A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Locos против «банкиров», VA-BANK против «орлов». И большой обзор Третьего дивизиона

 DSC2750

Обозреваем не только два матча дивизиона, которые прошли на прошлых выходных, но весь Третий дивизион. Будет интересно!

Сначала поговорим о тех матчах, которые имели место в минувшую субботу. Locos встречался с набирающим силу БПС-Сбербанком (у которого уже не одна победа в НБЛ, мы помним!), а VA-BANK предстояла игра с не простым соперником Eagles.

 

Locos – БПС-Сбербанк

Locos'у банально не хватило скамейки и сил бороться с более молодой командой, которая прогрессирует от матча к матчу. Алесь Кныш, который так удачно вписался в коллектив в прошлом матче, в этой игре тоже стал топ-скорером команды, но его помощь не хватает для того, чтобы побеждать соперников. Никита Жуковец по-прежнему ведет за собой команду, подтягивает игру Тратинко, Мацели и Каневского. Игра была решена уже в первой половине, когда БПС-Сбербанк набросал оппонентам почти полтинник, а они практически в два раза проигрывали в счёте. Камбэка ждать не приходилось, да его и не могло быть. Победа в заключительной четверти не сделала погоды по отношению к исходу встречи, а Горчаков мог посмотреть, что и как работает, когда лидеры его команды отдыхают. 

Про Locos. Locos всё еще не может найти свою игру, а уже самое время вписаться в происходящее в твоём дивизионе. Команде нужно находить игроков, нужно при любой возможности звать к себе людей, способных играть на атаку, потому что с реализацией есть проблемы. Уже прошли три игры, большая часть сезона впереди, поэтому сохраняем надежду на грамотную трансферную политику Locos.

Про БПС-Сбербанк. Сильнейшие команды уже вырисовались, постоянно добавляют в свой состав всё новых игроков, которые будут способны помочь на протяжении сезона, а в случае попадания в плей-офф, то и в постсезоне также. БПС-Сбербанк является одной из тех команд, которая с каждой игрой становится всё лучше и лучше. К концу сезона, если подопечные Горчакова не перестанут прогрессировать, мы увидим один из самых боеспособных коллективов, который будет способен пошуметь в плей-офф.

Locos – БПС-Сбербанк – 55:72 (14:21, 10:26, 13:15, 18:10)

 

VA-BANK – Eagles

Матч получился на эмоциях, с разговорами и с попытками убедить себя, судей и всех окружающих в своей правоте со стороны обеих команд. Впрочем, VA-BANK отличается именно таким стилем, но никто их не винит в этом. Это баскетбол, он может быть разным. Однако в этот раз VA-BANK встречался не с такими игроками, которые лишний раз промолчат или не заметят грубой и чрезмерно жёсткой игры.

Команды на двоих схлопотали больше 40 фолов, но в этом больше отличилась баскетболистки VA-BANK. Однако Ильющенко и Шут успели отметиться своими фолаутами. Нельзя не отметить, что основная борьба происходила в посте. Головатюк, который проводил очередной матч за свою команду, опять же рулил действиями пятёрки на площадке, помогая партнёрам советом и своими эффективными передвижениями в "краске". Конкуренцию большому VA-BANK составил Хотко из Eagles. Eagles добывают очередную тяжелейшую победу в этом сезоне, окончательно закрепляя за собой позицию самого неудобного соперника в Третьем дивизионе.

Про VA-BANK. Прогресс VA-BANK остановился. Второе поражение подряд совершенно не вписывается в стиль той команды, которая улучшала себя последний сезон. Впереди еще больше тяжелых матчей, еще больше сложных соперников, а у VA-BANK началась стагнация. Однако это не повод хоронить команду. Будет интересно понаблюдать за тем, как они будут выбираться из ямы, в которую себя начинают закапывать. 

Про Eagles. Eagles побеждают во втором матче подряд, с большим трудом, но всё-таки записывают в свой актив еще два очка. Команда Майора закрепилась на четвертом месте турнирной таблицы Третьего дивизиона. Можно еще раз повторить: Eagles - самый неудобный соперник для всех остальных команд. Они могут проигрывать больше 20 очков, а потом включиться так, что разгромят в пух и прах оппонентов. Команда любит бороться, у команды есть опции в атаке. Есть большие игроки, которые максимально полезно действуют в "краске", защищая кольцо от посяганий противников. Если команда будет играть также, то нас ждёт масса захватывающих матчей в этом регулярном сезоне.

VA-BANK – Eagles – 54:60 (12:17, 19:11, 13:10, 10:22) 

 

 DSC9707

Великолепная восьмёрка и Восток 121

Первая восьмёрка команд в турнирной таблице Третьего дивизиона прямо сейчас может выходить в плей-офф, если бы плей-офф начался уже сегодня. Однако до конца регулярного сезона еще куча времени, поэтому у нас есть возможность посмотреть, как лидеры могут не попасть в плей-офф, а андердоги стать фаворитами дивизиона. В Третьем дивизионе иначе не бывает, вы же сами знаете.

БК Сморгонь сейчас располагается на первом месте, имея в своём активе три победы. Сморгонь - один из тех самых команд, за матчами которых приятно наблюдать. Играет не один человек, а вся команды. Самая крупная победа для сморгонцев случилась над БК "Уздой". В это воскресенье Гаврош и К. сыграют против Рефреш-К, занимающей второе место в Третьем дивизионе. Можно ли определить эту встречу как окончательную борьбу за первое место в регулярке? Вероятно, что нет. Не забываем, что у нас начало сезона. Сморгонь еще не осекалась. Имея глубокую скамейку, отличных сменщиков и постоянно рабочую пятёрку на площадке, БК Сморгонь является №1 не просто так.

Рефреш-К - на втором месте, а Гарус до сих пор мажет штрафные броски. Пожалуй, из-за этого тоже стоит смотреть матчи команды, а еще из-за поддержки на трибунах. Да, она есть не только на матчах ADANI Nuclears. Перед стартом сезона было много ажиотажа вокруг Рефреш-К, но оправдывает ли себя коллектив? Дело в том, что реально сильные соперники на пути Рефреша еще не встречались, а Сморгонь станет тем самым определяющим фактором. Сейчас можно сказать одно: в дивизионе есть более сильные команды, чем Рефреш-К, с которыми будет действительно тяжело бороться, а два игрока не смогут сотворить победу.

ISsoft снова вернулся в НБЛ! Теперь это немного другая команду, которую мы знали раньше. Николай Фокеев тренирует игроков, а игроки показывают в деле, что изменения - это хорошо. Три победы подряд и третье место в турнирной таблице. Команда старается следовать по игре под чётким руководством Фокеева. И это одна из вещей, которая выделяет ISsoft среди всех остальных в дивизионе. Фокеев - главный х-фактор. 

DEAF-MINK имеет на своем счету две победы и одно поражение, но ситуация совсем иная, чем в прошлом году. Во-первых, эту команду всё еще нельзя назвать лидером или даже претендетом на тройку сильнейших. Во-вторых, агрессивная защита порой вредит "дэфам" больше, а процент реализации для всех баскетболистов оставляет желать лучшего. Команда встречается с проблемой, когда ведущий скорер тратит все силы на то, чтобы вытащить в счёте в первой половине, а в оставшееся время попросту бросает кирпичи. Его место не может занять никто другой, поэтому единственное (но это пока) от Eagles было вполне понятным и в некотором смысле предсказуемым. Нужно тренировать бросок!

Аматары получили себе в тренеры Дмитрия Новицкого, а значит, что получили еще несколько побед, потому что с таким тренером грех проигрывать даже более сильным соперником. Так и получается, что Аматары стали более слажено работать на площадке, а седьмое место только подтвеждает, что в этом сезоне у коллектива получается гораздо больше. Меняйте тренера - получайте победы.

Гомельводоканал занимает восьмое место, таким образом, закрывает восьмёрку счастливчиков. Гомельчане провели только две игры, одну с Hedgehogs пришлось отложить на неопределенный срок, поэтому только поэтому мы сейчас не видим эту команду в тройке сильнейших. Поверьте, именно гомельчане сейчас являются главными конкурентами Сморгони в этой регулярке.

История Востока 121 тоже меняется. Они на девятом месте, но получили свою первую победу в сезоне не весной, а заслужили её уже сейчас. У подопечных Макавчика есть силы и возможности врываться в счастливую восьмерку, и уже шуметь там. Команда на данный момент точно является стабильным середняком.

 DSC1196

Пока без побед

Про VA-BANK и Locos мы уже поговорили. У команды всё еще нет побед, но они стремятся к этому достижению. Однако они не единственные, у кого еще нет победных очков. Boost, Hedgehogs и БК "Узда" разделяют между собой последние места турнирной таблицы Третьего дивизиона. У кого большие шансы остаться на последнем месте? 

 

Судя по выступлению эти трёх команд, то Hedgehogs и БК "Узда" вполне могут побороться за 14-е место регулярного сезона. Однако! Это судя только по тем матчам, которые имели место в последние полтора месяца. Всё может резко поменяться, а БК "Узда" вообще войти в плей-офф. Кстати, кто хотел бы увидеть, как Узда совершит камбэк в регулярке, обязательно отписывайтесь в комментариях. Hedgehogs изменили название, но не изменилась суть команды. Вы удивитесь, но они могут обыгрывать и выигрывать. Есть чувство, что именно в этом сезоне они это докажут.  У Boost не заладилось, хотя еще в прошлом году команда была одним из крепчайших середняков Четвертого дивизиона. Что происходит? Во-первых, команду покинул ряд важных игроков, которые делали результат. Во-вторых, новые игроки, пришедшие на место ушедших, пока не могут продемонстрировать такую же стабильную игру. В-третьих, Попроцкого и Ерофеева не хватает для победы, нужно подключаться всей команде. 

 

* * *

 

Матч Третьего дивизиона, который обязательно стоит посмотреть в этих выходные: БК Сморгонь vs. Рефреш-К (воскресенье, 12:50).

 

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet