новой зелёной форме. «Зеленые» продолжили давить «бело-синих», но здесь к середине четверти наконец-то очнулся Филимончик. Лидер «Норда» успешно соображает and one, когда его команда уступает, поэтому именно в этой ситуации Роман подтянул отстающий коллектив.

 


Впрочем, это не помешало «Моло» снова реализовывать точные броски на дуге. Новицкий берёт тайм-аут, после говорит ключевую фразу, которую дословно не передаём, но смысл оставляем: «Любое неверное действие сейчас – проиграем». За оставшиеся три минуты четверти начался полный разнос. У Молодечно получалось всё: перехваты, быстрые отрывы – это сыграло основную роль, а трёхочковые стали вишенкой на торте. Третью четверть Буто завершил смачным баззером, который точно тогда стал предвестником будущего поражения «Норда».


Заключительный игровой отрезок сложился для подопечных Новицкого еще более неудачно. Первые очки удалось заполучить с линии штрафных спустя три с половиной минуты после старта четвертой четверти. В этот момент у Молодечно было весьма комфортное преимущество в 20 очков. Вопрос стоял уже не в том, сможет ли «Норд» отыграться в таких условиях, которые сами же игроки создали для своих соперников. Долгожданное «А будет ли соточка?» кружило в атмосфере, а соточка набралась. Всё-таки конкурировать в матче, где твой соперник набирает +30 за четверть, а ты с большими усилиями пытаешься забить хотя бы пять очков, – сложно. Другой разговор был бы в контексте встречи между этими двумя командами, если бы за NORD выступил Шилович, усиливший защиту в посте и разнообразивший бы нападение. 


Один из лучших матчей, который продемонстрировал нам, что и как нужно делать, что «взорваться» и «уничтожить» соперника всего за одну четверть, а потом собираться сливки в виде красивых чисел в своей индивидуальной статистики и на табло. «Норд» не выдержал физически, провалил колоссально важный отрезок матча. Всё-таки в этой игре победила молодость, нежели опыт. 

 

БК Молодечно – NORD – 100:62


Лучший игрок матча – Никита Буто. И вот, почему:

 

 

 

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet