A+ R A-

Когда не выдерживало даже оборудование. Обзор игры Минские Пингвины – Могилевмоторс

 DSC1825

Есть первый ОТ в сезоне. Шикарный матч от всех трех команд. Страсти, борьба, кровь... ух... Это всё Минские Пингвины против Могилевмоторс.


Хотя диспозиция перед матчем явно была за «пернатыми». У Могилева на игру не добрались Батвенков, Смоляков и Контанистов, всего два игрока на скамейке. Отличный шанс на 2 очка для минчан. Сразу хочется поблагодарить судей, что дали поиграть в мужской баскетбол, не портя игру лишними свистками. Всё смотрелось на одном дыхании. С первых минут пошла игра на встречных темпах. Макушинский задавал тон с периметра для своей команды, «синие» же, слишком опрометчиво лезли в «краску», где их подстерегал Хохолко. Бигмен отвесил пару смачных блоков и максимально осложнял броски соперникам, понимая, что его визави не обладает дальним броском и подниматься за ним смысла нет. В свою очередь Долгоносов анклбрэйкером усадил на пятую точку Щербакова и забил средний, вызвав бурю эмоций на трибуне. Пеньковский решил измотать соперника смолболом, но не сработало. Без 25 номера в краске «Моторс» смогли подтянуться. У обеих команд страдал процент попадания с игры.


Совсем было не понятно решение мариновать Виталика на скамейке почти всю вторую четверть. Бигмен закончил матч с лучшим показателем полезности, создавал много возможностей для броска заслонами и не давал легко забивать из «краски». Почему не сделать ему изоляцию под кольцом при широком нападении и Макушинским с Маштапой на периметре??? Тем более что смолбол явно проваливался... Ну да ладно, это уже дела «пингвинов».


Во второй четверти подбор явно остался за «синими», Печаньков начал методично пополнять свой лицевой счёт, успевая ещё перехватывать мяч в защите. Процент попадания вновь подводил соперников. Так на перерыв и ушли с перевесом минчан.
Третий отрезок вновь начался с двоечки Маштапа – Хохолко. Но у Могилева был ответ под номером 1. Печаньков был просто в огне. Проход, мамба-стайл с отклонением. Отлично руководил нападением Долгоносов. Именно он пролил первую кровь, получив в нос в защите, правда перед обращением к доктору, успев отгрузить три с Карри-рэндж. Дальше пошли качели, виной тому отсутствие бэкапа у Могилевмоторс. Пока оказывали помощь Долгоносову, нападение не ладилось. Отлично вошёл со скамейки у «пингвинов» Петровский, набравший двузначные цифры и не добрав лишь одного подбора до дабла. К несчастьям «синих» подвис на четырех фолах Печаньков. Хохолко вновь вышел в «краску», закрыл её, и позволив одноклубникам убежать в отрыв на «+8». Правда ненужные потери и промахи в концовке четверти позволили гостям сократить разницу вдвое.

 

 DSC1796


В четвертой четверти команды отвечали зеркально. Свободные броски, по одному штрафу, промахи. Но в очередной раз попытка сыграть смолбол привел к дыре в «краске» у «пернатых». Могилев настиг соперника за 3-47, нос разбили уже Петровскому, правда технарь получил именно он. Тут сдало уже оборудование. Команды получили передышку, которая нужна была больше Могилеву, учитывая кадровый дефицит.


Игра возобновилась, никто явно не хотел ОТ. Макушинский разрывает бомбу, но бэккорт «синих» своими снарядами казалось бы отправляет соперника в нокаут. Лавриненко кидал на победу свободную три, но мимо. Спасать минчан вызвался Маштапа , непривычно пассивно проведший матч, но в он показал что у него стальное. 19 секунд для Могилевмоторс для победы не хватило, уж очень неточно через того же Маштапу бросил Долгоносов. Есть первый ОТ!


Я не знаю откуда Печаньков набрал сил отжечь ещё и в ОТ, но семиочковый перфоменс почти без замен в дополнительное время это сильно. Хохолко, наконец получивший мяч в «краске» положил два из двух, три добавил Маштапа. Шанс на победу хозяевам подарил Жуковский, смазав оба штрафных. 25 секунд на победу при минус 1. Долгая атака, мяч Виталику, который не мазал в ОТ... 25-й номер танком пошёл на защиту «синих», но увы, именно тут случился промах. Могилев устоял и добыл первую победу 65-64. Именно за это мы и любим эту игру.


Игроки матча: Печаньков и Макушинский.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet