A+ R A-

Чемпион против вице-чемпиона. Обзор игры БК Заславль - ADANI Nuclears

 DSC3703

Самый «горячий» матч уходящих выходных, который стал самым просматриваемым за уик-энд на нашем официальном канале на Youtube. Игра действительно получилась крутой!

Счёт в матче открыл Александр Владыко, который впоследствии станет самым результативным игроком встречи. Однако первая четверть полностью осталась за БК Заславлем. Алексей Степура явно проводил не свою лучшую игру, а «ядерщики» могли рассчитывать в первом игровом отрезке только на Владыко и Осташева.


В первой четверти ADANI Nuclears было не узнать. Сначала они позволили Алексею Погирейчику реализовать два броска из-за дуги, а потом разрешили сделать то же самое и Сергею Матусевичу. Заславль был невероятно точен на периметре, а такая игра парализовала «ядерщиков», которые то и дело отвечали потерями. Две точных «пули» с трёхочковой линии от Стариковича и Владыко не позволяли БК Заславлю оторваться от оппонентов, поэтому команда взяла тайм-аут, в котором можно было переосмыслить происходящее.


Тайм-аут эффективно подействовал на Заславль, а вот Роденко никак не смог повлиять на своих подопечных. «Ядерщики» продолжили неоправданно фолить, а Старикович «отличился» нарушением на Саленике, забросившем трёху и еще реализовавший дополнительное очко – спасибо, Слава!


Обязательно стоит отметить Погирейчика, который насобирал практически половину командных очков за первую четверть. Алексея не мог остановить ни Владыко, ни Аскерко, вообще никто из соперников. По первому игровому отрезку он был самым эффективным игроком для Заславля. Заславль оградил лидеров «ядерщиков» от набора очков. У Владыко получилось взять два очка в самом начале встречи и потом реализовать трёхочковый. У Степуры не получалось вообще ничего. Поэтому на смену главным забивалам пришли Жмако и Осташев, закрывающие дыры в нападении в последние минуты первой четверти.

 DSC3707
Преимущество ADANI было в глубокой скамейке, которое они начали выгодно использовать со второй четверти. Именно тогда окончательно проснулся Владыко, начав тащить «ядерщиков» уверенными темпами к победе в этом принципиальном матче. Вы еще думаете, что эта игра не принципиальная? Однако всё оказалось не так легко. У Заславля было достаточное количество очков про запас, поэтому они не особо беспокоились из-за активности центрового ADANI. А вот Nuclears волновались из-за того, что всё никак не могли приблизиться к соперникам. Роденко взял тайм-аут за 4 минуты до большого перерыва. И на тот момент мы видели, что:
– У БК Заславль уже было 40 очков. 30 из них набрали на двоих Погирейчик (17) и Саленик (13).
– У «Адани» 28 очков, 14 из них набрал Владыко.
– У Степуры совсем не шла игра.


Роденко нужно было искать что-то, что переломит ход встречи. Возможно, тайм-аут именно на это повлиял. «Ядерщики» побежали тогда, когда у Заславля уже не было сил. Сначала Осташев был точен из-за дуги, а позже Аскерко подарил перехват своей команде, который точно реализовал Старикович. За минуту до конца второй четверти догонять Заславль взялся и Александр Владыко – эффектный полукрюк, а потом данк с двух рук.


Казалось, что Заславль – всё. Кучков за 8 секунд до завершения игрового отрезка сделал отрыв для своей команды «+5», но Роденко снова взял тайм-аут, в котором расписал комбинацию на оставшиеся 2 секунды атаки «ядерщиков». В общем, оставим это как пример для всех, кто хочет забивать трёхи под сирену.


Впечатления от первой четверти растаяли быстро. Одного человека всё же не хватает для того, чтобы сражаться с ADANI, даже если они не в лучшей форме вышли на паркет. Вторая половина матча началась с попыток Заславля сделать отрыв больше, чем два очка, а «ядерщики» пытались сократить это минимальное преимущество. И кто же это смог сделать? Конечно же, Александр Владыко, забивший гвоздь в кольцо соперника с двух рук. Ну какой матч ADANI без данков №21?!


К середине третьей четверти игроки Заславля окончательно устали. Требовались замены, а их никто не мог предоставить – один игрок на лавке, камон. Если бы «ядерщики» были чуть поточнее, то при счёте 44:44 тренер заславльских парней брал бы тайм-аут не для того, чтобы Саленик и Прудников отдохнули, а чтобы сбить игру ADANI Nuclears.

 DSC3724
Давайте-ка разберём момент с подножкой Погирейчика. Она не была поставлена спонтанно, просто пересмотрите как Погирейчик и Аскерко борются между собой в «краске» за несколько минут до этого инцидента. Было ли это грязно? Безусловно. Однако это был всё же игровой момент с предысторией с отмашками и плотной борьбой в посте. Всё-таки в этом случае Аскерко получил бонус для своей команды, сохранив самообладание и представив бонусные очки в актив «ядерщиков», да еще и выключив основного скорера соперников в самый ответственный момент.


К концу третьей четверти ADANI Nuclears уже начали серьезно отрываться от оппонентов, завершив отрезок с «+12». Игроки Заславля начали уставать, не успевали за быстрым нападением соперников, поэтому очевидно оказались в роли догоняющих. К тому же «ядерщики» улучшили прицел с трёхочковой линии, а это уже было заявкой на победу. Что же делать, когда у тебя на скамейке всего один игрок, а ты отстаешь на 12 очков?

Бежать.


За две минуты заключительной четверти Заславль сократил отрыв «Ньюклеарс» в два раза. Большинство времени в 4Q «звездил» именно Заславль, а «ядерщики» с потенциалом и количеством и глубиной скамейки занимались ерундой. Заславль не только сократил отрыв, но и намеревался отыграться до победы. В свою очередь «Адани» пытались просто не потерять еще раз мяч. Кстати говоря, у Степуры полетело в самый нужный момент. В концовке «ядерщики» собрались и оставили для соперников барьер в 5 очков. Заславль начал мудрить, не задумываясь бросать кирпичи из-за дуги – быстрые очки были нужны, но какой смысл в неподготовленных бросках? Впрочем, интрига держалась до последнего.


Юрий Волк дал технический фол Аскерко за флоппинг – и это была возможность. Даже если у Погирейчика «фолаут», даже если осталось 27 секунд до финальной сирены. Началась игра разумов, но Заславль всё же не смог спастись: скамейка была слишком короткой, не хватало Артёма Шаромета, а в целом Заславль был убедительнее в своих действиях на площадке. «Ньюклеарс» в некотором смысле отомстили за финал прошлого сезона в Третьем дивизионе.


Со счётом 81:73 ADANI Nuclears одерживают очередную победу в регулярном сезоне Второго дивизиона.
Лучшие игроки: Саленик и Погирейчик из БК Заславль; Владыко и Осташев из ADANI Nuclears. 

30 Плохо11
 

Комментарии   

 
Alex
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.34.214)
31.10.2018 10:02

А почему столько дизов? вроде неплохо написано.
-1 +6
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
01.11.2018 10:15

"Юрий Волк дал технический фол Аскерко за флоппинг – и это была возможность."

А был ли флоппинг??? 1:18:55. Чистый фол от №22 Заславля. Аскерко встал и молча продолжил игру... Симуляции не было...
-1 +6
 
 
Фанат болельщика
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.85.82.117)
01.11.2018 16:37

Цитирую Болельщик:
"Юрий Волк дал технический фол Аскерко за флоппинг – и это была возможность."

А был ли флоппинг??? 1:18:55. Чистый фол от №22 Заславля. Аскерко встал и молча продолжил игру... Симуляции не было...

Это был звёздный час Юрия в "самом просматриваемом матче тура"
-1 +3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!