A+ R A-

Убили реализацию, убили игру. Обзор Boost – DEAF-MINSK

DsuJhIDq6sE

Самый лучший матч выходных в Третьем дивизионе. Если не смотрели игру, то обязательно почитайте наш обзор.

Boost пошёл в нападение сразу же, DEAF-MINSK вряд ли ожидали такой прыти от своих оппонентов, поэтому были вынуждены не только просить тайм-аут, но и как-то противостоять соперникам. Кирилл Ерофеев снова пытался взять на себя роль лидера атак, и у него это удавалось: он находил партнёров, находил свободное пространство для броска и выбирался из-под дабл-тима. Ерофеев был успешен в защите, помогая больших отрабатывать на щите и забирать подборы из рук «дэфов». Антагонистом для Кирилла стал Николай Биба. Именно он размочил сухой счёт для своей команды с линии штрафных, когда его партнёры как заведенные не точно пуляли из-за дуги.

 

Биба уже третий матч подряд демонстрирует лидирские качества. Именно на нем сосредоточена атака DEAF-MINSK, он является краеугольным камнем центричной системы нападения команды Григи. К тому же Николай самостоятельно предпринимает активные действия в обороне: перехваты и быстрые отрывы это про него. В итоге первая четверть завершилась с небольшим отрывом в два очка команды в оранжевой форме. Биба уже оформил 10 очков из 12 общекомандных. 

 

Во второй четверти Boost понесло! Понесло так, что 10 очков после первого игрового отрезка не менялись на табло вплоть до 6:40 второй четверти. С одной стороны, ведь ничего страшного, потому что DEAF-MINSK особой результативностью не блистал также. А вот с другой стороны такая низкая результативность обеих команд могла нам подарить: а) интереснейшую перестрелку кирпичами оставшееся время; б) неожиданное пробуждение ото сна какой-либо команды и грандиозный разгром.

 

По факту вторая четверть превратилась в попытки обеих команд остановить соперников, поэтому сам баскетбол скатился в довольно-таки унылое зрелище. Конечно же, было интересно посмотреть, кто кого переплюнет в играх разума на самую изощренную тактику остановки оппонента. Все козыри были в руках у Григи. 100%. Но во многом парням в оранжевых джерси помогали сами игроки из Boost. Два самых эффективных орудия, которые могли бы использовать подопечные Азаревича - быстрые отрывы и трёхочковые - просто не удавались. Трёшки не летели, а в быстрых отрывах никто не мог забить.

Большой перерыв подарил не впечатляющие 16:21 на табло. Вскоре после старта третьей четверти Boost утвердился в роли догоняющих. Визуально у DEAF-MINSK легко проходили комбинации, точнее, у них эти комбинации вообще были. Не мудренно, что они и вышли вперед на 13 очков к середине четверти, а Boost понадобился тайм-аут. 

 

Игроки Азаревича не могли ничего создать в нападении, они пытались разбить зонную защиту соперника, но от этого выходили неловкие и совершенное не точные броски из-за дуги или попытки баскетболистов схватить фол в проходе против четверки оппонентов.

 

Тайм-аут был необходим. Перерыв не изменил ничего. Boost сразу потерял мяч, а DEAF'ы сделали разницу в счёте еще более пугающей. Потом у Говорковского получилось продавить защитников в «краске», заработать очки и сделать отрыв соперников меньше (но не значительно). Грига вернулся на площадку сразу после тайм-аута Boost, чтобы консолидировать действия своих подопечных на обеих концах площадки. Из этого получилось мало полезного, поэтому тренер присел на скамейку.

 

Концовка третьей четверти сложилась не в пользу DEAF-MINSK. Николай Биба во вторых половинах матчей по какой-то странной причине впадает в кризис по набору очков, становится практически бесполезен на площадке. Также произошло в игре с Boost. Реализация баллов легла на плечи других игроков, которые делали это не так умело и не так часто, как мог бы Биба. В конечном итоге Boost стал приближаться и тайм-аут понадобился DEAF-MINSK. Впрочем, четверть закрыли за собой бустовцы.

 

Отрыв перед заключительной четвертью сохранялся за «дэфами» в 11 очков. Нужно было что-то менять, Boost (в соответствии со своим названием) ускорил темп. Ерофеев открыл игровой отрезок точной трёшкой. Появилась надежда, что мы не только будем видеть перестрелку кирпичами и доминирование DEAF-MINSK на площадке, но и шикарный камбэк Boost. Правда, камбэка не получилось. Даже в условиях, когда основной скорер команды соперников просто не попадает. Кстати говоря, Биба забросит последние очки за «дэфов» и станет самым результативным в этом матче.

 

Boost не хватает людей, которые могли бы стабильно зарабатывать очки. Ерофеев и Попроцкий лучше смотрятся в роли ассистентов, и им не хватает забивного лидера. Впереди еще целый сезон, но таким темпами Boost далеко не уедет. А в воскресенье мы увидели уверенную победу коллектива под руководством Григи, который взломала Стрела, но так и не смог взломать Boost.

 

Player of the game: Николай Биба.

Play of the game: красивейшая передача Алексея Черника на Ивана Попроцкого.

Boost – DEAF-MINSK – 37:51 (10:12, 6:9, 8:14, 13:16)

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!