A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Смена поколений. Обзор игры БГУ – Партизан

 DSC1371

Настал тот момент, когда в Cabandos оказалось две команды БГУ. Причем Парфианович и Новицкий вместе выводили тогда ещё БГУ-2 из Четвертого дивизиона и всего с одной осечкой дошли до Cabandos. Теперь «студенты» готовы доказать кто номер один. Партизан же после прошлого успешного сезона потерял лидеров и в этом году попадание в ПО будет хорошим результатом.


Перед игрой стояло 2 основных вопроса: как удержать фронткорт Партизана и на сколько хватит 7 игроков?


Дельянова так и не смогли удержать. Одиссей использовал преимущество в моще и доминировал в «краске». Немного улучшилась защита против большого с выходом Степанова старшего. Саша максимально усложнил получение мяча 13 номером соперника, используя преимущество в скорости и перехватывая мяч. В нападении у студентов феерил Лейчик. Молодой форвард отличался как с дистанции, так и эффектным данком, уйдя на скорости от Довнара. Пассивно смотрелся Шуневич. «Партизаны» могли этим пользоваться, вместе с преимуществом в «краске», но мазали простые броски. Как итог – закономерная ничья в первой четверти.


Проблема Дельянова осталась и во второй четверти. Простые двоечки с большим и легкие очки из «краски». У БГУ нарисовалась проблема с бэкап разыгрывающим. Зайцев не справлялся с нападением, Чибисов же вовсе не мог расставить своих партнеров. Это скорее вопрос на будущее, когда у соперника будет ротация и надо будет давать передохнуть фронтмену.


Партизаны воспользовались этим отрезком без разыгрывающего и отгрузили 3 подряд бомбы с периметра, но удержать преимущество до перерыва не удалось. Было видно, что силы покидают «темных». В концовке «студенты» добавили в защите и оставили от преимущества всего три очка. Всего, потому что оставалось играть ещё пол матча в 7 штыков.

 DSC1392
Хотя половину первой четверти игра шла всё ещё под диктовку Партизана. Много суеты, потери, промахи, но главное что отрыв держался. Правда, реализуй бы гости свои шансы, отрыв бы вырос до двузначного. А тут ещё зажегся флажок на судейском столике. Все карты для «студентов». Но нужен мотор, который разгонит и поведет за собой.


Степанов собрал легкие штрафные на подборе на своем щите, Лейчик успевал по всей площадке, показывая, что готов к лидерской ноше, но по-настоящему заиграл БГУ после того, как Парфианович выпустил на площадку трех больших с быстрыми Барановым и Шуневичем. Доминирование на подборе и пространство для Шуневича. Девять очков за две с половиной минуты. Вот это то самое БГУ, сметающее всё на своем пути, которое как лавину нельзя остановить. Дельянов лишь смог набрать под сирену два очка и на заключительный отрезок ушли уже при «+9» БГУ.


На последнем отрезке ещё один данк вогнал Лейчик, дальше команды отвечали атакой на атаку. На сложные попадания Корытко и штрафы Дельянова, «студенты» отвечали быстрыми атаками и очками из «краски» от Степановых и Баранова. Щит в этой четверти тоже оставался за БГУ. Шанс на спасение появился, когда менее чем за 2 минуты Супрун попал свободную треху, всего минус пять и нужна защита. Все замерли, казалось сейчас Баранов потеряет мяч и вот она концовка... но то что сделал Баранов со всей командой соперников, ещё круче чем прыжок орла от Хабиба после боя, обязательно к просмотру всем. Жаль, что с игры забить не дали, но play of the game и красивая точка в матче с линии штрафа как вишенка на торте.


67:58 – победа БГУ, но есть над чем работать, особенно в позиционном нападении, Партизану же срочно нужна скамейка.
Игроки матча: Лейчик и Дельянов.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet