A+ R A-

Матч на границе плей-офф. Обзор игры БК «Бобруйск» – БАРС

 DSC6214

Именно победа давала шанс приблизиться к заветной восьмерке, где плотность команд зашкаливает. Поэтому никто не хотел уступать и результат был важнее содержания игры.


Матч начался в невысоком темпе. Команды, имея усеченный состав, старались загрузить «краску», где хозяйничали действительно бигмены. После обмена точными попаданиями, наконец, взорвал игру Мищенков, эффектно протащивший мяч через всю площадку и завершив слалом броском сверху. Это собственно всё, чем Антон запомнился в первой четверти, буквально растворившись на площадке. У бобруйчан ярче всех был Казеко, выиграв полностью битву за «краску» у соперника, набирая очки и забирая отскоки. Новицкий был в активном поиске броска. После невзрачного начала, первыми активизировались «барсы». Савицкий – Бурмистренок дуплетом зарядили и-за дуги. После пары неудачных попыток четыре подряд в концовке добавил Гайдук из «краски» и на первый перерыв минчане ушли в лидерах. Процент «желто-черных» с игры падал, как курс нефти.


Вторая четверть началась с активизации фронтменов Барса. Антон набрал пять очков подряд, Бурмистренок забил проход и отрыв стал двузначным. Бобруйск прибывал в нокдауне. Порядок в нападении удалось навести Мазуру. Мне очень нравится его игра именно как плеймейкера, а не скорера. Всё с чувством, толком, расстановкой. Не вовремя для Барса случился технарь 11 номера. Пошёл хаотичный баскетбол. Бобруйчане этим воспользовались сполна, включив пресс по всей площадке и потихонечку настигая соперников, у которых в отсутствие дуэта лидеров на площадке ничего не получалось. Тайм-аут действия тоже не возымел. Охладил запал бобруйчан только флажок на судейском столике. Рисковать при попытке перехвата получить легкие фолы никто не хотел. Игра успокоилась. Казеко вернулся на последние минуты, чтобы вывести команду вперед перед большим перерывом.

 DSC6266

В третьей четверти нас вновь ждал сумбур. Непонятные броски, потери, промахи из верных ситуаций. Всё-таки результат очень давил на обе команды. Никто не хотел уступать. И вновь первыми включиться смогли гости. Сначала выдав рывок 7-0, который украсил скайхук от Кованева. А чуть позже Казеко и Мазур разорвали по бомбе в кольце соперника. А Кунцевич подвел черту под четвертью баззером почти с сиреной. Надо отметить, что Барс атаковал не хуже соперника. Броски тоже были достаточно свободны, но забивал стабильно только Мищенков. Поняв это, соперник спокойно бросал оппонента и сдваивался на форварде, а то и страивался. Ну и потери, во время одного из рывков их было 3 подряд на ровном месте. Как итог «+15» для Бобруйска.


Половину решающей четверти нас вновь ждал хаос. Много суеты и совсем непонятные бросковые решения. Барс очень мало заигрывал 12 номера, а именно его изоляции и были ключом к успеху, вместо этого Антона использовали как транзит мяча. Активный прессинг с маленькой ротацией дал о себе знать, гости подсели. Гайдук вернул разницу в однозначную, а Бурмистренок точным дальним попаданием сократил до двух успешных атак. Но нужна была защита и четкий розыгрыш. Увы, на это сил уже не осталось. Обидная потеря с заступом за боковую и в ответ по точному попаданию от трио Мазур-Казеко-Новицкий. Попытки быстро на них отвечать ничем не увенчались (тут как раз сказалось отсутствие шутера Савина).


63:51 – тяжелейшая победа Бобруйска ещё на шаг приблизила команду к ПО.
Игроки матча: Казеко и Мищенков.

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet