A+ R A-

Когда 13 счастливое число. Обзор игры Алабама - SIRIUS

TVLri-sp-Lc

Именно игроки под этими номерами, явно не суеверные, сделали эту игру. Матч равных соперников подарил нам в очередной раз нестабильную Алабаму и «Сириус», который выжимает из минимума игроков максимум результата, а что будет, если ещё укрепить скамейку. Может всё-таки стоит задуматься?


А сейчас к матчу. «Красно-белые» оставили на скамейке Конопацкого и решили сыграть в тяжелую пятерку. Как по мне, игра с большим центром и четверкой без трехи уже давно себя исчерпала и устарела. Как плюс ты получаешь выигранный щит и возможно легкие очки из «краски», но это не в случае с Алабамой, где акцент смещён на трехи. Но минусов гораздо больше. Соперник со стрэч фор легко растянет твою оборону и получит преимущество на периметре, ну и страховать после высоких заслонов двумя фактурными игроками очень проблематично. Именно поэтому за первую четверть Молочников набрал больше, чем вся Алабама, – 15 очков от тринадцатого номера «синих». Астапенко либо не успевал, либо его просто отсекали без подстраховки. Молочников жег напалмом со всех позиций. Сам Даник в нападении слишком много тянул одеяло на себя, при этом не завершая атаки и передерживая мяч. Как итог 11-1, тайм-аут и первые очки с игры лишь спустя половину четверти. Пару попаданий с периметра поправили дела «мишек», но двузначными цифры на табло так и не стали. А Габрукович показал, что в его смену под кольцом делать нечего, выписав смачный банан Бабкевичу. Полное доминирование «Сириуса».


Вторая четверть началась тоже с эффектного блока Антиховича на Третьяке, нот ин май хаус. Женя однозначно нашёл свою команду и показывает очень качественный баскетбол. Если честно, я не помню, чтобы он такие горшки отвешивал даже в Академии. А получив в нападении на себе в защиту Бондара, Женя на опыте спровоцировал неспортивный. Вот что не шло у «синих» в этой игре, так это штрафные, процент явно хромал. В атаке отлично отыграл бэкап Чайко, набрав 6 подряд. Алабама без 13-го номера неплохо двигала мяч, получала свободные броски, но реализация была просто ужасна. Алабама буквально на минуту включила смолбол, набрав пару очков, сделав два перехвата, подсадив на третий фол Антиховича, но зачем то вернулся Игнатик и всё опять пошло не так. Да, Астапенко начал забивать, Бабкевич потел под кольцом вторым темпом, но отрыв уже исчислялся двумя десятками.


После большого перерыва Алабама поставила зону и начала показывать свой баскетбол. Неужели это прокатывает, только когда соперник уходит в большой отрыв? Уже второй матч подряд «мишек» колбасит от нестабильности. Пять трёх от Астапенко и Мороза. У «Сириуса» к зоне адаптировался только Антихович, который в этот день почти не промахивался, тем более из «краски». У «синих» явно сбился прицел. Отрыв таял. Бондар вернул «красно-белых» в десятку. Правда в концовке четверти, Туровец бомбой немного успокоил соперника, отправив решать судьбу матча при «+13».


В последней четверти я ждал от Алабамы камбека, ведь раненный медведь самый опасный. Но SIRIUS по крупице стал наращивать преимущество. Команды обменивались попаданиями и промахами. Когда отрыв опять почти ущёл во второй десяток, включилась Алабама. 11 очков от пары Астапенко – Конопацкий, вот он клатч при «–6» и владении Алабамы. Неужели вытащат???


Игнатик одним попаданием мог исправить все минусы игры в двух больших, но увы. Великан промазал из-под пустого кольца и тут же получил фол, к которому добавил технарь и Мороз. Вновь не хватило чуть-чуть. Стабильность явно не конек Алабамы.


77:72 – SIRIUS на шаг ближе к заветной пятерке.
Игроки матча: Антихович и Астапенко.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!