A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Крики хейтеров – лучшая музыка. Обзор игры РГУОР vs. ADANI Nuclears

 DSC8482

Воскресный игровой день закрывал матч между ADANI Nuclears, которым нужно было обязательно оправдываться после поражения от БК Молодечно, и молодыми парнями из РГУОР, которых вёл в бой Николай Алексеев. 

 

Предыстория игры не такая значительная, но «ядерщики» остались без Вячеслава Стариковича, который покинул команду после первого поражения, и перешёл в БК Заславль – свою прошлую команду. «Ньюклеарс» должны были доказывать, что могут побеждать и без него, и вообще всё еще могут побеждать. Как говорится, крики хейтеров – лучшая музыка, поэтому после мощного фидбэка в социальных сетях лиги у «ядерщиков» был тот самый нужный настрой на матч. У команды Алексеева впереди еще целый год, чтобы подготовиться к чемпионату Европы, а победы в НБЛ поднимают боевой дух и улучшают мастерство молодых пацанов.

Каждая команда преследовала свои цели, но основную – победить – достиг только один коллектив. Сможете догадаться, кто же стал победителем, если не знаете результата игры? Давайте мы расскажем, как прошла игра.
ADANI Nuclears начали осаду половины площадки оппонентов со стартового вбрасывания, однако распечатать «0» на табло, реализовать первые очки в игре не удавалось довольно долгое время.
РГУОР оставлял на периметре открытого игрока, а после проникновения в «краску» баскетболисты олимпийского училища искали своего партнёра на трёхочковой. Однако «ядерщики» были чуть умнее, шустрее и не смогли отыскать ключики от зонной защиты соперника. В первом отрезке в составе «Ньюклеарс» отличился Александр Владыко (но вы, наверное, не удивлены). Сначала Владыко опрометчиво пытался пробраться через двух-трёх защитников, а потом стал действовать чуточку разумнее с помощью Степуры и Осташёва, которые тоже успели проявить себя в этой четверти. Но Владыко намекнул своим данком, что в этой игре царствовать будет фронткорт – кто же его сможет остановить?
Более уверенно начал чувствовать себя в контексте командного взаимодействия Оробейко, которого Федор Роденко выпустил в стартовой пятёрке. Руоровцы пытались услышать подсказки Алексеева и словить свою игру, но всё-таки защита «Ньюклеарс» не позволила этого сделать своим соперникам. По крайней мере, в первой четверти.

 DSC8510
Минутный перерыв. Команды выходят на площадку: РГУОР отыграть отрыв, а «Ньюклеарс» сделать этот отрыв недосягаемым.

Подопечные Алексеева начали играть в быстрый баскетбол, где требовалось лишь секунда на раздумывание, и то её было слишком много, чтобы заставить оппонентов врасплох. Однако «Ньюклеарс» всё-таки не были готовы на 100% к такой перемене со стороны руоровцев. Владыко отдыхал на лавке, а вместо него под кольцом пахал Лоджанский, уступавший своему партнёру по команде в атлетичности и быстроте принятия решений. Поэтому у РГУОР появился шанс сократить преимущество «ядерщиков», чем они вплотную занялись.
Сократив отставание до 10 очков, РГУОР встретился лицом к лицу с вышедшим на площадку Александром Владыко. Как только этот герой «ядерщиков» появлялся на паркете – у соперников просто пропадал шанс хоть что-нибудь сделать. Однако отмечаем, что уж очень бодренько смотрелась защита РГУОР: смена зоны на личку и обратно – это красиво, но были бы парни поопытнее, то всё сложилось бы куда удачнее.
На большой перерыв команды уходили с разным настроением. Владыко и Степура опять боролись между собой за лидерство в результативности – у обоих после первой половины было по 13 очков. «Ньюклеарс» вели с двукратным преимуществом, а РГУОР не было даже призрачного шанса измотать Владыко или подсадить его на фолы, чтобы тот не создавал проблемы – руоровцы не знали, что им делать, и это было очевидно.

Во второй половине начался форменный разнос команды под руководством Николая Алексеева. Даже трёхочковые Качаловского не вызывали гула на трибунах и громких одобрительных хлопков со скамейки руоровцев. ADANI Nuclears железной хваткой схватились за возможность победить с крупным отрывом и не собирались упускать такой шанс. Третья четверть подвела итог всей встречи: Nuclears уже победили, осталось выяснить, с каким конкретно счётом завершится игра. 

Николай Алексеев использовал тайм-ауты, чтобы объяснить пятёрке, которая будет выходить на площадку, где и что нужно сделать. Но возымело ли это какой-то результат? 

В заключительной четверти РГУОР рванул, потому что ADANI Nuclears позволили это сделать соперникам. К большому недовольству Федора Роденко. Впрочем, сократить отрыв было невозможно, потому что процент реализации и неимоверное количество потерь, а также резервный состав ADANI на паркете всё равно помнил, как нужно ставить защиту против руоровцев, - в конечном итоге всё сложилось против Алексеева и его команды даже в финальном игровом отрезке.

 

MVP: Александр Владыко.

РГУОР - ADANI Nuclears - 60:75 (12:23, 13:21, 12:20, 23:11)

5 Плохо3
 

Комментарии   

 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.200.191)
24.11.2018 17:44

Степура: "Мы крутые, моло отскочили, все понимают, что если попадут на нас, то скорее всего проиграют, первый дивизион жди".

Камон, Алексей. Комментаторы стебутся потому что ты нескромный.
-6 +3
 
 
Фанат болельщика
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(46.216.196.78)
26.11.2018 12:58

Цитирую @callmelm:
Степура: "Мы крутые, моло отскочили, все понимают, что если попадут на нас, то скорее всего проиграют, первый дивизион жди".

Камон, Алексей. Комментаторы стебутся потому что ты нескромный.

Присоединяюсь к вам . Вы знаете о чем говорите, играя в команде ,которая в меру своего воспитания набирает 35 очков за игру против Home Relax. Действительно сама скромность. Этот же нескромный малый из Адани и в одно лицо бывало больше забивал.
-1 +4
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(46.53.226.57)
26.11.2018 18:17

Цитирую @callmelm:
Степура: "Мы крутые, моло отскочили, все понимают, что если попадут на нас, то скорее всего проиграют, первый дивизион жди".

Камон, Алексей. Комментаторы стебутся потому что ты нескромный.

Всё верно написано в названии статьи - Крики хейтеров – лучшая музыка.
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet