A+ R A-

ПингWins. Обзор игры Минские Пингвины – Bad boys

JGU7ufny9pE

Центральный матч воскресного игрового дня. Команды явно были не в духе с нулем в графе победы после двух туров. Кому-то пора было прерывать эту серию.


BB серьезно укрепили фронткорт. Связка Буткевич – Галковский отлично вписала в атакующие ряды «плохишей». «Пингвины» же решили начать игру смолболом, навязав тем самым быстрый темп сопернику. И это отлично сработало. В начале игры команды просто отказывались промахиваться. Солировал Антон Маштапа, положивший 2 трехи под сорок пять и регулярно пополняя свой лицевой счёт. К концу четверти на нем оказалось 14 очков, больше чем у команды соперников. Поначалу огрызались фронтмену соперников именно новички BB, отлично взаимодействуя в «краске». Но удержаться в таком ритме белые не смогли. Процент реализации бросков стал падать, пошли ненужные потери и суета в действиях. С выходом Хохолко, «пернатые» прибрали к рукам и щит с «краской». Также ребята в синем не забыли и про зрителей, подарив им хайлайт от Гороховского, устроившего день авиации сразу для двух соперников и записавшего ассист, исполнил приговор Хохолко. Как итог уверенные «+9» для Пингвинов.


Во второй четверти рисунок игры не поменялся. У BB остались всё те же траблы: промахи, ненужные потери и Маштапа. С появлением сильного фронткорта и усилением скамейки, поменялась роль в команде и Егора Быстрого. Теперь он перестал тянуть одеяло на себя в завершении и стал выполнять огромный объем черновой работы и борьбы, но именно его привычной активности в нападении не хватало BB. По ходу четверти отрыв почти перевалил за два десятка, но расслабленность в концовке синих тут же показала, что BB не сломлены и будут сражаться до конца. Всего «+11» и большой перерыв.


Макушинский и Маштапа вновь дали огня и казалось сейчас «пингвины» дожмут соперника и матч перейдет в режим доигрывания, но вовремя взятый тайм-аут возымел действие. «Плохиши» вернулись с горящими глазами, видимо их коуч знает пару фраз силы, и выдали рывок, позволивший им вернуться в 10. Правда тут не обошлось без помощи хозяев. Особенно обидными были промахи Хохолко из-под кольца. Ну а Ерофеенко и Носкович знают, что делать с мячом на периметре. Теперь уже была очередь Пеньковского вставлять мозги своим подопечным. Продолжилась перестрелка точными попаданиями Макушинского и Ерофеенко. Ещё одним бичом «пернатых» стали штрафы, тот же Макушинский реализовал лишь треть, оставляя шансы «плохишам».


А уже на третьей минуте решающего отрезка 33-й номер присел отдохнуть, имея в пассиве 4 фола. BB тут же отреагировали на это, получив полное преимущество в «краске». Не спасал даже Хохолко, которого просто не замечал на скорости Галковский. Соло которого на всех позициях привело нас в клатч уже с преимуществом BB «+1». Но тут уже роль мистера ответа взял на себя Маштапа, отвечая на все попытки упрочить лидерство от гостей. Именно Антон удержал на ногах поплывшую команду. Макушинский и Щербаков из «краски» выводят уже «синих» вперед, но из последних сил Галковский оставляет от отрыва всего 1 очко.


Ключевой момент случился чуть менее чем за минуту до конца. Макушинский ломает колени Быстрому, устремляется на кольцо... Но только не в моем доме говорит ему Денис Новиков. Пересмотрел момент в слоу-мо и в динамике, по мне так чистая банка, а как считаете вы? Пишите в комментах. Мяч точно не врет, и у BB оставалась целая вечность на спасение. Галковский логично взял мяч в свои руки, но так и не сумел отправить его по назначению с трех раз. Пингвины выстояли и впервые в сезоне почувствовали вкус победы – 72:69. Ну а BB если продолжат посещать матчи в таком комплекте, то обязательно свое возьмут.
Игроки матча: Маштапа и Галковский.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet