A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Такие разные. Обзор субботних матчей в Третьем дивизионе

 DSC2698

Два совершенно разных матча, которые удивляли в игровой уик-энд в Третьем дивизионе.

 

Субботний вечер специально был отведен для внутренних противостояний Третьего дивизиона.  В первом матче игрового дня встречались два коллектива с «банковскими» названиями, а второй поединок прошёл между перестраивающимся «Локосом» и командой имени вернувшегося в лигу Гаруса.

Борис Каноник верно заметил в интервью после обеих игр, что два матча удивили. Один – своей непредсказуемостью, второй – откровенно «печальным» баскетболом. Обо всём, что происходило в субботу, а также комментарии игроков после этих встреч – читайте в нашем обзоре.

* * *

Неожиданно интересный матч. Как БПС-Сбербанк впервые победил в НБЛ

БПС-Сбербанк появился в НБЛ в прошлом сезоне. Команду начал тренировать Алексей Горчаков, который сам выступает в лиге за Софтклуб. В Четвертом дивизионе «банкиры» не смогли разжиться победами, проиграв все матчи регулярного сезона. Впрочем, команда не отказалась от выступления в лиге в этом году. На этот раз подопечные Горчакова собрались покорять Третий дивизион. С нынешним составом у ребят сделать это больше шансов. Они доказали это в игре с VA-BANK. В первом матче сезона-2018/19 была осечка с «дэфами», но против «банкиров» всё было предусмотрено. Горчаков включил в состав молодого Тратинко, который успел с «вабанковцами» стать самым результативным баскетболистом в ростере своей команды. Если говорить про игру, то второй матч подряд инициативу проявляет новичок БПС – Мацеля. Но кажется, что игрок чрезмерно ищет лишний фол, который поставит его на линию штрафных бросков. В отсутствии Жуковца Мацеля берет на себя инициативу, но до такого лидера на площадке, коим является Никита ему пока что далеко.

 

Не хочется умалять успехи всё еще прогрессирующего VA-BANK. За несколько сезонов коллектив превратился из явного аутсайдера в крепенького середняка, готового сражаться с абсолютно любым оппонентом. «Вабанковцы» привлекли Головатюка, раздававшего советы во время тайм-аута и партнёрам на площадке, а также усилившего команду в «краске». За счёт прихода сильного центра активнее стал действовать Прокопчик, которого тревожили травмы в самые ненужные моменты сезона. В 2017 году на финишной прямой были проблемы с ногой, а потом на старте сезона-2017/18 случилось повреждение плеча. Впрочем, за год Виктор успел восстановиться, а сейчас начинает демонстрировать баскетбол, где не боится контакта и серьезной борьбы. Это должно стать своеобразным сигналом для соперников, потому что Прокопчик может стать серьезной проблемой в «краске».

После первой четверти матча между этими двумя коллективами интрига испарилась сразу же. VA-BANK реально уничтожил БПС-Сбербанк, как после этого Горчаков заставил своих игроков вернуться в игру, а потом еще и подорвать успешную стратегию соперников - маленькая загадка, которую мы постараемся решить. 

 

Итак, первый игровой отрезок остался полностью за подопечными Игоря Корнеенкова. БПС-Сбербанк спешил в нападении, не успевая вернуться в защиту, хотя VA-BANK больше предпочитал воспользоваться опцией позиционной атаки, чем рисковать при совершении быстрого отрыва. Всё было бы хорошо, если бы не катастрофически низкий процент реализации с игры со стороны БПС. «Не летело» – это еще мягко сказано. Единственное, чем воспользовалась команда Горчакова - это молодость и сила в ногах. Да, сила в ногах. Сбербанк бежал постоянно, это должно было отклинуться у VA-BANK. Это и произошло, но чуть позже, когда постепенно «вабанковцы» стали садиться с foul out на скамейку запасных. Однако после первой половины БПС-Сбербанк совершенно справедливо уступал 11 очков. Кстати говоря, именно столько собрал Головатюк за две первые четверти. Связывайте это с тем, что пятый номер делал массу работу на обеих сторонах площадки и был одним из тех, почему VA-BANK выдал такой потрясающий матч и вообще держался до самого конца встречи с такой уверенностью.

 

В третьей четверти всё предсказуемо начало меняться. VA-BANK устал и с меньшим энтузиазмом стремился заработать очки, а вот БПС-Сбербанк наоборот начал догонять своих соперников. Уже к середине четверти у ребят Корнеенкова начали сдавать нервы (неспортивные фолы тому подтверждение), а игроки Горчакова приблизились максимально близко в счёте к оппонентам. К концовке третьей четверти VA-BANK смог изменить равенство сил, взяв под контроль происходящее на площадке, увеличив своё преимущество с «+5» до «+12». Если бы не парочку невнятных фолов на Мацеле, то отрыв был бы еще больше.

 

Заключительный игровой отрезок порадовал всех зрителей. Такую интригу в Третьем дивизионе увидишь не часто. Счёт на табло колебался так часто, сколько раз мазали игроки БПС-Сбербанка в первой четверти. У Каневского полетели трёхочковые, да и такие важные, что нельзя было и подумать, что именно этот игрок сможет перевернуть ход игры. А в определенный момент матча он это сделал. Потом начались долгие минуты игры, когда тренеры рассуждали, как же им действовать дальше. Любая ошибка и соперник может победить. Но VA-BANK ошибся раньше, заполучив пять командных фолов. БПС оставалось реализовать бонусные баллы и отрабатывать в защите, как в тайм-ауте им объяснял Горчаков. 

 

Поздравляем БПС-Сбербанк с первой победой в НБЛ. Надеемся, что увидим еще много таким напряженных и интересных матчей в исполнении команды. Также хочется отметить бесконечный прогресс VA-BANK, за которым хотелось бы увидеть и стабильный результат.

 

Лучшие игроки: Головатюк и Жуковец.

VA-BANK – БПС-Сбербанк – 71:74 (22:8, 16:19, 18:19, 15:28)

 

«Локос» опять проигрывает, но Рефреш-К был не так уж и хорош

Последний субботний матч просто был обязан стать разгромным для Locos. Рефреш-К уже продемонстрировали свой уровень игры, а в отсутствии больших игроков у Locos просто не было никаких шансов перед соперниками. Однако всё сложилось иначе.

Про такие матчи много не расскажешь, потому что много баскетбола на площадке мы не увидели. Изредка, проблесками виднелось что-то, что называют баскетболом. А в основном команды просто бегали по площадке, пытаясь забросить мячик в кольцо. Реализация хромала на обе ноги, но это не останавливало попытки коллективов попытаться победить.

 

Как уже было написано чуть выше, Рефреш-К были фаворитами. По сути, они подтвердили это мнение на протяжении всего матча. В этом обзоре не будет подробного разбора действий защиты и рассуждений на тему, кто и что сделал неправильно и почему проиграл.

Здесь всё очевидно: Рефреш-К был сильнее по составу, а в присутствии Шимко и Гаруса на площадке, вовсе без шансов обыгрывал соперников. У Locos была единственная (и это не шутка) надежда в лице вновьприбывшего Алеся Кныша, который дебютировал в этом сезоне НБЛ за свою новую команду. Если Кныш будет наигран с Locos, то положение дел может измениться в дивизионе, а команда претендовать на куда более высшие места, чем сейчас. Но на это нужны тренировки и победы в матчах, на которые сейчас коллектив рассчитывать не может.

 

У Гаруса не шла игра весь матч, индивидуальная статистика закрывалась подборами и редкими результативными передачами. Очки легенда НБЛовского баскетбола начала набирать лишь во второй половине встречи. Вместо Гаруса в игре отличился Шимко, без которого Рефреш-К точно бы не смогли победить. 

 

Лучшие игроки: Кныш и Шимко.

Locos – Рефреш-К – 42:59 (4:16, 9:8, 10:20, 19:15)

 

 

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet