A+ R A-

Непобедимые сморгонцы. Обзор игры Аматары – БК Сморгонь

9hy2svlg2RE

Первая игра Третьего дивизиона за эти выходные. Аматары, которые за начало этого сезона заметно улучшились, против БК Сморгони, впервые выступающей в чемпионате НБЛ.

Игроки из Сморгони уже успели побегать за различные команды лиги, но в таком составе выступают первый раз. Их первый раз получается совсем не комом. У Аматаров по-прежнему главный человек обеих концах площадки – Николай Фетисов. В этом году «любителями» руководит Дмитрий Новицкий, читайте, что успешное выступление во многом зависит и от тренера команды. Нас ждал интересный поединок между интересными командами.


Если матч выиграли БК Сморгонь, то... Они бы доказали, что все предыдущие победы были не случайны, хоть игры проходили с гораздо более слабыми соперниками. Аматары – первое сложное испытание в регулярном сезоне для парней из Сморгони.


Если матч выиграли Аматары, то... Дмитрий Новицкий угадал с выбором команды, которую нужно тренировать в этом сезоне, а «любители» доказали бы свой потенциал и прогресс с началом сезона.
Как думаете, какой вариант оказался реальным?


Первая четверть уже должна была показаться подопечным Новицкого не такой лёгкой прогулкой. Вот вы идёте вровень, а потом Сморгонь делает парочку перехватов (причём всё не из-за умелых действий в защите, а от безалаберности в нападении) и с помощью быстрых атак выходит вперед. Новицкому даже мало помог тайм-аут, который он взял на старте игрового отрезка. В конечном итоге Сморгонь могла спокойно создавать разницу в счёте, которую не отыгрывают, еще в первой четверти. Однако сморгонцы решили оставить интригу.


Главным образом они забыли про то, что нужно уделять большое внимание деятельности неутомимого Фетисова. Человека, который забросил за первую четверть 12 очков – чуть больше, чем вся команда. По факту, Фетисов и его со-командники оставили концовку (а точнее последние минуты) за Аматарами. 9 очков из-за дуги подряд, а потом доминирование Коли в «краске» – всё это ставило под сомнение будущее для Сморгони.

 


Во второй четверти Сморгонь стала в зонную защиту, ликвидировав все нападки соперников. Правда, не на весь игровой отрезок, а практически на половину. Лазаревич удалось в проходе через 4 минуты «засухи» реализовать первые очки в четверти для Аматаров, но БК Сморгонь уже набрала тот темп, за которым оппонентам было тяжело поспеть. Фетисов мало держал мяч в руках, а если получал право на владение, то не мог превзойти свой результат по первой четверти. Сморгонь завершила первую половину матча с двукратным преимуществом в счёте. Быстрые атаки и перехваты становятся официальной фишкой сморгонцев.


Вторая половина началась с доминирования Сморгони. Ну, вы не удивлены, наверное. У подопечных Новицкого не получалось хоть как-нибудь помешать своим соперникам реализовать очки, щит – проигран, а игра в защите – катастрофа. Было интересно посмотреть, что же может изменить тайм-аут Аматаров против разницы в счёте «+25». А на самом деле минутный перерыв чуть-чуть перевернул ход игры. Сморгонцы неуверенно чувствовали себя в позиционном нападении, доверяя молниеносным атакам после перехватов. Однако и это стало не получаться у Сморгони. Неужели Аматары могли в конце третьей четверти изменить исход встречи? Могли. Но зашкаливающее количество ошибок в защите предотвратило такой сценарий.


Заключительная четверть прошла по той же схеме, что и третий игровой отрезок. Сморгонь набегами забивала лёгкие очки, доминируя на щитах и совершенно не заботясь о том, что Аматары могут догнать их в счёте. Последние две минуты сморгонцы отчаянно стремились перепрыгнуть планку в 100 очков за матч, но не смогли разблокировать этот ачивмент. Аматары слишком надеялись на то, что Фетисов может выручить в любой ситуации, долго выискивали партнёра и отдавали ужаснейшие передачи, которые в лучшем случае с трудом вылавливал Николай.


Сморгонь – одна из лучших команд Третьего дивизиона прямо сейчас. Ждём матча Гомельводоканал – Сморгонь, чтобы точно прояснить, кто главный претендент на переход во второй «див» и на чемпионский титул. Аматарам нужно перестать использовать систему, где Фетисов – центральная фигура, в команде есть шутеры, есть парни, которые могут брать на себя ответственность. Стратегия «дай мяч Коле – он решит» уже раскушена всеми командами дивизиона, такими темпами Аматары снова станут андердогами, а не контендерами.


MVP матча: Александр Шинкевич.
Аматары – БК Сморгонь – 58:98 (23:27, 11:30, 11:19, 13:22)

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!