A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

17 и 18 ноября. Обзор матчей Третьего дивизиона

 DSC6710

Все четыре матча в одном обзоре!

 

На минувших выходных в Третьем дивизионе состоялось четыре матча. 

В сууботу Гомельводоканал после непродолжительной паузы вновь провёл игру в регулярном сезоне. На этот раз команда из Гомеля встречалась с подопечными Дмитрия Новицкого - Аматарами. В воскресенье в чемпионате Третьего дивизиона прошли три матча. VA-BANK и Boost пытались заполучить первую победу в этом сезоне, БК Сморгонь и Рефреш-К утвердиться в роли лидеров, а БК "Узда" избежать еще одного крупного поражения от БПС-Сбербанк.

Насыщенные выходные с хорошим баскетболом от восьми команды начинаем с субботы.

 

 DSC6751

Аматары - Гомельводоканал

Одна из самых живых и интересных игр в Третьем дивизионе, которую нужно обязательно оценить каждому. Гомельводоканал не смог перенести свой матч с Hedgehogs, поэтому был вынужден взять небольшую паузу в своём выступлении в Третьем дивизионе. А Аматары подошли к игре в оптимальной форме, казалось, что даже более заряжено, чем их соперники.

Мы успели привыкнуть к совершенному доминированию Гомеля, а вот этот матч прошёл для региональной команды с большими проблемами. Во-первых, хочется в очередной раз поделиться позитивным положением дел в Аматарах, когда их начал тренировать Дмитрий Новицкий. Команда стала играть умнее, стала не просто бегать с мячом по площадке, но и осмысленно реализовывать себя. Приход новых игроков - это тоже отлично. Даниил Таран разнообразил нападение, но ему нужно действовать чуть увереннее и, может быть, брать еще больше инициативы в свои руки. А еще: внимательнее слушать, что ему кричит со скамейки Новицкий. Аматары действительно провели первую половину матча практически отлично: никаких рывком и преимущества для соперника. Фетисов опять решил каждый исход в атаке: хотите проход - вот вам проход, хотите трюльник - будет. Его не останавливал никто, даже Кулага в "краске" был ему нипочём. Однако, стартовав слишком уверенно, Аматары израсходовали очень много сил на защиту поста, а во второй половине часа весов начала склоняться в сторону Гомеля. Касьянчик самоуверенно набирал очки для своей команды, став самым результативным игроком в составе Гомельводоканала. А Аматары в итоге устали совсем и не смогли по-настоящему дать бой в самый решающий момент матча.

Ключ к победе. Большие, работа в "краске" и уверенность, что подборы выигрывают матчи. Так и случилось: просто Гомелю нужно было обязательно создать себе проблемы, подарить сопернику надежду на позитивный для него финал, а потом взять и рвануть в заключительной четверти, когда у оппонентов просто не хватило сил "драться" за пространство в посте. 

Ключ к проигрышу. Аматары были так хороши на протяжении трёх четвертей, что забыли о четвертом игровом отрезке. Матч - это 40 минут основного времени (да-да, есть и овертаймы), поэтому быть в форме и готовому к любому повороту в игре нужно быть всё это время. А подопечные Новицкого в какой-то момент в четвертой четверти просто выключились из игры - и это главная ошибка. Концентрация, концентрация и еще раз концентрация - залог победы.

Лучшие игроки матча: Фетисов и Касьянчик.

Аматары - Гомельводоканал - 75:81 (20:18, 21:22, 16:19, 18:22)

 

Аматары проведут следующую игру 1 декабря против Рефреш-К. А Гомельводоканал сыграет также в эту дату с представителями команды ISsoft.

 

 DSC7434

Boost - VA-BANK

Boost и VA-BANK перед началом этого матча находились в равных позициях: ни у одной из команд не было побед в регулярке, поэтому по окончанию этой игры кто-то бы уже имел в своём активе +2 победных очка.

VA-BANK упростил себе задачу еще в начале встрече, когда одни и те же комбинации начали проходить атаку за атакой. Стоит сказать, что "вабанковцам" повезло с неподготовленностью соперника и тем, как они сами были заряжены на этот матч. По факту, это одна из лучших игр в исполнении Виктора Прокопчика в этом регулярном сезоне, да и вообще на данный момент это лучший сезон для баскетболиста. В очередной раз можно упомянут, что Головатюк в VA-BANK - это мощный вариант с усилением фронткорта. В этом матче Головатюк был больше зациклен на защите, поэтому набор очков остался за Прокопчиком и Уласевичем. Уделяем внимание ротации состава, и то, как она грамотно проводилась на протяжении всей встречи. Этим VA-BANK берёт не только в этой игре. 

VA-BANK пропустил половину очков от соперников в исполнении Черника, с ним не могли справиться игроки, державшие его лично в защите. Но в целом Boost не удалось реализовать большее количество атак - защита VA-BANK была настороже. 

Ключ к победе. Можно уверенно сказать, что это тренерская победа. Команда проводила комбинации, которые было очень тяжело не заметить, так легко, будто бы это оттачивалось на тренировках долгие-долгие годы. Ротация состава в матче удивляла глаз и радовала игроков скамейки, которые вливались в игру с первых же секунд после замены. И, конечно же, не идеальная, но очень неплохая защита, у которой получилось устранить большое количество атак соперника.

Ключ к проигрышу. Отсутствие качественных запасных игроков. В некотором смысле у Boost наступило кризисное время, когда команда переживает серию поражений, но с каждым матчем не может улучшить свою игру. На скамейке остаётся всё меньше игроков, а отсутствие Ивана Попроцкого осложнило оборону и наступление в "краске", отсюда и ловите проигрыш в 17 очков. В конечном итоге основа Boostа устала, но подменить на площадке так, чтобы игра не "уплыла" по качеству было невозможно.

Лучшие игроки матча: Черник и Прокопчик.

Boost - VA-BANK - 44:61 (5:13, 13:18, 14:17, 12:13)

 

9 декабря Boost встретится с Locos, а VA-BANK проведет следующую встречу в рамках регулярного чемпионата 8 декабря с Восток 121.

 

 DSC7773

БК Сморгонь - Рефреш-К 

Это был самый ожидаемый матч Третьего дивизиона в минувший игровой уик-энд. Во-первых, БК Сморгонь задала хорошую планку для своего выступления: команда Владислава Гавроша обыгрывает всех с довольно крупным счётом, не оставляя никаких шансов сопернику. Во-вторых, Рефреш-К на тот момент был одним из реальных конкурентов сморгонцев, которые могли бы пошатнуть авторитет своих оппонентов по дивизиону. Но кто всё-таки выполнил цели на игру? Безусловно, Сморгонь.

Сморгонь стартовала великолепно в своём стиле полного доминирования на площадке. Во второй четверти у Рефреша получилось вернуться в игру, а всё благодаря одному человеку (про Шимко будет много). А после большого перерыва в самой переломной четверти - третьей - Сморгонь снова увеличила темпы, начала играть быстрее и деморализовала соперника. За Гаврошем и К. уже было не угнаться.

Одну задачу-таки сморгонцы не смогли решить. Алексей Шимко оформил 37 очков, что по факту является большим упущением в защите и главной недоработкой команды по ходу игры. Нужно сказать, что Алексей проводит уже четвертый матч в регулярном сезоне, имея лучшие показатели результативности в своей команде. Однако в этот раз он не смог спасти Рефреш-К от поражения.

Ключ к победе. Командная игра и дисциплина делают БК Сморгонь одной из самых любопытных команд дивизиона. 

Ключ к проигрышу. Один человек не может выигрывать матчи раз за разом, особенно с более сильным соперником. Шимко хватило бы и на рекорд Кобе Брайанта или Уилта Чемберлена, но какой в этом смысл, если твоя команда всё равно проиграла? У Рефреш-К по-прежнему не видна командная работа, как, допустим, у БК Сморгони. Если в ближайшие матчи на переднем плане будет не только Алексей Шимко, но и другие фигуры, то это будет прогрессом. + Гарус был не совсем здоров перед матчем со Сморгонью, поэтому можем списать поражение и на то, что один из лидеров не был способен играть в полную силу. Однако нужно определенно сосредоточиться на прокачке команды.

Лучшие игроки матча:  Гаврош и Шимко.

БК Сморгонь - Рефреш-К - 83:66 (18:6, 25:26, 18:16, 22:18)

 

Ближайший матч БК Сморгонь проведет только 9 декабря. Сморгонцы сыграют с БПС-Сбербанком, который на данный момент занимает третье место в дивизионе. Рефреш-К сыграет чуть раньше - 1 декабря - с командой Аматары.

 

 DSC8075

БК "Узда" - БПС-Сбербанк

Последний матч Третьего дивизиона в этот игровой уик-энд состоялся между БК "Уздой" и БПС-Сбербанком.

Первая четверть оставила приятные впечатления от игроков БК "Узды", потому что во всех предыдущих встречах они заведомо начинали проигрывать встречу. А с БПС-Сбербанком оставались исключительно сконцентрированы. Правда, только первый игровой отрезок. А потом начались привычные для нас потери и нерезультативные атаки. Нужно отдать должное Сбербанку, ведь они какой матч подряд демонстрируют на площадке полную командную несыгранность: игроки пытаются допроситься паса у своего партнёра по команде, но не получают ничего. Пожалуй, этот "косяк" стал основной проблемой команды даже в такой простой игре. В конечном итоге "банкиры" не оставили шансов сопернику, но успели потрепать нервы сами себе и тренеру Горчакову.

Ключ к победе. Индивидуально сильные игроки, которые могут в одиночку "раскатывать" защиту соперников. В этой игре это помогло Сбербанку, но в остальных матчах таких послаблений не будет. 

Ключ к проигрышу. Потери и точность - это два столпа, на которых держатся поражения Узды. В отличие от других матчей, в этой встрече баскетболисты пропустили чуть меньше, чем могли бы. Однако потери в простейших ситуациях приводили к ненужному набору очков со стороны игроков соперника, а процент реализации оставляет желать не просто лучшего, а грандиозных перемен.

Лучшие игроки матча: Позняк и Жуковец.

БК "Узда" - БПС-Сбербанк - 40:77 (13:14, 4:30, 7:15, 16:18)

 

БК "Узда" проведет пятый матч регулярного чемпоината с Eagles. Следующим соперником "банкиров", как вы уже могли понять, станет БК Сморгонь.

0 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet