A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Good game, well played. Обзор игры БГУ – МТС-PAS team

UNONP54 Cds

 

Вновь встречались команды с разных полюсов таблицы. А учитывая молодость соперников и желание сыграть красиво, мы в праве были ожидать динамичный баскетбол с множеством хайлайтов.

У МТС Pas Team наконец появились вместе все пять игроков, вопрос оставался всё тем же, на сколько хватит у них сил, ведь ждать помощи от скамейки бесполезно, она опять с нулями с игры и по игре. В старте БГУ появился Арсений Степанов. Именно в составе «драконов» Сеня раскрылся в лиге и на уличных площадках. Пятый номер отлично поприветствовал своих бывших одноклубников, вогнав сверху гвоздя в быстрой атаке. Шоутайм на этом не остановилось, и слово взял Лейчик, проверив кольцо на прочность двумя руками. Класс, давненько так не начинались матчи НБЛ. «Студенты» очень хорошо разобрали оппонента. Защита БГУ буквально съела биг три Pas Team , при этом наказывая их же оружием – быстрыми атаками. Периметр так же был под замком. 14-1 и шесть минут без очков с игры от «драконов». Концовка немного исправила положение подопечных Статкевича. Пару бомб с периметра сократили отрыв до семи очков. Отличный матч провел Женя Бондарь. Получив достаточно бросков и как обычно отработав на щитах 33-й номер немного не дотянул до дабла. Омрачила игровой отрезок травма Степанова. На ряду с Лейчиком лидируя в списке бомбардиров, Арсений повредил ногу после очередного точного броска, так и не вернувшись на площадку. Здоровья Сеня, главные игры ещё впереди!


Провалив концовку, БГУ вернул на площадку Шуневича, что упростило доставку посылок по адресату от Лейчика. На этом отрезке он отличался синхронно по 5 очков, насобирав внушительную коллекцию из 20 до перерыва. Двадцатый номер БГУ отлично адаптировался в новой команде после заокеанского трипа и уже вышел на лидирующие роли. Поражает и арсенал юного форварда. Пока он действительно один из сильнейших стрэч фор в лиге. Не вписался в игру Степанов старший. Не слишком уж ему комфортно играть против легкой пятерки, где надо защищаться далеко от кольца. Собрав свои подборы и намазав из-под кольца, Саша получился три ненужных фола и отправился отдыхать. Как только присели отдохнуть сразу 3 лидера драконов, начался хаос. Издевательство пришлось останавливать тайм аутом. Pas Team показал, что тоже умеет делать красоту. Бондарю показалось, что Лейчик устал забивать и Женя помог ему присесть кросовером, украшенным лей-апом. Казалось вот момент, на эмоциях нужно завестись и организовать погоню, но что ты сделаешь, когда МТСовец Занковец не может дважды забить в пустое кольцо? Ливенков сумел размочить лицевой счёт на последней минуте половины и своим базером вывести Pas Team из двух десятков.


Третий отрезок стартовал с перестрелки снайперов. Шуневич и Степанов расчехлили артиллерию у «студентов», Ливенков и Селивашко у «драконов». У Влада не летело, всего одна треха за игру и не так много свободных бросков. Тут скорее респект защите БГУ. Но именно бэккорт Pas сумел вернуть интригу и сократить отрыв до однозначного. Неплохо в роли бэкапа сыграл Букато, но 7 потерь за игру это перебор. Видно, что работа над ошибками проведена Павлом Статкевичем. Всего 14 потерь за игру. И вполне возможно, хозяева сумели бы достать БГУ, но у «студентов» был свой ответ. Шуневич провел просто шикарный матч. 8 очков подряд, ассисты, с которых просто стыдно мазать. Обидно что до трипл-дабла не хватило лишь одного подбора. Баззер Алексея отправил команды на последний перерыв при разнице «+13».


Увы, сил на последнюю четверть у пятерки PAS TEAM не хватило. БГУ быстро закрыли вопрос с победителем точными дальними попаданиями и вернув отрыв в два десятка. Лейчик оформил карьер хай в 31 очко, 10 игроков БГУ набрали балы, ну а Даник Селивашко в очередной раз порадовал нас данком с алейупа Ливенкова.


88:69 – БГУ победил, вновь показав отличный баскетбол как в защите, так и в нападении. Радует, что фронтмены молоды и это ещё перспектива. МТС Pas Team показал неплохой баскетбол, пока это тот максимум, что можно выжать из пять игроков. Но прогресс в командной игре есть.
Игроки матча: Бондарь и Шуневич. 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте