A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Самая лёгкая победа и самое тяжелое поражение. Обзор игры Легион - Проджектмаркет

 DSC3473

Легион проблемно стартовал в регулярном сезоне – тяжелая игра со Стрелой и поражение от «Бобруйска», а теперь игрокам Лапухиной предстояла встреча с одним из самых серьезных соперников во Втором дивизионе.


Проджектмаркет со старта показал, что доминировать в матче – это про них. В начале игры Садовский даже попытался положить сверху в быстром отрыве, но у него этого сделать не получилось. «Проджекты» не смогли создать себе преимущество в счёте в начале первой четверти, «легионеры» на тот момент еще могли контролировать игру. Лапухина даже использовала один тайм-аут, видя, что матч у её подопечных не задался. Баскетболисты получили встряску и начали более продуктивно действовать на площадке, периодически врываясь в «краску» и зарабатывая нужные очки. Но не оставляйте Садовского на периметре – он снайпер!


К концу игрового отрезка Проджектмаркет вдоволь перебегал своих соперников, успевая на обеих сторонах площадки. Легион неоправданно лез под кольцо, а большие Проджекта умело защищались, отдавая передачи в быстрый отрыв своим маленьким. Таким образом, «легионеры» не смогли ни остановить соперников, попутно нарушая правила в концовке четверти, тем самым уменьшая свои шансы на отыгрыш, ни найти свою игру. Может нас ждало что-то кардинально другое во второй четверти?


Изначально – ждало. Легион совершил две успешные атаки с проходом под кольцо, а «проджекты» не могли реализовать свои очки и обороняться против набравших форму «легионеров». За четыре минуты баскетболисты Легиона набрали больше очков, чем за первую четверть. Казалось бы, назревал камбэк. Проджектмаркет вовремя взял тайм-аут, после которого пыл «легионеров» поумерился, а Алексей Завадский наконец-то начал догонять Садовского по набранным очкам. Хватило всего парочки точных трёхочковых, броска со средней и эффектного прохода и броска с отклонением. Алексей успел набрать 10 результативных баллов, в то время как Легионеры оформили всего 3 точных штрафных. Всё начинало выглядеть очень плохо. А чего стоит коуст-ту-коуст от Садовского? 

 

 DSC3444


В конце второй четверти «проджекты» немного дали возможность Легиону собрать очков, но они не стали тем самым коренным переломом в матче. Нас ждала еще более катастрофическая вторая половина игры.


Проджектмаркет диктовал свою игру, а Легион не смог справиться с таким давлением соперников. Нельзя сказать, что индивидуально у «легионеров» слабее состав. Однако после преобразования в межсезонье команды выглядит на площадке совсем уж не сыгранной. Это мы замечаем по количеству потерь – оно не сопоставимо коэффициенту полезных действий игроков. В защите, а именно в третьем игровом отрезке, Легион или намеренно, или уже понимая исход, фолил напропалую. Каждое персональное замечание вознаграждалось походом оппонента на линию штрафных бросков + «энд-уаны».


Третья четверть – это провал. Один Каптурович старался извернуться да и забросить парочку очков, но это была крайне сложной задачей. Смотря как Завадский и Садовский налегке «поливали» из-за дуги, да и в проходах были невероятно результативны, если что, то можно просто отдать на свободного партнёра, возвращение Легиона казалось нереальным. По факту, конечно же, оно было нереальным. Как можно вернуться, если за половину четверти соперник уже забросил 17 очков, а ты по-прежнему с трудом набрал 5?
Заключительную четверть команды просто доигрывали. Легион старался сократить отставание до менее стыдного, хотя получалось с трудом. А Завадский с 31 очком руководил командой со скамейки запасных. Пока что это самый лёгкий матч «регулярки» для Проджектмаркета и самый неприятный для «легионеров».


Лучшие игроки матча: Денис Каптурович – Алексей Завадский

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet