A+ R A-
site-banner

По бразильской системе. Обзор игры Wargaming - VSS

MjakV4jrP-A

 

Матч, который должен был быть выигран в одну калитку, неожиданно задержал нас в напряжении. Нападение выигрывает игры, а до конца чемпионата ещё далеко. Именно под таким девизом прошёл поединок. До середины третьей четверти сложно было сказать, кто главный фаворит сезона, а кто аутсайдер дивизиона.

 

VSS наконец-то начал с двойной башней под кольцом. Это давало шансы зацепиться за отскок и доминировать в краске. Парочка Масловский-Семашкевич стабильно пополняла счёт командных очков. Открыли же игру снайперской перестрелкой с периметра Филюта и Корешков. Не пошла игра у Гайдука. 2 быстрых фола, пара потерь, промахи со свободных позиций и как итог - ранняя замена лидера. Реактивный Паша Горячко сходу начал терзать соперников, которым ничего не оставалось, как фолить, либо вынимать мяч из сетки. Команды многовато грешили в последних передачах и в завершении простых атак. В дело включилась скамейка, за счёт которой танкисты смогли уйти на перерыв в лидерах. 5 очков от Горячко-старшего против 3 от Соколовского.

 

«Зелёных» надо отдельно похвалить за вторую четверть. Отличная работа в краске от Масловского, реализация преимущества против смолбола, грамотные передачи, вовремя с периметра попали Соколовский и Цыкун. Эмоции и, как свидетельство, технарь за споры. Всё, что нужно для качественного баскетбола, VSS выдал на этом игровом отрезке. Точнее, почти всё. Wargaming может себе позволить против слабых команд сыграть в защите по бразильской системе: забейте сколько сможете, а мы - сколько захотим. Для VSS эта роскошь не позволительна. Как можно при личке оставлять на Гайдуке центрового??? Когда появится стата, посмотрите сколько насобирал Гайдук фолов соперника. Они были просто обречены на первом шаге. Именно для этого на скамейке есть тренер, чтобы не допустить подобного. Но это ещё цветочки. Совсем не смешно стало, когда против Горячко младшего вышел защищаться Кацапов. Каждый проход - фол или эндуан. При этом сам третий номер не успевал за своими ногами и в нападении, совершив 3 пробежки за неполную половину на первом шаге.

 

WG многовато мазал на этом отрезке игры. Один Филюта только 4 раза подряд запорол верные возможности. И если бы не 8 очков Гайдука (половина со штрафа), то «зёленые» после половины вели бы не +3, а с двузначным отрывом.

 

«Танкисты» поняли, что так могут доиграться и бросились вперед. Шикарный перфоманс от Горячко-старшего, отлично реализовывавшего проходы с навалом и завершая свободные броски, после пасов младшего брата. Гайдук продолжил издеваться над большими VSS, обыгрывая их на периметре в порядке бесполезности в защите. Но при всём этом, «зелёные» отвечали тем же оружием, точными попаданиями, в основном из краски. Ключевой момент случился на 4 минуте четверти. Масловский в очередной раз сфолил на Гайдуке и получил 4-й фол. Нападение VSS застопорилось, как и подбор. «Зелёные» смогли лишь один раз отличиться до конца четверти, удалось это Кацапову. WG же сразу переключил передачу и побежал. Отрыв мгновенно вырос до двузначного. Как же был рад Горячко Jr, увидев что его опекает номер 3. Сначала, как от стоячего в проходе, потом неспортивный в отрыве и между этим мастер-класс, как играть в защите на ногах. Старший брат тоже не отсавал в увеличении отрыва. +17 буквально за пол четверти.

 

Последний отрезок прошёл под дивизом «Играют все». Много беготни, много свободных бросков, набор статы. Все игроки, выходившие на площадку, отметились результативными баллами. Горячко-старший попал для полного счастья и с периметра. Великолепный перфоманс из 26 очков со скамейки. VSS же играл свою игру в нападении, но увы, мяч отказывался проваливаться в кольцо. К сожалению, отыграть все 4 отрезка с реализацией как во второй «зелёные» пока не могут. 78-52, одни забили сколько смогли, вторые - сколько захотели.
Игроки матча: Горячко Дмитрий, Масловский Роман.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet