A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Если бы…». Обзор игры БК «Полоцк» – SIRIUS

 DSC7957

Полоцк прогрессирует по ходу сезона, но хватит ли сил победить крепкий SIRIUS, который уж очень хотел закрепиться в пятерке? Учитывая разницу в количестве кадров, матч не должен был стать легкой прогулкой и если бы... Да именно эти самые «если бы», да «кабы» очень часто стоят победы.


Первая четверть стала лучшей в матче. Полные сил команды показывали нам очень живенький и результативный баскетбол. Полоцк показывал отличный командный баскетбол. Хорошая игра в пас, быстрый темп игры, постоянное «бежать» со скамейки. Михальченко отлично работал в краске, Гиль и Гутаренко взяли на себя роль снайперов. «Северяне» преобразились, на команду было приятно смотреть, если бы не одно но. Защита очень часто напоминала проходной двор. Туровец вел за собой минчан, не замечая ничего на своем пути. Посылки приходили по назначению со всех возможных позиций и расстояний. 14 за первую четверть, противоядия не нашлось. Несколько раз отдав инициативу, «Сириус» выдал рывок 9-3, благодаря успешным действиям в защите и потере концентрации Полоцка, и закрыл четверть в свою пользу. 53 очка на двоих, зрители довольны.


Вторая четверть началась с рывка «северян». Взвинченный темп, пара точных атак с периметра от Гутаренко и Строк выводит темных вперед забивая энд уан. Если бы так продолжить дальше и не фолить... Увы флажок взметнулся вверх на стороне Полоцка уж слишком рано и за каждое нарушение следовала расплата штрафными. Антихович, усыпивший бдительность оппонентов пассивностью (3 фола, это всё, чем Женя запомнился за полторы четверти), буквально взорвал игру, забыв слово «промах». Забив девять подряд очков, мавр уселся отдыхать и за дело взялся Туровец, добавив ещё семь балов. Полоцк поплыл. Разладилась игра в нападении, все перешло на индивидуальные действие, вновь потери, ну и темп упал как раз для синих. Как итог «-11» к большому перерыву.

 DSC7927
Ключевой момент игры случился именно на третьем отрезке. Антихович получает четвертый фол, а на скамейке только Колтович. Опытный игрок, но явно больше 10-15 минут не протянет, да и скилл уже не тот. Если бы надавить именно на центральную ось, атаковать через 21-го номера, фол однозначно найдется и доигрывать можно фактически 5 на 4. Но увы, выбор бросковых решений и вектора атаки был другим. Михальченко и Гиль неплохо похозяйствовали в «краске». 18-й номер Полоцка показал очень приличный арсенал атакующих действий. Атаки с любой дистанции, проход, всё при нем. Именно его усилиями сократился отрыв до однозначного. Очень важные попадания случались от Азаревича, когда пахло керосином. И в этой четверти он не подвел. Пару точных в концовке и вновь «+10» для SIRIUS. Украшением четверти стала финальная защита от Габруковича, диспетчер перекрыл воздух, запретив любые полеты мяча и с мячом на последних секундах. Мутомбо одобряет.


Если бы не потери, «северяне» могли вернуться в игру. Десятка не так много по мерка современного баскетбола и ставки на три. Но увы, суета, потери и не знание истории. Когда то, «Сакраменто» отрабатывал тактику игры 4-1. Четыре защитника и Антихович в глубоком тылу (эх, если бы Женя получил фол аут, правда, Полоцк?). Ну а из-под кольца 21-й номер промахиваться не привык. «Темных» не хватило на последнюю четверть. В защите был полный бардак, а вместо комбинаций и давления в «краске», сплошное поливание с процентом близким к нулю. Последние две-три минуты «синие» просто играли долгие атаки и убивали время, сумев ещё нарастить отрыв до крупного.


89:73 – победа Sirius на индивидуальном мастерстве. Ну а для Полоцка, не смотря на прогресс, уж очень много если бы... Перефразируя один трэк: «...если бы, лекарством от всех болезней был баскет, мы бы спасли весь мир!»
Игроки матча: Туровец и Гиль.

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet