A+ R A-

Работа над ошибками. Обзор игры Home Relax – Стрела

Br7u75xE1m4

Проиграв в первом туре, обе команды хотели заполучить первую викторию, ну а болельщики увидеть, как исправили свои ошибки их любимчики. Сейчас будем разбираться что из этого вышло.

 

Начнем с HR, ребята уже в первой игре показали, что не так уж все и плохо, просто соперник был сильнее и 24 потери это перебор. Игра в пас всё также продолжила радовать глаз. Соперник встал в зону, не будем придумывать велосипед – забегание в лицевую, розыгрыш через большого на штрафе и как можно быстрее гонять мяч, стараясь его не терять. Ну а если соперник сам отдает мяч в руки, то можно и быстрым нападением наказывать. Очень хотел реабилитироваться за 8 потерь в первой игре Савеленко, как очками, так и помощью партнерам. Сирож хорошо попадал средние броски. Стрела же предстала в начале матча ещё слабее чем с Легионом. Ужасная защита не стала ни на йоту надежнее, а попытка закрыть позицию первого номера Балабановым обернулась полным крахом. По моим наблюдениям количество потерь перевалило за 10. Ващилко на правах тренер попытался взять розыгрыш в свои руки, но это привело к ещё около десятка потерь. Две главные беды Стрелы так и остались неразрешенными. Появившийся Поликарпов, к сожалению, не смог нащупать свой средний бросок в этой игре.

 

«Светлые» смогли сделать рывок 6-0 только когда оставили 3 больших на площадке и убрали Балабанова. Пошло полное доминирование на щитах, да и домашние перестали попадать. Эта же тенденция продолжилась в начале второй четверти. Щит за стрелой, промахи и потери HR. Роль лидера взял на себя Пашкевич, попадавший в этот день со всех позиций: надо средний –пожалуйста, проход – получите распишитесь ещё и с фолом и пару бомб с периметра в довесок. И когда Стрела подобралась в упор к сопернику, включился Савеленко. 7 очков подряд от разыгрывающего и баззер кулака и HR опять в отрыве.

 

За 23 минуты игры подопечные Ващилко сумели набрать лишь 25 очков и сделать около 15 потерь. Не спасало даже преимущество на щитах, атаки второго темпа упирались в дужки кольца. Казалось бы «+15» это уже приговор при такой игре, но тут Стрела выдала лучший отрезок в этом сезоне. Появилась защита, соперник стал промахиваться и терять мяч, а Ващилко и Пашкевич в нападении сотворили 11-0. В концовки третьей четверти команды обменялись попаданиями, и ушли на последний отрезок при минимальном преимуществе домашних. Вот она ожившая интрига.

 

Но тут опять сказался фактор разыгрывающих. У HR очень в этом сезоне хорош как бэкап Однолюбов. Он порадовал красивой и эффективной игрой с «Адани» и вновь был хорош со Стрелой. Разыгрывающий нацелен именно на пас. Показательный момент: при выходе на пустое кольцо с Савеленко, он не забил, а накинул от щита Саве, который завершил лейапом. У «светлых» же в розыгрыше опять были Балабанов и Ващилко, добавившие ещё около 10 потерь в решающей четверти. Был момент, когда Савеленко завелся и позволил Пашкевичу забить с фолом и Стрела вышла на «-7», но промахи Конновича что с «краски», после подборов в нападении, что с линии штрафа не позволили вернуться в игру. Последние без малого три минуты Стрела просто бросила играть в защите, получив минус восемнадцать и вторую баранку.

 

49:67 – поздравляем HR c первой победой и улучшением игры. Стрела же, хоть и смогла исправить щит и выдать очень даже солидный отрезок, пока далека от прошлогодней формы. Очень много вопросов по ротации и построению игры к тренеру команды, который откровенно не справляется одновременно на площадке и скамейке.

Игроки матча: Пашкевич и Савеленко.

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet