A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Не спасай утопающих, они сами спасутся. Обзор игры Eagles – DEAF-MINSK

y7nZz vGALs

Эти две команды уже играли между собой в прошлом сезоне, но в Четвертом дивизионе. Теперь пришло время проверить свои силы в 13-м сезоне с немного иными составами и с прежними целями на выход в плей-офф. Кто же оказался сильнее?

 

Матч начался с «косяков» Антона Шута. Сначала он сфолил на Каминском в «краске», а потом упустил из виду Николая Бибу, который оформил первые очки для DEAF-MINSK в этом матче. И это закончилось тем, что после быстрой атаки Шут нарушил правила еще раз: на Бибе, когда тот уже подносил мяч к кольцу. В итоге Шут сел на лавку после неудачного выхода в старте, а Eagles продолжили проваливать первую четверть.


«Орлы» отказывались идти в проход, обострять нападение в посте, скидывая мяч на открывавшихся игроков на трёхочковой линии. На самом деле Eagles делали всё верно – просто нужно было попадать. На неточные броски своих соперников «дэфы» отвечали удачными контратаками. Eagles не смогли пробиться через зонную защиту DEAF-MINSK, поэтому взяли тайм-аут в середине первой четверти, уходя на скамейку с 0 очков в активе. В это время «дэфы» уже довольствовались 11 результативными баллами.
Атмосфера в игре начала накаляться после неспортивного фола Александра Ильющенко. Игрок Eagles толкнул Каминского из DEAF-MINSK в «краске», а судьи незамедлительно отреагировали на это. Конфликт как в матче «Лэйкерс» – «Хьюстон» не произошло, но встреча сразу приобрела воинствующий характер. 

 

 

 DEAF-MINSK только загорелись в атаке после этой ситуации, реализовав еще 5 очков с игры. Возможность заработать первые баллы для «орлов» появилась только после фола Кузнецова на Антоне Шуте – он справился лишь с одним штрафным. В концовке четверти у Eagles всё-таки провели хороший отрезок с точными попаданиями с трёхочковой линии и рабочей защитой, которая отработала на пять баллов в моментах с перехватами.


Идеальная игра для «дэфов» начала рушиться во второй четверти, когда «орлы» значительно ускорили темп в своём нападении. DEAF-MINSK не справлялся с возвращением в защиту, а зона оставляла свободное пространство для бросков соперника на периметре. Вторая четверть превратилась в настоящий ужас для «дэфов» в последние минуты, когда парни в зеленой форме наконец-то нащупали пульс игры. Зона «оранжевых» губительно разрушалась после сверхбыстрых атак команды соперника, но играть лично DEAF-MINSK просто отказывался. Это принесло 20 очков для «орлов», но вот последняя минута была испорчена точной трёхой от «дэфов» и тяжелейшим броском Анатолия Новика, который обязан быть в нашем обзоре.

 

 

Вторая половина встречи началась с двухминутного доминирования «оранжевых» на территории «орлов»: после неудачных бросков помогали подборы в нападении. Однако снять паутину с кольца у «дэфов» не получилось, мяч не хотел залетать, но последнее слово оставил за собой Биба, у которого уже к третьей четверти было 24 очка в активе. Он реализовал первые баллы для своей команды в игровом отрезке. Как раз он был главным «разрушителем» и человеком, которого требовалось остановить «орлам», чтобы словить кураж и заполучить победу. Весомую помощь оказал вышедший на площадку Ильющенко, помогающий своей команде более надежно играть в защите и оставив DEAF-MINSK без такого количества подборов на чужом щите, которое у них было в начале четверти.


Накал страстей, беспорядочные фолы и грубая игра со стороны обеих команд продолжилась и в третьей четверти. Судьи грозились техническими в адрес игроков и одного, и второго коллектива. Сами же игроки не теряли возможность сказать друг другу что-нибудь дерзкое и нелицеприятное, а потом попихаться после свистка об остановки матча. Пока вся встреча не превратилась в катавасию, а обзор матча в обзор MMA, «орлы» всё еще отставали от своих соперников. Отрыв не получалось сократить из-за безмерного количества фолов со стороны «дэфов», спасавшихся от быстрых атак Eagles. Когда командные замечания DEAF-MINSK пробили ненужную отметку в пять фолов, «орлы» сравняли счёт. Главную роль в этом сыграл Иван Стрельцов. К концу четверти «дэфы» значительно устали и замедлились, команда Майорова теперь доминировала в матче. Это была явно не игра Дениса Демидова, который раз за разом отправлял мяч в аут, а не в руки партнёров по команде. Причём, Демидов не смог точно исполнить комбинацию, потому что заготовка была одной и той же каждый раз. Игроку DEAF-MINSK повезло и с тем, что судьи старались не замечать его трёх шагов – пробежку не видели или не хотели видеть.


И как заключительный аккорд в композиции победной третьей четверти для Eagles – баззер Чернильщикова.

 

 

«Орлы» начинали последнюю четверть. Начали хорошо: Майоров сделал скидку на Хотько, расположившегося прямо возле кольца на свободной позиции, поэтому реализовать очки было очень легко. Eagles сосредоточили свои силы на защите, а это, пожалуй, стало единственным правильным решением для них.


«ДЭФ-МИНСК» уже выдохся, Биба бегал с четырьмя персональными замечаниями, а других игроков у команды, которые могли бы взять на себя роль лидера, не было. Поэтому кое-как они пытались создать что-нибудь в нападении. Не получалось. «Орлы» плотными рядами защищали кольцо. Ильющенко показал себя в этом матче как настоящая скала обороны, – скажите ему «спасибо» за охрану рубежей и за ту трёшку в четвертой четверти.


Прекрасная игра и учебное пособие для тех, кто еще не играл с DEAF-MINSK. Хотите взломать эту команду? Учитесь у Eagles, записывайтесь на курсы и не теряйте надежду даже тогда, когда проигрываете 15 или 20 очков. Всё можно отыграть. Конечно, если вы не БК «Узда» в матче со Сморгонью.


Игроки, которых стоит отметить: Иван Стрельцов из Eagles и Николай Биба из DEAF-MINSK.

Eagles – Deaf-Minsk – 77:62(11:27, 20:12, 22:10, 24:13)

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet